Джон Унгер каждую ночь несет Шопа к воде. Фото Ханны Стоунхаус Хадсон.

Фотография сладкого момента между Джоном Унгером и его 19-летней собакой Шопом на этой неделе тронула сердца людей в Интернете.

На фотографии Унгер и Шоп бродят по успокаивающим водам Верхнего озера, голова старой собаки покоится на плече Унгера.

Фотограф из Бэйфилда, штат Висконсин, Ханна Стоунхаус Хадсон запечатлела мирный момент. «В кадре собака полностью расслаблена, его голова лежит на плече Джона, глаза закрыты, холодно. Глаза Джона тоже закрыты. Вода спокойная. Здесь совершенно безмятежно, — описал Хадсон.

Когда 1 августа Хадсон разместила теперь знаменитую фотографию на странице своей компании в Facebook, это стало мгновенной сенсацией.

Спустя почти 30 000 комментариев и 260 000 «лайков» становится ясно, что фотография, сделанная Хадсоном, — это больше, чем просто портрет мужчины и его собаки — это целая история любви в одном кадре, момент молчания, который многое говорит всем, кто смотрит Это.

«Моя специальность — документирование отношений, — сказал фотограф Pioneer Press, — будь то свадьба или мужчина и его собака».

Хадсон, которая знает Унгер шесть лет, почувствовала за честь запечатлеть прекрасные отношения между ее другом и его собакой.

«Джон живет своей жизнью по-доброму», — сказал Хадсон изданию Pioneer Press. «Он спас эту собаку щенком, с тех пор они повсюду ходили вместе».

Унгер усыновил Шопа, когда Шоп был 8-месячным щенком. Сейчас Шопу 19 лет, и он страдает артритом. Унгер объяснил Хадсону, что Шоп любит теплые воды озера, потому что они облегчают его больные суставы. «Он настолько расслаблен, что просто засыпает», — сказал Хадсон о Шоепе.

Артрит Шопа обострился, и, хотя его ветеринар прописал обезболивающее, старая собака иногда хромает во время прогулки. Унгер сказал The Duluth News Tribune, что, когда Шоп не может встать, не испытывая боли, пора попрощаться со своим четвероногим другом.

«Когда Ханна делала эти снимки, я думал о том, что это может быть последний раз, когда я собираюсь плавать с ним», — сказал Унгер.

«Я хочу, чтобы люди идентифицировали себя с этой фотографией и вспомнили время, когда они чувствовали себя в безопасности, любили и заботились о них», — сказал Хадсон The Huffington Post. «Тогда я хочу, чтобы они направили эти чувства и заплатили вперед!» она добавила.

Хадсон никогда не предполагала, какое влияние может оказать ее фотография, но рада возможности поделиться ею.

«В этом мире слишком много негатива — может быть, с помощью этой фотографии мы сможем немного изменить положение вещей», — добавил Хадсон.

Источники: The Pioneer Press, HuffingtonPost.com, DuluthNewsTribune.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *