Одна ошибка при жевании может стоить очень дорого. Я думаю, что мировой рекорд собачьего жевания принадлежит манхэттенскому маламуту, который уничтожил мебель и фурнитуру на сумму более 15 000 долларов менее чем за три часа! Стоимость жевательных игрушек минимальна по сравнению с потенциальными затратами на неправильное жевание. Следовательно, когда вы находитесь вдали от дома, оставьте своего щенка в месте длительного содержания с хорошим запасом жевательных игрушек. Эта мера предосторожности не только ограничит любую возможную жевательную активность этой областью, но также поможет перенаправить жевательные способности щенка на соответствующие жевательные игрушки, поскольку это единственные под рукой жевательные предметы.

Игрушка — это предмет, который собака может жевать, но не может разрушить или съесть. Если ваша собака уничтожает жевательные игрушки, вам придется заплатить за их замену. Если ваша собака ест жевательные игрушки, рано или поздно вы столкнетесь с неотложной медицинской помощью и большим ветеринарным счетом. Используйте только неразрушаемые, не расходные материалы. Конкретный тип будет зависеть от вашей собаки.

Однако какой бы тип вы ни выбрали, помните, что ваша собака не может прочитать этикетку и инструкции на упаковке, поэтому вы должны активно учить своего щенка, для чего нужны жевательные игрушки. Играйте в игры с жевательными игрушками: «Возьми жевательную игрушку», «Принеси жевательную игрушку» и «Найди жевательную игрушку». Хорошим вариантом будет иметь ящик для игрушек в постоянно доступном месте, чтобы ваш щенок знал, где он всегда может найти игрушку, если ему нужно быстро пережевывать пищу. Прежде всего, хвалите и награждайте своего щенка, когда он играет с одной из своих игрушек.

Неправильное жевание редко является проблемой, когда хозяин дома; это почти исключительно проблема отсутствия владельца (созданная владельцем), которая в первую очередь возникает сразу после того, как владелец уходит утром, и непосредственно перед возвращением владельца днем ​​/ вечером. Собаки сумеречные и обычно наиболее активны на рассвете и в сумерках. Большинство собак не осмеливаются жевать, пока хозяин дома, и поэтому по утрам они с нетерпением ждут ухода хозяина, чтобы потворствовать своей жевательной привычке. (Подобно тому, как человек с нетерпением ждет утреннего отъезда супруга в ожидании первой незаконной сигареты за день.) Днем собака частично жует по мере увеличения уровня активности, а частично для того, чтобы снять стресс, вызванный перспективой наказания. возвращение собственника. Убедившись, что ваш щенок увлечен жевательной игрушкой,как во время вашего отъезда, так и до вашего возвращения, имеет большое значение для предотвращения разрушения дома из-за отсутствия владельца.

При выходе

Перед отъездом утром дайте щенку новую жевательную игрушку. Новизна и, следовательно, ценность жевательной игрушки может быть увеличена несколькими способами. Игрушки из сыромятной кожи можно замачивать в разных ароматных супах. Дайте им высохнуть и вуаля! — жевательная игрушка с разным вкусом на каждое утро недели. В качестве альтернативы вкусное лакомство можно раздавить в полости костного мозга большой (неразрушимой) костяшки с открытым концом или жевательной игрушки Конга. Стерилизованные кости и конги можно приобрести в большинстве зоомагазинов. Наполните жевательные игрушки, чтобы некоторые лакомства довольно легко выпадали, когда ваша собака жует, но другие лакомства никогда не выходили, побуждая вашу собаку продолжать работать с жевательной игрушкой.

Обязательно оставьте своего щенка в помещении для длительного содержания, усеянном мягкими жевательными игрушками. Это все равно, что оставить ребенка и телевизор в пустой комнате. Ребенок будет смотреть коробку и станет телезависимым. Точно так же щенок будет жевать жевательные игрушки (так как есть еще драгоценное занятие) и разовьет привычку жевать игрушки, потому что жевание новых и привлекательных игрушек быстро становится самоподдерживающимся. Этот процесс является формой пассивного обучения, при котором все, что вам нужно сделать, — это настроить ситуацию, и собака практически тренируется, чтобы стать жевояголиком.

При возвращении

По возвращении домой лучшая награда — это вы сами, поэтому отложите приветствие своего щенка, пока он не принесет жевательную игрушку. Через несколько дней у входной двери вас встретит щенок, изображающий ретривера с гантелью. Таким образом, когда ваш щенок просыпается и получает новую энергию во второй половине дня, он будет искать жевательную игрушку в ожидании предстоящего внимания и привязанности по вашему возвращению. Ритуал облегчит, если вы возьмете предложенную жевательную игрушку, извлечете раздавленные лакомства (карандашом) и дадите их щенку.

Находясь дома, всегда старайтесь закрепить у щенка привычку жевать игрушки с помощью дальнейших пассивных тренировок. Прикрепите щенка к клетке, привязи или месту, чтобы единственный объект, находящийся в пределах досягаемости, был жевательной игрушкой, набитой всевозможными вкусностями. Это очень важно для маленьких щенков в первые несколько дней их жизни дома, так как они быстро зацикливаются на первых же предметах, которые они жуют и с которыми играют.

Как только ваш щенок узнает, что ему следует жевать, пора сообщить ему, что ему не следует жевать. Каждый раз, когда щенок нюхает возможную альтернативу, поучительный выговор «Chewtoy!» быстро выпрямит щенка. Тон и громкость сообщают щенку, что он собирается сделать олуху, а значение слова указывает щенку, что он должен жевать. Кроме того, неплохо было бы заминировать основных жевательных целей.

Мины-ловушки

Хорошо спроектированная мина-ловушка имеет ряд важных характеристик. Во-первых, мины-ловушки эффективны в отсутствие хозяев. Во-вторых, собаку наказывает мина-ловушка, а не ее хозяин. Таким образом, собаку можно эффективно наказать, не рискуя разрушить отношения между владельцем и собакой. Мины-ловушки чрезвычайно эффективны из-за незамедлительности и уместности наказания. Хорошая ловушка пугает собаку в тот момент, когда она нарушает правила. Собака наказана окружением. Собака исследует окружающую среду, а окружение недружелюбно. Это похоже на то, как собака сует нос в пламя свечи — она ​​делает это только один раз. С минами-ловушками обучение часто представляет собой однократный процесс.

Типов ловушек может быть много и они разнообразны и ограничены только воображением и изобретательностью владельца / дизайнера. Все мои любимые дизайны включают в себя множество пустых пивных банок. Тот же основной принцип может применяться для защиты различных предметов — кресел, ковров, детских игрушек, еды на столе и мусорных баков. Около двадцати пивных банок (каждая из которых содержит пару камешков для максимального эффекта дребезжания) укладываются на лист картона, который кладется поверх трех других банок, одна из которых балансирует на краю полки или прилавка. нависать над защищаемым объектом, например, кухонным мусором. Кусок веревки связывает ненадежно сбалансированную опорную банку с приманкой, например, лист бумаги, смоченный в курином бульоне или беконном жире, который кладут поверх мятой газеты, заполняющей мусорное ведро.Когда собака хватает наживку, веревка выдергивает одну из трех нижних пивных банок, в результате чего картон наклоняется, а все остальные пивные банки разбиваются о собаку.

Поскольку мы не хотим жить в доме, который постоянно заминирован, установите ловушку, но не подключайте отключающий трос. Дайте собаке время привыкнуть к мины-ловушке. В противном случае собака установит связь между ловушкой и падающими банками, то есть она будет держаться подальше от мусора, когда есть банки, но выбросит мусор, когда вы разобрали ловушку.

Эффективность любой мины-ловушки повышается с добавлением предупредительной реплики. Непосредственно перед включением мины-ловушки протрите контейнер для мусора новым запахом, например новым очистителем с запахом лимона или духами, или любым пахучим веществом, с которым собака никогда раньше не сталкивалась. Так как собака много раз успешно громила раньше, но на этот раз мир рухнул ей на голову, она, без сомнения, предположит: «Аааа! Запах. Вот в чем отличие ». Собака быстро находит связь между новым запахом и падающими пивными банками. Теперь обонятельный сигнал — новый очиститель — может быть применен к другим объектам, где нос собаки нежелателен, таким как столешницы, ножки стульев, кошачий туалет и нижняя сторона ковров. Запах предупреждает собаку: прикоснитесь к нему, и пивные банки могут упасть вам на голову, чтобы собака не дотронулась.Эффективность обусловливания избегания заключается в предупреждающем сигнале; предупреждающий сигнал удерживает собаку от прикосновения к защищаемому объекту, и поэтому позже она никогда не узнает, что мина-ловушка больше не вооружена.

Взято из Как научить старую собаку новым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.