Двое любимых собак королевы Елизаветы II погибли, подтверждает Букингемский дворец.

Монти был показан с королевой Елизаветой и Дэниелом Крейгом в короткометражном фильме, показанном во время церемонии открытия летних Олимпийских игр 2012 года.

Монти, 13-летний пемброк вельш-корги, и сидр, смесь таксы и корги (также известный как дорги), скончались во время пребывания королевы в Балморале, шотландском замковом имении королевской семьи. Причины их смерти пока не известны, хотя в отчетах действительно говорится, что эти два детеныша умерли в отдельных и не связанных между собой инцидентах.

И Монти, и Сидр похоронены на кладбище домашних животных королевской семьи.

У Монти и Сидра осталась собачья стая королевы: два корги, Уиллоу и Холли, и два Доргиса, Кэнди и Вулкан.

Возможно, вы помните Монти совсем недавно по эскизу Джеймса Бонда, показанному во время церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Он также был одной из капризных собак, которые этим летом вступили в стычку с норфолк-терьером Максом принцессы Беатрис.

Хотя неясно, добавит ли королева еще одну собаку в свою стаю и когда, история гласит, что это будет еще один корги. Порода корги долгое время ассоциировалась с королевской семьей и долгое время была любимой породой королевы. Когда в 1933 году ее отец привез домой первого корги, Дуки, тогдашняя принцесса Елизавета II была очарована щенком. Когда ей исполнилось 18, ей подарили своего первого корги, Сьюзан, в качестве подарка на день рождения, и с тех пор у королевы было много корги.

Организация \»Организация за этичное обращение с животными\» (PETA) направила королеве-маме письмо, призывая ее рассмотреть возможность усыновления своей следующей собаки из приюта, шаг, который обеспечил бы счастливый дом для нуждающейся бездомной собаки и послужил ярким светом. пример людям Соединенного Королевства и всего мира.

«Мы надеемся, что если вы решите открыть свое сердце и дом для новой собаки, вы подумаете о спасении жизни, усыновив ее из местного приюта», — пишет заместитель директора PETA Мими Бекхечи. «Многие [приютные собаки] будут подвергнуты эвтаназии, потому что приюты просто не имеют ресурсов, чтобы содержать их всех», — добавляет Бехечи.

Источники: The Huffington Post, USAToday.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *