Тим Бертон — один из самых уникальных кинематографистов, работающих сегодня в Голливуде. Бывший аниматор известен своими проектами, затрагивающими самые разные жанры, в том числе комедии (Большое приключение Пи-Ви), мюзиклы (Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит), боевик-блокбастеры (Бэтмен) и анимационные функции (Кошмар перед Рождеством).

Виктор готовится воскресить свою любимую собаку Спарки в «Франкенвини». (Фото: Дисней)

Последний проект Бертона, Франкенвини, является идеальным подарком на Хэллоуин, имитирующим классические фильмы ужасов прошлых лет. Снято в черно-белом режиме, но представлено в сегодняшнем 3D и IMAX,Франкенвини это история маленького мальчика, который пытается вернуть к жизни свою любимую собаку по имени Спарки — по сути, фильм 1931 года, Франкенштейн, но с собакой.

Звучит ужасно? Имейте в виду, что это фильм производства Disney с рейтингом PG. Кроме того, Бертон умеет брать тревожные темы и делать их привлекательными для аудитории любого возраста.

Вместо сегодняшней нормы компьютерной графики, Франкенвини использует кропотливую технику покадровой анимации старой школы, используемую в других фильмах, таких как Цыпленок и для эффектов монстров в гибридах с живым действием, таких как Джейсон и аргонавты.

Покадровая анимация — это трудоемкий процесс, в котором движение передается путем взятия объекта, легкого его перемещения и фиксации на пленке, повторного перемещения объекта, его записи на пленку и т. Д. Для создания плавного движения. По данным Variety.com, 33 аниматора подготовили по пять секунд фильма каждый во время производства;Франкенвини часы — 87 минут.

Но это не первая попытка Бертона создать этот материал; в 1984 году он снял 30-минутный фильм с живыми актерами с одноименным названием, в котором снимались Шелли Дюваль и София Коппола.

Франкенвиниоткроется в общенациональном масштабе в пятницу, 5 октября. «Гнилые Помидоры», совокупность оценок кинокритиков, в настоящее время дает фильму рейтинг одобрения 83%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *