Подъем собаки на поводке обеспечивает наиболее контролируемую манеру выгула с собакой. Это особенно полезно при движении по переполненным тротуарам или когда поблизости находятся другие собаки и животные. Для многих собак, к сожалению, кренение на поводке — самая неприятная команда (имеющая самое высокое соотношение коррекция / команда по сравнению с любой другой инструкцией по послушанию), настолько, что кренование вокруг блока становится тормозом в обоих смыслах этого слова. Собака должна думать, что поводок дергается с обоих концов.

К сожалению, некоторые тренеры с самого начала обучают крену на поводке, используя неспецифические (неинструктивные) корректировки поводка. Конечно, в некоторых ситуациях коррекция поводка идеальна для выполнения уже усвоенной команды, но ей абсолютно не место в обучении ни значению, ни актуальности наших инструкций. Непрерывные, не поучительные физические поправки разрушают дух собаки. Многие собаки впадают в уныние, как только слышат команду «пятка». И хозяин задается вопросом, почему? А затем владелец должен пойти на семинар по мотивации, чтобы повторно мотивировать собаку, которая была более чем достаточно мотивирована до того, как начала тренироваться!

Чтобы начать обучение крени, принуждение к подчинению на поводке с помощью физических подсказок и наказаний, требуется гораздо больше времени и, как правило, приводит к представлению Джекила и Хайда. Собака может вести себя как идеальный ангел на поводке, но как только поводок снимается, собака уходит в прошлое. Собака быстро понимает, что хозяин не может управлять ею, когда она находится вне досягаемости рук.

По этим и другим причинам мы учим ходить на поводке как последний из пяти последовательных шагов: 1) Следование без поводка, 2) Схождение с поводка, 3) Стоять на поводке, 4) Ходить на поводке и, наконец, 5 ) Каблук на поводке.

После того, как ваша собака усвоит принципы следования и поймет конкретные команды «Сдвиг», «Стойка» и «Сидеть с пятки» и научится не тянуть при стоянии или ходьбе на поводке, может возникнуть необходимость в кренировании без поводка. обучение без поводка. Более того, обучение собак с самого начала учит владельцев управлять своей собакой с помощью мозга, а не мускулов, поскольку нет возможности толкать и тащить собаку под видом дрессировки. Первоначальное кренение без поводка также дает более надежную собаку, и в этот момент легко надеть поводок и отрегулировать кренение, как только собака уже поймет основные основные принципы без поводка.

Как приучить собаку ходить на поводке

Начните с сидячей опоры со щенком слева от вас. Держите поводок левой рукой так, чтобы он свободно свисал на пару дюймов ниже точки, в которой он прикрепляется к ошейнику щенка, и проденьте правую руку через концевую петлю, удерживая в этой руке лишний поводок, аккуратно собрав его. Всегда держите обе руки на поводке. Как и в случае с каблуком без поводка, держите связку лакомств в левой руке (при необходимости), чтобы точно направлять щенка, и держите одно лакомство в правой руке для сигнала сидения. Скажите «Ровер, пятка» и / или подайте сигнал пяткой (не отпуская поводок), перемещая левую руку слева направо перед носом щенка, чтобы ваша левая рука с комфортом остановилась перед ним. твою талию и вперед. Быстро! Чем быстрее вы идете, тем легче. Если щенок отстает или отвлекается,быстро помахайте левой рукой перед носом, а затем снова положите на талию.

Каждый раз перед остановкой замедляйтесь, говорите «Ровер, сядьте», подавайте сигнал сидя правой рукой (все еще прикрепленной к концу поводка) перед собой перед носом щенка и затем, остановитесь, когда щенок сидит на пятках. Со временем ваш щенок научится предвидеть сигнал сесть и будет автоматически садиться каждый раз, когда вы замедляете движение до остановки. Если необходимо, используйте еду и как приманку, и как награду, и постепенно откажитесь от нее, как и раньше.

Ваш щенок может постепенно терять внимание во время долгого и / или медленного рывка. Чтобы держать щенка в напряжении, постоянно и беспорядочно меняйте темп и направление. Последовательная смена темпа — безусловно, лучший вариант. Бегайте вверх и вниз через три ступени крена. Это удобно, потому что по большей части сложно, а иногда и опасно резко повернуть при ходьбе по тротуару — вы, вероятно, окажетесь на улице, во дворе соседа или где-нибудь на дереве. Открытые пространства — это место для отработки нескольких поворотов вправо, влево и назад. Счастливого пути!

ПОМНИТЕ, если вы когда-нибудь почувствуете, что необходимо исправить вашу собаку: 1) ваша собака не понимает значения ваших инструкций (возможно) и / или 2) ваша собака не понимает значимости ваших инструкций (весьма вероятно). Каждое исправление, выговор или наказание — это явная реклама того, что ваша собака еще недостаточно обучена. Сделайте себе и своей собаке одолжение: вернитесь и переучите собаку.

Использование каблука в прогулках

Крен на поводке точный и контролируемый. Однако это не означает, что мы обязательно хотим направлять щенка на всем протяжении квартала. \»Привет! А как насчет нюхания и писания? \» Давайте рассмотрим самое сердце и душу собаки и подумаем о небольшом обонятельном удовлетворении здесь и там. В конце концов, прогулка должна приносить удовольствие — это одно из самых больших удовольствий дня для хозяина и собаки. Нам не нужно постоянно находиться в боевой готовности. Слишком много полкового крена — и ваша собака станет скучать, расстраиваться и отвлекаться, а качество кренения со временем ухудшится. Для поддержания высокого уровня и быстрого крена, когда это необходимо, соотношение 20: 1 является хорошим соотношением шага к каблуку.

Во время прогулки собаке разрешается бездельничать, бездельничать, обнюхивать и исследовать, сколько ей душе угодно. Единственная оговорка — не затягивать поводок. При крене собака должна выполнять точную и шикарную хореографию, продиктованную ее хозяином. Собака должна идти точно рядом с хозяином, поворачиваться, когда хозяин поворачивается, и сидеть, когда хозяин останавливается. При крене собаке нельзя позволять принюхиваться или оглядываться; на это нужно обратить внимание. Разумеется, собаку не следует устранять. (В большинстве случаев уничтожение лучше всего проводить на заднем дворе или, по крайней мере, рядом с домом, а прогулка предлагается в качестве главного приза за передовые достижения в собачьем этикете исключения). Крен — это формальная управляющая команда, используемая, например, при переходе улицы.Мы вряд ли хотим, чтобы собака решила испражняться, когда торопливо перебегает улицу прямо перед тем, как погаснет свет.

Чтобы добиться от собаки абсолютного внимания, хозяин должен уделять ей абсолютное внимание. И это утомительно. Большинство людей не могут эффективно преследовать собаку дольше пары минут. Следовательно, объедините несколько коротких, активных и точных последовательностей пяток в длинную, роскошную и приятную прогулку. Начните с 30-секундной чрезвычайно активной последовательности пяток, чтобы выдуть паутину из головного мозга собаки, а затем идите три минуты, пятка пять секунд и ходите одну минуту, пятку 10 секунд, ходите две минуты и т. Д. . Хорошее практическое правило — идти по тротуару и держаться пятки при переходе улиц или прохождении пешеходов, собак или других животных.

Взято из Как научить новую собаку старым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *