Этим утром последний фигурант дела о воздушном бою Майкла Вика был осужден, и постановление о запрете на него было снято. Теперь публика впервые может встретить собак, схваченных с боевого ринга.

В первом случае, касающемся собачьих боев, суд разрешил экспертам-кинологам осмотреть задержанных собак, а не усыпить их. Команда под руководством ASPCA обнаружила, что из 49 собак только одну нужно было усыпить за агрессию.

Учим собак, что с людьми все в порядке

Двадцать две собаки показали себя настолько хорошо, что команда рекомендовала им отправиться в приемные семьи для обучения и наблюдения, а затем рассмотреть вопрос об усыновлении. Эти собаки сейчас находятся под опекой опытных питбулей спасательных групп по всей стране, где они будут проходить обучение и наблюдение в течение от шести месяцев до года и приспосабливаются к жизни семейных собак.

«У нас есть много работы, чтобы научить этих собак, что мир безопасен, а люди в нем хорошие», — говорит Донна Рейнольдс, соучредитель BAD RAP из Окленда, Калифорния, одного из спасателей. вовлеченные группы. «Мы знали, что во дворе есть собаки, которым будет хорошо во внешнем мире, и, конечно же, они не разочаровали». (См. Больше о ПЛОХОМ РЭП в Fighting for the Underdog.)

BAD RAP и Oakland Animal Services объявили сегодня о создании новой программы защиты животных под названием Code 597. «Жестокое обращение с животными и пренебрежение ими — обычное явление здесь, в Окленде, — говорит директор Oakland Animal Services (OAS) Адам Параскандола. «Программа окажет помощь жителям Окленда, чтобы помочь им быть более ответственными и гуманными опекунами своих животных».

Святилище на всю жизнь

Остальные собаки разделены между шестью другими спасательными группами и Обществом лучших друзей животных, большим заповедником в Канабе, штат Юта.

В дополнение к финансированию боевого ринга Вик, 27 лет, признался, что играл активную роль в повешении, утоплении и казни некоторых питбулей, содержащихся на его участке площадью 15 акров в юго-восточной Вирджинии. В декабре его приговорили к 23 месяцам лишения свободы.

Встречайте собак!

Смотрите эксклюзивные видеоролики dog-time.ru о четырех собаках Вика, спасенных Bad Rap:

  • Джонни Джастис
  • Эрни
  • Гектор
  • Уба

25 января 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *