Продвигаться вперед — самая большая проблема при выгуле собак-подростков на поводке. Собаки тянут поводки по разным причинам.

Многие собаки-подростки тянут поводки, потому что им разрешили тянуть, как щенкам. После того, как поводок затянут, вашей собаке больше не нужно обращать на вас внимание, поскольку у нее есть натянутый телеграфный провод, через который она может ощущать каждое ваше движение и даже ваши намерения, тем самым освобождая свой нос, уши и глаза для обзора. капот.

Кроме того, может показаться, что натягивание поводка доставляет удовольствие и самоутверждается для многих собак. Как будто большинство собак рассматривают поездку по почте в Шаттак и Вайн как тренировку для Идитарода.

Какова бы ни была причина, тянуть поводок обычно неприемлемо и часто опасно. После того, как поводок затянут, вы больше не сможете управлять своей собакой — это просто элементарная физика! Вот несколько советов, как взять под контроль поведение на поводке.

Начать обучение в щенячьем возрасте

Намного проще и разумнее сначала выполнить все упражнения по ходьбе с маленьким щенком на поводке в помещении. Кроме того, имейте простое правило, что никто, то естьни один. Никто, разрешено выгуливать щенка на поводке на открытом воздухе, даже ни на шаг, если только они не могут выгуливать щенка, не таща его за собой.

Совершенно несправедливо позволять щенку развить привычку тянуть поводок, прекрасно зная, что он будет наказан за такую ​​же привычку, как и подросток. С самого начала намного проще установить приемлемый статус-кво.

Просто имейте в виду, что рекорд собаки по подтягиванию веса находится в районе 10 000 фунтов — то есть всего за несколько месяцев ваша средняя собака может быть в состоянии отбросить назад всю линию защиты Ковбоев.

С самого начала идти, никогда разрешить натяжение поводка, чтобы двинуться с места.

Оставайся спокойным, не дергайся

Использование поводка для выгула щенка необходимо в качестве меры предосторожности, а поводок является обязательным, когда действуют законы о поводке.

Однако, как только начинающий родитель домашних животных и собака-подросток связаны поводком, собака потянет за собой. И чтобы собака не тянула, обычно (но не всегда) человек тянет назад, т. Е. Дергает за поводок. Большинство любителей собак находят это неприятным. И собакам это тоже не очень весело.

Поскольку мы не хотим, чтобы собака связала ходьбу и кренение с многочисленными корректировками физического поводка, мы должны сначала убедиться, что собака может спокойно стоять на поводке, прежде чем дальше возбуждать собаку движением.

Прежде чем начать, почувствуйте себя комфортно

Во-первых, прежде чем даже подумать о дрессировке поводка, убедитесь, что вы можете заставить своего щенка следовать за вами по дому и в саду, и что он с радостью будет сидеть перед вами в течение добрых 30 секунд.

Конечно, вы должны убедиться, что ваш щенок хорошо себя чувствует, следя за ним и держась рядом, прежде чем вы физически ограничиваете его активность с помощью поводка. В конце концов, натягивание поводка рекламирует тот факт, что ваша собака хочет уйти от вас.

Итак, дайте собаке повод оставаться рядом. Сделайте светлее, веселее и, возможно, время от времени предлагайте собаке доброе слово, похлопайте или угостите ее.

Новичкам следует начинать в помещении

Во-вторых, прежде чем куда-либо идти, давайте убедимся, что ваша собака умеет стоять на поводке, не дергая за нее.

Для начала давайте потренируемся в помещении, потому что:

  • 1) Вы можете начать тренировку задолго до того, как ваш щенок закончит делать уколы.
  • 2) Меньше отвлекающих факторов
  • 3) Избегает смущения, создавая зрелище на улице.

Красный Свет Зеленый Свет

Поставьте щенка на поводок. Крепко возьмитесь за концевую петлю обеими руками близко к телу. Стойте неподвижно и уделяйте щенку абсолютное внимание, но игнорируйте все выходки на другом конце поводка. В конце концов, ваш щенок сядет или ляжет. Да, они будут. Просто наберитесь терпения и подождите и посмотрите.

Когда они это сделают, немедленно скажите «Хорошая собака», предложите угощение, скажите «Поехали», сделайте шаг вперед и снова остановитесь. Приготовься; один-единственный шаг зарядит вашего щенка энергией, и он будет мстить. Опять же, не обращайте внимания на выходки щенка и подождите, пока он снова не сядет. Затем наградите собаку, сделайте еще один шаг и снова остановитесь.

При последовательных испытаниях пусть ваша собака будет сидеть все более продолжительное время, прежде чем похвалить ее и сделать еще один шаг. Как только появится возможность чередовать одиночные шаги с остановками, не дергая щенка, попробуйте делать два шага за раз, прежде чем стоять на месте. Затем попробуйте три шага, четыре шага и так далее.

Как и в случае с креном без поводка, подумайте об этом в виде коротких последовательностей. После того, как последовательность шагов увеличилась до шести или семи, вы теперь ведете своего щенка на поводке, не дергая его, и он автоматически сядет рядом с вами, когда вы остановитесь. Если ваш щенок затягивает поводок, когда вы идете, немедленно остановитесь и дождитесь, пока он снова сядет, прежде чем двигаться дальше.

По сути, эта техника представляет собой разновидность «красного светло-зеленого света», и, как и все другие эффективные методы обучения, вы обманываете своего щенка, заставляя его поверить, что он вас тренирует. Возможно, ваш собачий компаньон размышляет: «Моих людей так легко тренировать. Слегка затяните поводок, и они останутся стоять. Сядьте, и они двинутся вперед ». Ваша собака счастлива, и вы тоже.

Последовательности ходьбы

Потренируйтесь выгуливать щенка на поводке по дому и саду, делая множество остановок. Говорите «Ровер, пошли» или «Пойдем» каждый раз перед тем, как идти (опять же, точные слова не имеют значения — вы выбираете), и инструктируйте щенка «Сесть» каждый раз, когда вы останавливаетесь.

Когда ваш щенок станет достаточно взрослым, чтобы ходить по тротуарам, сначала попробуйте пройти по коридору с открытой входной дверью, а затем потренируйтесь выходить и входить в дом.

Собаки обычно бросаются в дверные проемы, поэтому здесь стоит немного потренироваться. Уходите и возвращайтесь несколько раз подряд, и вскоре ваш щенок станет идеальным.

Пусть ваш щенок сядет до и после входа в дверь. Затем пройдитесь вперед и назад перед домом. Ходите и останавливайтесь в последовательности, и продолжайте повторять последовательность снова и снова.

Помните, что с первого раза это всегда труднее всего. Если собака тянет, скажите «Устойчиво» и стойте спокойно. Как только щенок сядет, вернитесь и повторите последовательность. В следующий раз будет намного проще.

Выйди на улицу

Теперь вы готовы к нескольким кругам вокруг квартала. Как и лошади, собаки склонны к кузнечному делу, когда уходят из дома, но отстают, когда возвращаются. Если щенок тянет к выходу, скажите «Устойчиво» о повороте, и лягушка проведите щенка обратно домой и начните снова.

Первая поездка вокруг квартала может занять много времени, но второй и третий круги становятся все легче, а после этого — легкий ветерок.

Оставайся под контролем

В основном собаки тянут, потому что:

  • 1) тянуть приятно
  • 2) Человек позволяет собаке тянуть
  • 3) Человек следует

Те же основные принципы обучения собак ходить без поводка можно использовать и для обучения собаке ходить на поводке.

Держите поводок обеими руками ближе к левой стороне тела, чтобы дать щенку немного слабины, затем начните идти и продолжайте идти. Что бы щенок ни делал, чтобы импровизировать в выбранном вами направлении, делайте наоборот.

Если щенок делает выпад вперед, просто сделайте плавный поворот направо и двигайтесь в противоположном направлении. Если щенок тянет влево, поверните направо — если щенок плывет прямо за вами, поверните налево — если щенок дрейфует прямо перед вами, увеличьте скорость, чтобы отрезать щенка, а затем поверните налево перед ним.

Когда щенок замедляется, чтобы принюхаться или пописать, это нормально — обычно это причина, по которой мы выгуливаем собаку — притормози и дождитесь щенка.

Конечно, если вы хотите, чтобы ваш щенок пошел вместе, скажите «Пойдем» и / или «Давай», и вперед. Этот метод хорошо работает, когда практикуется дома с маленькими щенками или в парке со старшими щенками, подростками и взрослыми собаками.

Тянуть на команду

Некоторые родители домашних животных могут позволить собаке тянуть, когда это удобно. Послушайте, если у собаки есть пчела в чепчике из-за того, что она тянет, если тянуть поводок — это такой кайф, зачем быть таким ублюдком? Почему бы не позволить собачке тянуть тягу в приемлемое время? Только, конечно, когда человек дал согласие — «Ровер, тяни», «Муш», «Поход» или что-то в этом роде.

Лично я ценю тракторный луч Феникс на ступенях Rose Walk, а команда «Тянуть» — это благо, когда мы запрягаем ее в наши сани в Сьерре: «Фени, тяни!» Ууушшшш. Да! Вперед!

Есть ли у вас какие-нибудь советы, как научить собаку правильно ходить на поводке? Вы приучили собаку вести себя на прогулке? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Выдержка и редакционное переформатирование из Как научить новую собаку старым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *