Двадцать два питбуля, задержанных по делу Майкла Вика о собачьих боях, прибыли в свой новый дом в среду днем. Их новые раскопки намного шикарнее, чем питомники, которые они оставили в Вирджинии и Вашингтоне, округ Колумбия, где они содержались в качестве улик против бывшей звезды футбола.

Общество животных лучших друзей, расположенное на 33000 акрах живописных красных скал недалеко от Канаба, штат Юта, является крупнейшим в стране заповедником для животных, не допускающим убийства, и дает собакам безопасное и гуманное место для жизни на всю оставшуюся жизнь, если это необходимо. . Но питбули, возможно, также оказывают святилищу услугу.

Измерение устойчивости

Компания Best Friends, которая, согласно отчету Ребекки Хасс, назначенного судом опекуна собак, получила многие из наиболее травмированных питбулей Вика, планирует изучить, как собаки выздоравливают — или нет — на их попечении. «Это первый раз, когда у нас есть группа собак, которые пришли из одной и той же ситуации», — говорит представитель Best Friends Джон Полис. «Мы не знаем, испорчено ли эмоциональное поведение собак или нет — это то, чему мы надеемся научиться».

Полис с осторожным оптимизмом смотрит на результат. «Мы надеемся, что некоторых из этих собак в конечном итоге можно будет усыновить».

Путешествие к собаке-компаньону

Другие группы, ухаживающие за собаками Вика, которые хорошо показали себя в тестах на темперамент — всего 22 собаки из 47, оцененных как потенциально приемлемые, — еще более оптимистичны. Они считают, что со временем, обучением и вниманием, шансы их собак превратиться из бойца в питомца очень высоки.

«Им понадобится время, чтобы приспособиться», — говорит Сьюзан Келли, директор по развитию Ричмондской лиги животных в Вирджинии, одной из семи спасательных групп, которые принимали питбулей, задержанных по делу.

И у них будет время. Согласно постановлению суда, собаки будут проводить от шести месяцев до года, обучаясь и наблюдая за признаками их готовности к жизни в качестве семейной собаки. «Им нужно научиться жить в доме», — говорит Келли. «Многие из этих собак никогда не бывали в помещении, никогда не были рядом с людьми или детьми. Им нужно узнать, что значит быть домашним животным ».

Келли говорит, что собаки также будут обучены, чтобы получить сертификат AKC Canine Good Citizenship, тест на базовые манеры и навыки послушания.

А что насчет других собак?

Что касается остальных собак, то еще 10 собак принадлежат к BAD RAP из Окленда, три — к SPCA Джорджии в Сувани, Джорджия, три — к SPCA округа Монтерей в Калифорнии и еще три — к Recycled Love, Inc в Балтиморе. Организация Animal Rescue of Tidewater в Норфолке, штат Вирджиния, и компания Our Pack, Inc в Южном Сан-Франциско имеют по одной собаке.

Люди, ухаживающие за собаками, не могут сказать, как собаки живут, или опубликовать какие-либо фотографии до тех пор, пока последний обвиняемый не будет вынесен приговор 25 января. Но как только запрет на кляп будет отменен, dog-time.ru поделится видео и историей о них. один из стойких выживших, воспитываемых ПЛОХОЙ РАП. Его имя: Джонни Джастис.

-Обновлено 7 января 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.