Семьям важно договориться о том, что щенок должен идти на бок. Для щенка — плохая новость — переходить с одной стороны на другую. В конце концов, вы наступите на него, что приведет к травме, или вы споткнетесь о щенка и получите травму. Смена стороны также опасна на поводке. Если щенок кружит вокруг своего хозяина, поводок может обернуться вокруг его ног, и хозяин ударится о землю, как связанная свинья телка. Большинство дрессировщиков учат людей пятить собак слева, потому что это требуется на большинстве соревнований по послушанию. Однако, если по какой-то причине вы хотите направить собаку вправо, ничего страшного, просто выполните следующие инструкции в обратном порядке.

Для одиночной последовательности подъёмов: 1) Заставьте щенка сесть лицом вперед, слева от вас, сказав «Ровер, сядьте на пятку» и используя сигнал приманки правой рукой, чтобы точно расположить щенка. По крайней мере, полезно начинать с того, что и хозяин, и собака смотрят вперед. Держите угощения обеими руками. Одна часть в правой руке для следующего сигнала сидя, а остальная часть в левой руке для пятки щенка. 2) Наживите своего щенка и проявите его интерес, покачивая левой рукой перед его носом, произнесите «Ровер, пятка» и проведите левой рукой слева направо перед носом щенка (сигнал пяткой) и быстро возьмите три огромных шагает вперед. 3) Сказав «Ровер сидеть», притормози, сядьте правой рукой, а затем остановитесь и предложите угощение, как только ваш щенок сядет рядом с вами. При остановкестарайтесь оставаться лицом вперед и подайте сигнал сидя перед носом щенка, скрестив правую руку перед собой. Таким образом, щенок сядет с левой стороны хозяина, лицом вперед и готовый к следующей последовательности подъемов.

Сказав «Ровер, Хил», быстро уходите. Если вы хотите резкого рывка, ваш щенок должен усвоить, что слово «пятка» означает действие. Не балуйтесь. Держите щенка в напряжении. Будем учениками дигиграда; Здесь нет времени для стопоходящих штольней! Если ваш щенок попытается импровизировать по образцу пятки, как в случае «Следование», сделайте обратное и сделайте это быстро. Подчеркните ошибки вашего щенка и заставьте щенка поторопиться, чтобы исправить себя.

Иногда работайте с едой только как с приманкой, но не давайте ее в качестве награды. Вместо этого похвалите или погладьте собаку. В других случаях держите еду в кармане рубашки в качестве случайной награды за особенно хорошую последовательность кренов и используйте движения приманки / руки с пустыми руками (сигналы рукой) или, возможно, используйте другие приманки, такие как теннисный мяч или пищащая игрушка. В других случаях держите еду в кармане и вообще не используйте ее; вместо этого используйте разные приманки (руки, теннисный мяч) и разные награды (похвала, ласки, «иди, играй», «иди и принеси» и т. д.). Во время начальной тренировки с большинством щенячьих собак еда — лучший выбор тренировочных приманок и наград. Однако вы хотите как можно скорее отказаться от еды.

Прежде чем куда-либо кинуться, жизненно важно, чтобы щенок мог сесть как можно скорее. Если щенок еще не сядет быстро и жадно, кренение станет тормозом как для хозяина, так и для собаки. Приставание к плохому сидящему часто перемежается неприятными моментами, когда хозяин ругает собаку за то, что она не сидит. Однако при быстром и надежном присаживании пятки без поводка можно научить с помощью простого последовательного процесса, когда щенок принимает контролируемое положение сидя на пятке каждый раз, когда владелец останавливается между каждой последовательностью. Активный, точный крен требует много внимания и умственной энергии; пятка — период восстановления. Кроме того, приседание с пятки — это команда управления в чрезвычайной ситуации. Как только ситуация начинает выходить из-под контроля, немедленно попросите собаку «сесть». Хорошее сидение необходимо для хорошего кренения.

Последовательности каблуков

Всегда думайте о последовательном крене: «три шага крена, а затем, приседание щенка и расслабление хозяина». Уф! Возьмите еще одно угощение в правую руку и повторите последовательность действий. Всегда начинайте каждую последовательность с вашей собаки в точном положении сидя на пятке. Нет смысла начинать с собакой вне позиции, а затем еще больше усложнять задачу движением. Дела будут только ухудшаться. Если ваш щенок смотрит в сторону или смотрит назад, скажите «Ровер, сидите на пятке» и переместите собаку, используя приманку для корма в правой руке, прежде чем уйти в пятку.

До тех пор, пока не удастся связать несколько коротких последовательностей кренов, всегда идите по прямой прямой. Вместо того, чтобы поворачиваться в движении, остановитесь, проинструктируйте собаку «сидеть на пятке», развернуться и переставить собаку с приманкой в ​​правой руке, т.е. -регулировка на месте, чтобы вы и собака смотрели в новом направлении.

Стратегии крена

В зависимости от размера, скорости и настроения вашей собаки существуют две основные стратегии: 1) быстрые последовательности приседаний с пятки для маленьких и / или быстрых собак и 2) длинные прямые с нечастыми сидениями для крупных неуклюжих собак. Быстрая стрельба, несколько последовательностей приседаний с пятки также полезны для вялой собаки — чтобы выбросить паутину из мозга собаки, когда она дурачится и не уделяет особого внимания.

1) Принцип Пахиты. Самая большая проблема с маленькими собаками — это скорость; собака везде и еще кое-что. Изначально скорость работает против тренировки. Однако, как только скорость выровнена и взята под контроль, маленькие собачки начинают бросаться в глаза. С маленькими и / или быстрыми собаками сделайте серию одношаговых последовательностей пяток, прежде чем пытаться сделать два шага. Некоторые собаки настолько быстры, что испаряются перед вторым шагом. Итак, не пытайтесь сделать два шага пяткой, пока вы не сможете сделать один шаг. Как только ваша собака сможет выполнить быструю, стаккато последовательность из нескольких одношаговых пяток и сесть подряд, попробуйте несколько двухэтапных последовательностей пяток, затем трехступенчатых последовательностей и так далее. В кратчайшие сроки длинные прямые каблуки станут легким занятием.

При укладывании собачек таким образом сначала необходимо сгибать колени и ходить в стиле Граучо, чтобы точно приманить щенка левой рукой. По мере того как крениться прогрессирует, и вам нужно больше времени на прямую, вставайте и быстрее идите — чем быстрее вы двигаетесь, тем легче это становится. Щенку с маленькими ножками придется идти по прямой, чтобы не отставать. Нужно будет только наклониться, давая сигнал сесть, или время от времени привлечь внимание щенка в середине пятки. В противном случае, после сигнала пяткой, левую руку можно удобно держать на уровне талии, что побуждает щенка смотреть вверх. Чтобы еще больше побудить вашего щенка взглянуть вверх и обратить внимание, вы можете попробовать использовать человеческую пищу в качестве приманки и награды и держать ее во рту.периодически перемещать левую руку ото рта (чтобы получить угощение) к носу щенка (чтобы заманить и / или вознаградить).

Жесткая пластиковая труба диаметром 1 дюйм длиной 30 дюймов является прекрасным подспорьем для маленьких собак. После того, как щенок накормил своего щенка, бросив в трубку несколько кусочков обеденного кусочка, можно манипулировать дном трубки, чтобы точно расположить щенка, когда он наклоняется. Приклейте изогнутую ложку к нижней части трубки (чтобы поймать кусочек), научите своего щенка «выключить», и позиционирование трубки станет еще более эффективным. Кроме того, продев поводок для щенков через трубу, можно сделать «сплошной поводок». Таким образом, поводок щенка имеет свободный ход на дне трубы всего на пару дюймов. Щенку вполне комфортно. Он точно расположен рядом с вами и не может попасть под ноги.

2) Длинные прямолинейные движения — Как правило, при уходе за большими собаками — мешком картофеля, лосиоподобных пород — неразумно включать слишком много сидений. Большие собаки редко получают удовольствие от подпрыгивания вверх и вниз, как йо-йо. С большими собаками главное — длинные прямые. Обязательно начните с того, что ваш лось будет направлен в намеченном направлении, а затем проинструктируйте и / или подайте ему сигнал, чтобы он пошел вперед и вперед — БЫСТРО — как пуля из ружья — по абсолютно прямой линии не менее 30 футов. прежде чем замедлиться, чтобы сесть собаку. Во время первых нескольких каблуков многие владельцы отойдут на добрых 10 футов, прежде чем щенок даже пошевелится, а затем — у-у-у! — лось катапультируется на пятку. Щенок узнает: «Вау! Когда она говорит «каблук», она ушла! Придется ли мне смотреть на нее! \» Если вы всегда будете двигаться быстро, ваш щенок начнет двигаться шустро,Таким образом, когда придет время двигаться с нормальной скоростью, ваш щенок будет прямо здесь, приклеен к вашей левой стороне с помощью подплечников на липучке.

Коридоры мотелей — одни из лучших мест для практики кренения (и вспоминает). Поездка в мотель, который принимает домашних животных. (Всегда есть удобная парковка.) Пройдите через боковой вход и поднимитесь на второй этаж, и вперед. Ни холода в Омахе, ни мороси в Сиэтле, ни палящего солнца в Фениксе. Просто длинный прямой коридор с противопожарными дверями (сейф), коврами (хорошее сцепление) и контролем окружающей среды (комфорт). Если кто-то увидит вас, просто скажите: «Извините, неправильный этаж».

Большим собакам особенно нужно много-много-много поощрения при крене. Без достаточной похвалы поддерживать восторженную и быструю реакцию становится все труднее по мере взросления собаки. Всегда старайтесь идти как можно быстрее. Очень важно привить собаке понятие скорости, прежде чем мы начнем использовать кренение на поводке. У большинства собак неправильная корректировка поводка, как правило, еще больше замедляет собаку — чем больше вы тянете и дергаетесь, тем больше собака сопротивляется.

Три шестерни крена

Изменение скорости или «переключение передач» — один из лучших способов удержать внимание щенка. Если ваш щенок чувствует, что ничего особенного не происходит и вы никуда не идете, ему быстро надоест и он уйдет. Подумайте о крене на трех передачах: медленной, нормальной и быстрой. Сделайте молниеносную смену передач, но сначала сообщите щенку, когда вы собираетесь переодеться. Перед переключением произнесите «Hustle» или «Quickly» (конкретное слово не имеет значения для щенка — ваш выбор) и быстро ускорьтесь от медленного к нормальному, от нормального к быстрому или напрямую с турбонаддувом с похоронно-медленного на Warp Фактор 9. Аналогичным образом при переключении вниз произнесите «Устойчивый» и немедленно снизьте скорость с быстрого до нормального, с нормального на медленное или с быстрого на медленное.Ваш щенок скоро предвидит ваше изменение скорости, поскольку он узнает, что «Hustle» означает, что вы собираетесь стрелять, а «Steady» означает, что вы собираетесь нажать на тормоза.

В мгновение ока «Hustle» побуждает вашего щенка ускориться, а «Steady» — замедляться. Чудесно! При ходьбе в одном темпе «Hustle» и «Steady» теперь отлично подходят для отстающих или отстающих щенков. Эти поучительные выговоры позволяют владельцу корректировать импровизации собаки при крене с поводка, и они устраняют необходимость в сильных рывках и рывках во время крена на поводке. Обе команды облегчают преодоление поворотов при крене. Кроме того, «Hustle» — это чудесный поучительный выговор, чтобы ускорить напоминание о слизняках.

Повороты

При повороте влево или на поворотах влево скажите «Устойчиво», поместите ладонь левой руки перед носом щенка и переместите ее назад так, чтобы голова собаки находилась немного позади вашего левого колена, прежде чем вы повернетесь. . В противном случае, если щенок окажется слишком далеко вперед при повороте налево, вы либо наткнетесь на щенка, либо он ускользнет вперед и после поворота окажется справа от вас.

При повороте вправо или на поворотах вправо скажите «Хастл», помашите левой рукой перед носом щенка, чтобы голова щенка оказалась перед вашим левым коленом, прежде чем сделать поворот направо. В противном случае, когда вы повернете направо, умный щенок или ленивый щенок срезать путь позади вас и окажутся справа от вас после поворота.

Взято из Как научить новую собаку старым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *