Приговор бывшей звезды Atlanta Falcon Майкла Вика к 23 месяцам тюремного заключения за его роль в ринге собачьих боев вызвал неоднозначную реакцию со стороны некоторых организаций по защите животных. (Подробнее читайте в разделе «Борьба за аутсайдеров».)

«Мы разочарованы, что он ни разу не упомянул собак в своем заявлении», — говорит Донна Рейнольдс, соучредитель BAD RAP (Bay Area Doglovers Responsible About Pitbuls). «Он извинился перед своими болельщиками, семьей и товарищами по команде, но не выразил сожаления по поводу страданий, которые претерпели собаки. Это говорит нам о том, что он все еще не понимает этого ».

Тем не менее, Рейнольдс надеется, что даже если Вик этого не поймет, публика поймет — благодаря вниманию СМИ к жестокости собачьих боев и самих собаках. Было установлено, что помимо участия в незаконном спорте на протяжении шести лет, 27-летний Вик играл активную роль в утоплении и подвешивании некоторых питбулей, которых он держал на своем участке площадью 15 акров в юго-восточной Вирджинии.

Далее: жизнь собак-компаньонов

BAD RAP объединился с ASPCA для проверки темперамента 49 собак. Только один был усыплен за агрессивное поведение. Некоторые поступили так хорошо, что группа рекомендовала им пойти в приемные семьи для обучения и наблюдения, а затем отдать их на усыновление.

Рейнольдс считает, что видение бывших бойцовских собак в их новой жизни как любящих домашних животных может изменить мнение о породе в целом.

«Мы надеемся, что собаки помогут людям, сомневающимся в этой породе, увидеть в них животных-компаньонов, над которыми жестоко обращаются, а не машины для убийства», — говорит Рейнольдс.

Десять питбулей в настоящее время воспитываются BAD RAP, и dog-time.ru представят свои истории после вынесения приговора последнему обвиняемому, 25 января.

— 10 декабря 2007 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *