Прощай, Пятно, привет Молли!

Услышьте слова «Хорошая девочка, Молли!» или «Джейк, не ешь это!» и без визуального контекста в наши дни трудно сказать, наткнулись ли вы на детскую площадку или в местный парк для собак.

Как подтверждает ветеринарное страхование домашних животных (VPI) в своем выпуске 10 лучших имен собак на 2007 год, мы называем наших собак именами, подходящими для людей, что отражает тенденцию к тому, что все большее число из нас — почти половина, по данным Американской ветеринарной службы. Медицинская ассоциация — считайте домашних животных частью семьи.

Лучшие имена собак для девочек
1. Белла
2. Молли
3. Люси
4. Мэгги
5. Дейзи
6. Софи
7. Сэди
8. Хлоя
9. Бейли
10. Лола
Лучшие имена собак для мальчиков
1. Макс.
2. Приятель
3. Рокки
4. Бейли
5. Джейк
6. Чарли
7. Джек
8. Тоби
9. Коди
10. Бастер

Эта тенденция к использованию «народных имен» для наших четвероногих детей широко распространена, за некоторыми исключениями — маловероятно, что Бастер, Бадди и Рокки когда-либо будут бороться за место в школьных списках.

Поэтому, поскольку мы тратим все больше и больше на домашних животных нашей страны — щедро одаривая наших собак подарками, одеждой и выпечкой, конкурируя с любыми, которые вы найдете в парижских кафе, — разве не имеет смысла, что имена, которые мы выбираем для них, также дороже? Переход от Спота, Спарки и Ровера к Хлое, Люси и Максу, по сути, предполагает, что теперь мы воспринимаем своих питомцев так же, как своих собственных детей.

Интересно отметить, что мы, кажется, цепляемся за один и тот же набор человеческих имен. Макс и Молли возглавляют (или близки к тому, чтобы возглавить) список в течение последних четырех лет, в то время как Сэм, Саша и Зои плавно входят в первую десятку и выходят из нее. Возникает вопрос: возможно ли, что вскоре будущие родители не решатся называть своих дочерей или сыновей Молли или Джейком, потому что знают слишком много собак с одинаковыми именами?

Что касается 2008 года, ожидайте, что тенденция сохранится. Поскольку индустрия домашних животных растет примерно на восемь процентов, может пройти некоторое время, прежде чем вы посетите собачью бар-мицву. Но если вам случится встретить бассет-хаунда по имени Стив, не говорите, что вас не предупреждали.

Ищете больше вдохновения для имени собаки? Посетите наш раздел имен собак, чтобы найти сотни идей!

Еще больше интересных и информативных собачьих страниц:

Можете ли вы слишком сильно любить свою собаку?
Как сфотографировать вашу собаку
Собачьи игры
Учебный центр Данбара: все, что вам нужно знать, чтобы вырастить хорошо воспитанную собаку
Этапы развития щенка
Поиск подходящего ветеринара
Найдите ветеринара в вашем районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *