Большинство собак предпочли бы пропустить время купания, но купание играет важную роль в здоровье шерсти и кожи вашей собаки, помогая держать вашу собаку чистой и свободной от грязи и паразитов.

И, конечно же, есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что с вашей собакой становится приятнее находиться рядом.

Вот несколько часто задаваемых вопросов и ответов о том, как мыть собак, которые должны помочь вам начать работу. Как всегда, перед тем, как начать, спросите ветеринара о потребностях вашей собаки!

Как часто мне следует купать собаку?

Хотя собакам не требуется ежедневная чистка, как нам, им нужны регулярные ванны, а просто как регулярность зависит от нескольких факторов, таких как окружение собаки и тип шерсти.

Ваш ветеринар может посоветовать, сколько купания подходит вашей собаке.

Вот несколько общих рекомендаций:

  • Купание раз в месяц работает для большинства собак.
  • Собаки с жирной шерстью, как и бассет-хаунды, могут нуждаться в купании не реже одного раза в неделю.
  • Много короткошерстные породы с гладкой шерстью, такие как бигли и веймаранеры, прекрасно справляются с менее частыми купаниями. Басенджи с короткой шерстью придирчивы к личной гигиене и редко нуждаются в ванне.
  • Породы с водоотталкивающей шерстью, таких как золотистые ретриверы и большие пиренеи, следует купать реже, чтобы сохранить их натуральные масла.
  • Собаки с густой двойной шерстью, такие как самоеды, маламуты и другие северные породы, лучше всего справляются с меньшим количеством ванн и большим количеством дополнительной расчесывания, которая избавляет от распущенных, мертвых волос и помогает распределить натуральные масла, которые сохраняют кожу и шерсть вашей собаки здоровыми.

Конечно, если ваша собака любит плавать, одержима грязевыми лужами или живет в деревне и много катается в неизвестно чем, то вы можете купаться чаще, чем если бы та же самая собака жила в кондоминиум в пригороде.

Тем не менее, избегайте купания чаще, чем действительноЭто необходимо, иначе вы очистите шерсть своей собаки от натуральных масел, что сделает ее сухой и более склонной к появлению перхоти, завитков и матов. Некоторые шампуни могут сушить или раздражать кожу собаки больше, чем другие, и в этом случае вам следует купаться реже или попробовать другой шампунь.

По сути, лучший способ определить, когда вашей собаке нужна ванна, — это хорошенько понюхать ее. Как они пахнут тебе? Не так хорошо, как хотелось бы? Запустите воду.

Где я должен мыть собаку?

У родителей маленьких собак есть преимущество; они могут просто шлепнуть собаку в раковину или стирку для стирки. Но если вы не можете поместить собаку в раковину, вам, вероятно, придется воспользоваться ванной или принять душ вместе с ней и использовать съемную насадку.

Портативная ванночка для собак также является вариантом. В то время как некоторые ванны сделаны из тяжелого пластика, другие складные, и их можно легко использовать на улице, в прачечной или прихожей. Некоторые магазины товаров для груминга или зоотоваров сдают в аренду собачьи кадки и полотенца.

Если собака действительно грязная и в хорошую погоду, можно использовать садовый шланг, но это может быть случайным занятием. Собаки не любят мерзнуть не больше, чем мы, и многим не нравится, когда в них стреляют из шланга.

Как мне искупать собаку?

Когда вы будете готовы взяться за задачу — с участием собаки или без нее — вот что нужно делать:

  • Расчесывайте собаку перед ванной.Спутанная шерсть удерживает воду, оставляя у собаки раздраженную кожу. Если вы не можете расчесать или вырезать циновки самостоятельно, отведите собаку к профессиональному грумеру.
  • Используйте теплую воду.Кожа собаки отличается от нашей, и горячая вода может легко обжечь собак. Вода в ванне никогда не должна быть горячее, чем для человеческого младенца. Держите его еще прохладнее для собак крупных пород, которые могут легко перегреться.
  • Поговорите со своим питомцем спокойным и обнадеживающим голосом. Некоторые собаки в конце концов узнают, что вы их не мучаете, хотя другие продолжат прятаться под кухонным столом, когда вы достанете полотенце.
  • Используйте шампунь для собак.Он сушит кожу меньше, чем обычный шампунь. Втирайте шампунь в мягкую пену и массируйте им все тело собаки, стараясь не попасть им в глаза.
  • Хорошо ополоснуть.Любое мыло, оставшееся в их шерсти, может вызвать раздражение кожи вашей собаки, когда она высохнет. Промойте, ополосните и повторите полоскание.
  • Сухой воздух.Горячий воздух из фена для людей может быть слишком горячим для их кожи. Либо сушите на воздухе, либо используйте фен, предназначенный для собак; его более низкие температуры не вызовут зуда или перхоти.
  • Награждайте свою собаку.После этого обильно похвалите, погладьте или поиграйте. Многие влажные собаки любят выражать свое разочарование во время купания, играя в буйное перетягивание каната с банным полотенцем — или просто убегая с ним — когда все закончилось.

Когда мне выбрать профи?

Если мысль о том, чтобы затащить собаку в ванну и ожидать, что она будет спокойно терпеть то, что ее мыли и мыли, заставляет вас истерически смеяться, то сделайте то, что многие выбирают: отведите собаку к тому, кто делает купание собак своим делом.

Грумеры не только купают вашу собаку, но и подстригут ей ногти, по желанию вычищают анальные мешочки, подстригают возле глаз и сушат их. Большинство из них по разумной цене.

Профессиональные грумеры для собак необходимы для некоторых пород, таких как пудели, йорки, мальтийские, спрингеры и других с длинной отрастающей шерстью. В отличие от меха, волосы не так сильно линяют и будут продолжать расти, пока не будут стрижены — как и ваши.

Даже если у вашей собаки шерсть вместо шерсти, грумеры помогут, если ваша собака сильно ненавидит ванны. У них есть множество проверенных методов, чтобы заставить вести себя даже самые не склонные к ванне собаки.

Какая у вас техника купания собаки? У вас есть какие-нибудь хитрости, чтобы затащить их в ванну? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *