Собакам нужно копать. Есть дюжина хороших собачьих причин для копания: рытье ям для обогрева и охлаждения дупла, раскопки кошачьих фекалий, личинок, корней и грызунов, рыть землю, чтобы убежать, копать от скуки, копать для развлечения и, конечно же, типичная собачья истинная причина. — закапывать кости, а потом снова их откапывать. Также имейте в виду, что многие собаки роют от скуки одиночного заключения на заднем дворе, потому что хозяин не смеет оставлять собаку в помещении. Часто домашнее обучение и обучение жеванию игрушек предлагают простые решения проблем копания и лая.

Если вы не можете присмотреть за щенком, поместите его в такое место, где он не может копать, например, в помещении или на улице. Когда вы можете работать со щенком, активно перенаправляйте его рытье в подходящее место, например, в яму для копания.

Собака копает яму

С вашей точки зрения, щенок копает не в том месте, и, честно говоря, выделите место, которое вы сочтете подходящим, а затем научите своего щенка пользоваться им. Яма для рытья очень похожа на детскую песочницу. Чтобы научить вашего щенка копаться в яме, держите его хорошо снабженным всевозможными вкусностями: запасы корма, странное дрессированное лакомство, жевательные игрушки (да, они нам тоже нужны на открытом воздухе), теннисные мячи, скрипучие игрушки и, возможно, даже бедренная кость коровы. Как только ваш щенок узнает, что его яма для рытья — настоящая сокровищница, он будет скорее копать там, чем на остальной территории двора. Что такого чудесного в раскопках корня или мертвой слизи, когда в яме можно найти кости и кусочки лиофилизированной печени? Я имею в виду, какой смысл искать золото в Нью-Джерси,когда это было обнаружено в Калифорнии? Копание в яме быстро становится самооценкой, а поиск сокровищ особенно полезен. Тем не менее, продолжайте хвалить и вознаграждать своего щенка каждый раз, когда он копается в яме.

Правильному копанию можно также научить в процессе пассивного обучения. Прикованный к бетонной дорожке с ямой для копания на одном конце, потенциальный землекоп вскоре приобретает хорошую привычку копать в яме (потому что копать больше некуда). Через пару недель дверь в убежище можно оставить открытой, и собака, скорее всего, будет искать свою яму для рытья всякий раз, когда почувствует позыв к раскопкам.

Если вы планируете оставить собаку во дворе без присмотра на длительное время, то заранее вы должны провести некоторое время с собакой на улице, научив ее правилам двора, например, даже не гулять по саду, не говоря уже о копайся в нем. Если вы видите, что ваша собака собирается копать в лужайке, поучительный выговор «Копать яму!» адекватно информирует собаку о том, что она делает что-то не так и где ей следует копать.

Взято из Как научить старую собаку новым трюкам, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *