Йоркширский терьер — одна из многих маленьких собак, признанных американцами самыми популярными в прошлом году.

1. Лабрадор ретривер
2. Йоркширский терьер.
3. Немецкая овчарка.
4. Золотистый ретривер.
5. Бигль
6. Боксёр
7. Такса
8. Пудель.
9. Ши-тцу
10. Бульдог

Лабрадор ретривер занял первое место среди пород, зарегистрированных Американским клубом собаководства (AKC) в прошлом году — снова 17-й год подряд. Карманный йоркширский терьер второй год подряд держится на втором месте. И бигль попал в этот список, как и каждый год с 1915 года. Так что настоящая новость может заключаться в том, что бульдог, послушная, дружелюбная к квартирам порода, теперь впервые с 1935 года вошел в десятку лучших собак.

Вы должны смотреть за пределы лучших собак, чтобы увидеть другое развитие: продолжающийся рост маленькой собаки. Группа игрушек увеличилась с 12 процентов реестра AKC в 1970-х годах до 23 процентов в настоящее время.

В популярную толпу мелких собак входят брюссельский гриффон с грубой шерстью, рейтинг которого за последнее десятилетие подскочил на 157 процентов, и добродушный Кинг Чарльз кавалер-спаниель. Популярность французского бульдога с морщинистым лицом выросла на 400 процентов, а симпатичный гаванский бульдог, популярность которого за последние 10 лет увеличился на потрясающие 994 процента, теперь занимает 37-е место по популярности.

Прежде чем завести собаку, сделайте домашнее задание!

Несмотря на все эти разговоры о тенденциях и соревнованиях по популярности, может возникнуть соблазн присоединиться к толпе, выбежать и купить себе или двух йорков. Но лучшая собака для вас — не самая симпатичная и не самая популярная. Она — та личность, которая лучше всего подходит вашей семье и вашему образу жизни. И если это означает, что ты идешь домой с самой сумасшедшей собачкой, которую ты когда-либо видел, никто здесь не жалуется.

___________________________________________________

Найдите подходящую вам собаку. Воспользуйтесь нашим одобренным экспертами Dog MatchUp и узнайте больше о типе собаки, для которой вы лучше всего подходите в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *