Обучение вашей собаки команде \»вниз\»

Когда ваш щенок сидит, скажите «Ровер вниз». Дайте ему понюхать другое лакомство, а затем быстро опустите приманку на землю между передними лапами щенка. Большинство собак принимают позу «игрового лука» — передние конечности опущены, грудина находится на земле, а задняя часть поднята вверх, как если бы они смотрели на луну. Медленно перемещая лакомство: либо на несколько дюймов вперед от передних лап щенка, либо назад между его передними лапами к груди собаки, крупа опустится на землю, и ваш щенок ляжет. Когда щенок ляжет, дайте ему угощение в качестве награды.

Если вместо этого ваш щенок встает, просто начните сначала. На этом этапе обучения выговоры были бы совершенно неуместными, так как щенок не знает, чему мы пытаемся научить, и пока что он не делает ничего плохого. И он делает это неправильно. Итак, вернемся к исходной точке и начнем заново.

Обучение собаки \»вниз\» из положения стоя

Когда ваш щенок встанет, скажите «Ровер вниз». Опустите лакомство на землю до места между передними лапами щенка, и как только ваш щенок опускает голову, медленно переместите приманку назад между его передними лапами, и крупа разрушится. Если щенок отступает, выполняйте упражнение в углу. Это самое сложное из всех изменений положения тела, поэтому проявите терпение и упорство. Помните, первый раз всегда труднее всего. После того, как щенок проделает это всего пару раз, это будет так же просто, как упасть с бревна.

Тренировочные игры: последовательности сидя-стоя

Варьируйте порядок выполнения команд «сесть, опуститься и встать» в произвольном порядке или с помощью следующих легко запоминающихся тестовых последовательностей:
1. сидеть-сидеть-стоять-стоять
2. Сидеть-стоять-сидеть-стоять-опускаться
3. сидеть-сидеть-стоять-сидеть-стоять

Изменение по крайней мере трех разных положений тела увеличивает скорость, с которой щенок усваивает словесные команды. Если бы мы чередовали только два положения тела, например, сидя и лежа — «собачьи отжимания», щенку быстро наскучило бы бесконечное повторение, и он будет предвосхищать каждую команду, а не слушать инструкции хозяина. Например, щенок быстро учится, если он сидит, следующая команда должна быть «Вниз». Изменение порядка инструкций увеличивает внимательность и концентрацию вашего щенка.

Только за первую последовательность награждайте щенка за каждое изменение положения тела. Во второй последовательности награждайте после каждого другого изменения, затем после трех изменений и так далее, пока щенок не выполнит всю последовательность из шести ответов всего за одно вознаграждение. После всего лишь нескольких попыток одной награды в виде еды более чем достаточно, чтобы ваш щенок смог выполнить несколько полных последовательностей подряд. Делайте не более пяти повторений за один раз и зарезервируйте пищевые награды за те особые реакции, которые выполняются с особым вкусом и размахом.

Повторяйте описанные выше последовательности не менее 50 раз в день, пока вы и щенок не получите идеального изображения. НЕ делайте все повторения сразу, иначе вы сделаете свою собаку глупой. Кроме того, выполнение упражнений за одну тренировку создает собаку, которая надежна только во время тренировок, например, на кухне перед ужином. Чтобы создать собаку, которая всегда будет надежной, вы должны постоянно дрессировать ее в самых разных условиях. Чтобы добиться этого с минимальными затратами усилий и энергии, включите тренировки в свой распорядок дня. Позовите свою собаку и выполните всего одну последовательность: каждый раз, когда вы включаете плиту, открываете холодильник, завариваете чашку чая или идете в ванную, когда бьют часы, когда вы переворачиваете страницу журнала, книги или газеты, когда вы включаете телевизор, во время каждой рекламной паузы и всякий раз, когда вы об этом думаете.Аналогичным образом, выгуливая собаку, выполняйте одну последовательность действий: перед тем, как надеть и снять поводок, каждый раз, когда вы проходите через дверь или ворота, каждый раз, когда вы видите другую собаку или человека, каждый раз, когда вы проходите мимо фонарного столба или пожарного гидранта. , до и после перехода улицы и всякий раз, когда вы думаете об этом. Вы обнаружите, что легко проводить несколько сотен мини-тренировок каждый день, не слишком отклоняясь от своего распорядка дня. Более того, когда ваш щенок сталкивается с подростковым возрастом, вы обнаружите, что ваш распорядок дня будет более гладким с хорошо обученной собакой.всякий раз, когда вы думаете об этом. Вы обнаружите, что легко проводить несколько сотен мини-тренировок каждый день, не слишком отклоняясь от своего распорядка дня. Более того, когда ваш щенок сталкивается с подростковым возрастом, вы обнаружите, что ваш распорядок дня будет более гладким с хорошо обученной собакой.всякий раз, когда вы думаете об этом. Вы обнаружите, что легко проводить несколько сотен мини-тренировок каждый день, не слишком отклоняясь от своего распорядка дня. Более того, когда ваш щенок сталкивается с подростковым возрастом, вы обнаружите, что ваш распорядок дня будет более гладким с хорошо обученной собакой.

Взято из Как научить новую собаку старым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *