После веселых летних каникул осень может быть тяжелой для собак, которые привыкли, что рядом есть дети. Для некоторых собак бытовые изменения, которые сопровождают распорядок школьного года, особенно отсутствие семьи в течение всего дня, могут быть неприятными, вызывая приступы деструктивности.

Если ваша собака кажется обеспокоенной из-за нарушения, есть способы минимизировать ее беспокойство и успокоить ее, когда она одна:

1. Кормите стратегически: Дайте вашей собаке наиболее сытную пищу (и, возможно, прогуляйтесь), прежде чем она собирается проводить большую часть своего времени в одиночестве. Собаки часто спят после еды, поэтому большую часть времени он может спать в одиночестве. Еще одна хитрость — использовать пазлы с едой, когда вы кормите собаку. Он может быть настолько занят, пытаясь добраться до еды, что не замечает, что все уходят.

2. Предоставьте специальную игрушку для жевания.: Приготовьте по-настоящему хорошую жевательную резинку, только чтобы он провел время в одиночестве, и передайте ему, когда вы с детьми выходите из дома. Подобно тому, как кормить собаку едой с помощью пазлов с едой, жевательная игрушка — отличный способ сосредоточить собаку на чем-то другом, кроме вашего ухода. Просто убедитесь, что жевательную игрушку можно безопасно оставить с собакой без присмотра. Наполните игрушку Конга небольшим количеством арахисового масла и позвольте ему попробовать. Выкопывание хороших вещей займет вашу собаку, избавит ее от лишней энергии и поможет ей пережить худшую часть разлуки с семьей — начало.

3. Поощряйте независимость дома: Не позволяйте собаке затенять вас дома. Вся эта преданность прекрасна и питает наше человеческое эго, но когда вы уходите, положение становится еще хуже. Если у вас есть собака, которая недовольна, если какая-то ее часть не касается какой-то части вас, поощряйте ее уверенность и независимость, практикуя длительные «лежки» (периоды времени, когда она ложится и остается в положении лежа на полу). command) каждую ночь в другом конце комнаты. Выделите до 30 минут, пока вы смотрите телевизор — вы в одной части комнаты, он — в другой. Не забудьте похвалить его за то, что он остался.

4. Добавьте в свой день дополнительные упражнения: Во время этих переходных периодов предоставление вашей собаке возможности сжигать лишнюю энергию (например, дополнительные прогулки и больше запланированных игр) может помочь обуздать скуку и уменьшить некоторые из ее деструктивных наклонностей.

5. Практикуйтесь без суеты приходить и уходить.: Хорошее правило как для вас, так и для детей — держать все входы и выходы в сдержанном стиле. Когда вы уходите, спокойно скажите своей собаке, чтобы она «охраняла дом» или что-то подобное, и дайте ей его специальную жевательную резинку или игрушку. Когда вернешься, скажи ему «сесть». Хвалите его совсем немного, а затем полностью игнорируйте его в течение следующих 10 минут. Вам нужно быть сильным и делать это какое-то время, пока он не привыкнет к рутине. После этого вы и ваши дети можете поиграть с собакой и повеселиться.

У некоторых собак проблема не краткосрочная. Некоторые собаки действительно страдают от длительного разлуки и нуждаются в профессиональной помощи для решения этой проблемы. Если ваша собака особенно сильно страдает или не может оставаться в одиночестве, поговорите со своим ветеринаром. Он может помочь или направить вас к дрессировщику или бихевиористу для работы с вашей собакой. Ваш ветеринар может также прописать лекарства, которые помогут справиться с тревогой, связанной с разлукой.

Первоначальный источник статьи: Почему время до школы — самое тяжелое время года для собак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *