Будь то вторжение в дом нового щенка или решение существующей проблемы у пожилой собаки, процедура остается той же: 1) не позволяйте вашей собаке делать ошибки (т. Е. Устранять в неподходящих местах), 2) показывать вашей собаке подходящее место в подходящем месте. время, 3) вознаградите вашу собаку за использование подходящего места для туалета и, прежде всего, 4) научите собаку тому, как правильно соблюдать туалетный этикет.

Шаг 1. Не допускайте ошибок

Первый раз, когда ваша собака пачкает ваш дом, это создает прецедент — плохой прецедент. Последующие ошибки быстро укрепляют существующую вредную привычку, от которой еще труднее избавиться. Поэтому основная директива домашнего обучения — не допускать ошибок вашего щенка. Это особенно важно в первые несколько дней, когда щенок находится дома. Места первоначального уничтожения вашего щенка еще долгое время останутся излюбленными местами его уничтожения.

Нередко бывает, что домашние животные убивают собак, которые ежедневно уничтожаются в спальне хозяина! Теперь я могу понять, как владелец «поскользнулся» и позволял щенку время от времени случаться неприятности, но не каждый день! Почему бы просто не закрыть дверь спальни и не приучить собаку к дому. Пока собака не приучена к дому, здравый смысл подсказывает, что она не должна бегать по дому, не говоря уже о спальне! В качестве временного решения, когда вы не можете следить за своим щенком, держите его в одной комнате или на свежем воздухе.

Цель длительного заключения — ограничить проблему выбранной областью. Владелец признает, что щенку нужно будет устранить когда-нибудь во время длительного периода содержания, и поэтому щенок находится в таком месте, где моча и фекалии причинят наименьший ущерб и вызовут наименьшее раздражение, например, подсобное помещение или кухню, где нет никаких предметов. -пористые полы, которые можно застелить газетой. Вскоре у щенка появляется предпочтение избавляться от бумаги в зоне лишения свободы. Конечно, со временем необходимо будет избавить собаку от этой привычки и приучить ее исключать исключительно извне. Тем не менее, пока что, если щенок когда-либо управляет домом, но глупый хозяин не обращает на него внимания (т.е. физически присутствует, но умственно отсутствует хозяин),по крайней мере, щенок, вероятно, будет искать свою знакомую зону заключения, когда ему нужно устранить, тем самым причиняя наименьшие возможные повреждения и неудобства в помещении.

Шаг 2. Научите правильному поведению

Домашнее обучение предлагает одну из лучших иллюстраций влияния хороших и плохих тренировочных техник. Игнорируя соответствующие реакции собаки и наказывая ее за каждую ошибку, приучение к дому может длиться вечно. Есть буквально сотни различных мест, которые щенок может выбрать для устранения — все они безнадежно неприемлемы — и владелец должен наказывать щенка за каждый неправильный выбор. Это несправедливо и бесчеловечно, тем более что наказание за загрязнение дома обычно бывает чрезвычайно суровым. С другой стороны, есть только «одно правильное место». Так что не держите это в секрете — сразу же покажите собаке!

Шаг 3: наградите собаку

Более 95% домашнего обучения включает вознаграждение собаки за устранение в нужном месте. Если вы регулярно водите собаку в ее туалет для собак и хвалите ее по завершении, проблема будет решена в короткие сроки.

В теории все это звучит хорошо и модно, но на практике есть один маленький недостаток. Как вы заранее знаете, когда ваша собака хочет уничтожить, чтобы вы могли сопроводить ее в соответствующее место? Здесь снова на помощь приходит заключение. На этот раз это кратковременное заключение. Наиболее часто используемые варианты — это приучение к клетке, привязка (короткие привязи) и приучение собаки к месту (приковывание собаки к ее постели, корзине или подвижному мату). Ящик — это собачий эквивалент детской кроватки или игровой ручки. Привязка подобна принципу детского автокресла, а обучение на рабочем месте — это эквивалент хорошо обученного ребенка, который может сидеть спокойно и вести себя тихо по запросу.

Кратковременное тесное заключение временно препятствует устранению щенка в течение короткого периода заключения, так что весьма вероятно, что щенку нужно будет устранить немедленно после освобождения. Таким образом, цель приучения к клетке — предсказать время выведения, после чего щенка можно будет отвести прямо в его туалет и похвалить за то, что он плодоносит.

Ящик обучение

Во-первых, приучите щенка к его клетке (или привязи). Оставьте дверцу ящика открытой, чтобы щенок мог приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. Периодически кладите в ящик угощения (идеально подходят сухие кусочки сегодняшнего ужина), чтобы ваш щенок узнал, что ящик — отличное место для посещения. На самом деле, пусть собака пообедает в клетке. Хвалите собаку всякий раз, когда она посещает клетку, и игнорируйте ее, когда она уходит. Затем попробуйте на короткое время закрыть дверь. Хвалите свою собаку и время от времени предлагайте ей угощение, когда она проводит время в своем новоприобретенном собачьем логове. Откройте дверь и продолжайте хвалить собаку, но перестаньте хвалить и игнорируйте собаку, как только она уйдет. Вскоре клетка станет излюбленным местом отдыха вашей собаки, после чего ее можно будет использовать для заключения.

Находясь вдали от дома, оставьте собаку в месте длительного содержания, а дома держите собаку в клетке. Ящики для собак легко переносить, поэтому ваш щенок может находиться в одной комнате с вами. Таким образом, ваш щенок не будет чувствовать себя изолированным или изолированным, и вы можете удобно наблюдать за щенком, чтобы похвалить его за то, что он мирно устроился или жевал свои игрушки. Каждый час говорите «На улице», открывайте дверцу ящика и ведите собаку в намеченную зону туалета, а затем стойте и ждите три минуты. Скорее всего, ваша собака избавится от нее, так как она не делала этого в течение последнего часа, а быстрый переход к собачьему туалету потряс собачий мочевой пузырь и прямую кишку. Если ваша собака писает или какает, похвалите живого Диккенса из этого твари. Встаньте на колени (осторожно, где) и СПАСИБО ЭТОЙ СОБАКЕ!- за САМОЕ ЧУДЕСНОЕ И СЛАВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!

Поскольку он восхитительно пуст, вашему щенку теперь можно разрешить бегать по дому (конечно, под присмотром) в течение получаса или около того, прежде чем снова положить его обратно в клетку. Если ваша собака не устраняет в отведенный промежуток времени, ничего страшного; просто обратно в ящик еще на час и так далее.

Методы дрессировки в клетке настолько успешны, что вам следует подумать о том, чтобы попросить помощи у няньки для приучения вашего щенка в качестве альтернативы длительному содержанию в условиях, когда вы отсутствуете. По соседству должен быть какой-нибудь симпатичный парень, которому понравится присматривать за маленьким олухом. Возможно, пожилой человек, который хотел бы завести собственную собаку, но почему-то не хочет. Важно сохранить статус-кво в течение первых нескольких недель, когда ваш щенок находится дома. Няни также неоценимы при переобучении пожилой собаки — всего одна неделя непрерывного дрессировки, и «проблема» никогда не станет проблемой.

Если по какой-то причине вы не хотите использовать ящик во время тренировок, те же принципы домашнего обучения могут быть применены с использованием привязок или тренировок на месте. Крепление — это короткий шнурок с пряжкой на каждом конце. Одна застежка прикрепляется к ошейнику собаки, а другая — к крючку для проушины, ввинченному к плинтусу, дверному замку или половицам. Имея постоянный крючок для петли в каждой комнате, вы можете перемещать собаку и подстилку при смене комнаты и, таким образом, постоянно следить за своей собакой. Некоторым владельцам проще держать щенка на поводке в помещении и привязать его к поясу. Конечно, прилежному владельцу нужно только проинструктировать щенка сесть на циновку, которую ставят в удобных, легко контролируемых местах, например, перед телевизором, рядом с компьютером или под обеденным столом.

Шаг 4: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАГРАДАЙТЕ ЭТУ СОБАКУ!

После того, как вашу собаку научили домашним правилам, она должна понять, насколько они важны. Каждый раз, когда ваша собака убирается в подходящем месте, предложение специального дрессировки — это просто билет. Как только ваша собака поймет, что продукты ее уничтожения являются эквивалентом монет для торгового автомата с едой, то есть жетонов, которые можно обналичить для получения угощений от вас, просто уничтожив их в определенном месте, ваша собака не захочет уничтожать их где-либо еще. Устранение по дому не дает сопоставимых дополнительных преимуществ.

Дрессировка особенно полезна во время приучения к дому, потому что, стоя на улице под ледяным дождем в 6 часов утра, некоторые владельцы не могут вызвать достаточного энтузиазма, чтобы улыбнуться, не говоря уже о том, чтобы адекватно похвалить щенка за то, что он какает. Однако угощение дает необходимый положительный эффект. Поэтому всегда держите под рукой банку с лакомствами с завинчивающейся крышкой в ​​туалете вашей собаки.

Используя градиент вознаграждения, вашу собаку можно даже научить устранять в определенном месте, например, в собачьем туалете. Уровень вознаграждения варьируется в зависимости от того, насколько близко ваша собака выбывает к нулевому уровню: похвала за каждый раз, когда ваш щенок устраняется на улице; целенаправленная похвала плюс кусок корма за каждый раз, когда он уничтожает в пределах 20 футов от выбранной цели; восторженная «Хорошая собака», многозначительное похлопывание и два кусочка корма за выполнение этого в пределах 10 футов от целевой области; восхитительный «Хороший пес!», несколько домашних животных и домашних питомцев и дрессированное лакомство, которого можно уничтожить в пределах пяти футов; а также за попадание в яблочко — пять угощений, громкое вудхаузское «ЧТО хорошая собачка!», несколько объятий и объятий, обещание жареной на гриле овцы на ужин, дополнительные телевизионные привилегии и бесплатная поездка на Багамы! Избегайте литотес;никогда нельзя позволить себе быть мастером преуменьшения, дрессируя животное по дому.

Независимо от того, была ли ваша собака обучена устранению в определенном месте на заднем дворе или у обочины, прогулка по-прежнему остается одной из лучших наград для испражняющейся собаки. Люди с огороженными дворами вообще редко используют эту ценную награду, а люди, у которых нет личного двора, и поэтому обычно выводят собаку на улицу, чтобы уничтожить на общественной собственности, делают все неправильно. Обычная практика выгула собаки с целью побудить ее устранить довольно ошибочна — собака получает прогулку бесплатно, и часто прогулка прекращается, как только собака успокаивается, т. Е. Собака получает одну из самых больших наград в мире. Western World (прогулка) для того, чтобы действовать как пресловутый банан (в ожидании прогулок),тем не менее, он получает самое большое наказание в цивилизованном собачьем мире (прекращение указанной прогулки) за то, что он делает правильные вещи в нужном месте в нужное время — горшок на тротуаре! Кажется, мы здесь на 180 градусов не в фазе.

Вместо этого освободите собаку из клетки, привязи или места для отдыха, выведите ее на улицу и подождите три минуты. Если ваша собака не избавляется в течение отведенного периода времени, вернитесь в ее собачье логово еще на час. Однако, если ваша собака все-таки убирается в туалете на заднем дворе или перед домом, пора прогуляться!

Прогулка в качестве награды особенно важна для собак, которые не выходят на улицу в общественных местах. Выйдите из дома, выделитесь и подождите, пока ваша собака уничтожит. (Возьмите с собой книгу, чтобы прочитать — эту книгу, например, — чтобы скоротать время, пока собака не уйдет от других дел.) Если ваша собака все-таки убирается перед домом: 1) гораздо легче убрать за собакой и избавиться от беспорядка в собственном мусорном ведре (т.е. больше не нужно гулять по Мэйн-стрит с ограниченными возможностями из-за мешка собачьего туалета) и 2) ваша собака может получить прогулку в качестве награды за устранение. Вы обнаружите, что политика отказа от фекалий и ходьбы приводит к очень быстрому испражнению.

Устранение ошибок, связанных с загрязнением дома

Насколько это возможно, не допускайте ошибок. Однако, если вашего щенка когда-нибудь «поймали с поличным», срочно проинструктируйте его: «Снаружи!» Единственное слово «снаружи» — это поучительный выговор, который немедленно передает две важные части информации: 1) тон и громкость информируют вашу собаку, что она собирается сделать большую олуху, и 2) значение слова указывает вашей собаке как загладить вину. Конечно, прежде чем использовать какое-либо слово в качестве поучительного выговора, сначала убедитесь, что ваша собака знает, что оно означает.

Любой другой выговор или наказание гораздо менее эффективны. Сказать «Нет!» Смешно, когда мозг, мочевой пузырь и кишечник собаки говорят «Да». Более того, «Нет» или гортанное «Эчх» не является конкретным; он просто дает собаке понять, что она совершает ошибку, но ничего не делает, чтобы сообщить ей, что от нее ожидается. Человеческие истерики, тереть нос собаке о беспорядок или впрыскивать ядовитые вещества в рот собаки — все это отнимает много времени, грязно и совершенно жестоко. Они служат только для того, чтобы 1) заставить собаку застенчиво защищаться по отношению к хозяину и 2) побудить вашу собаку уйти в подполье.

\»Снаружи!\» это самый простой, самый быстрый, действенный и самый действенный способ поучительно сделать выговор вашей собаке.

Если вы не поймали собаку с поличным, НЕ ругайте ее вообще. Задержка по времени не позволяет вашей собаке понять связь между преступлением и наказанием. Вместо этого сделайте выговор себе — это была ваша ошибка из-за того, что вы недостаточно ограничили, не присмотрели или не дрессировали вашу собаку. Вернемся к первому шагу. Не проходите мимо и не собирайте 200 долларов. Плохой хозяин! ПЛОХОЙ ВЛАДЕЛЕЦ !!! Это больше не повторится.

Взято из Как научить старую собаку новым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *