В прошлый вторник мужчина прогуливался по живописной тропе недалеко от французского города Шарлевиль-Мезьер и заметил нечто необычное — участок земли рядом с тропой, казалось,… трясся.

Защитник прав животных Сабрина Самора и Итан, собака, которая выжила, будучи отравленной и похороненной заживо. (Фотография предоставлена ​​AP)

Ошеломленный, мужчина подошел ближе, чтобы получше рассмотреть. Действительно, земля двигалась, почва «слегка покачивалась». Как будто там что-то было, что-то похоронено под поверхностью.

Мужчина начал действовать, отодвигая грязь в сторону. Когда на место происшествия прибыли пожарные, они принесли лопату и начали копать землю. Они нашли маленькую белую собачку с одним черным ухом, джек-рассел-терьера. Пес был при смерти, его дыхание было поверхностным.

Защитник животных Шарлевиль-Мезьер Сабрина Замора описала Итана как «плоского как блин», когда спасатели обнаружили маленькую собачку.

Пожарные отвезли собаку к ближайшему ветеринару для оказания неотложной помощи. Доктор Филипп Мишон первым исследовал маленького терьера.

«Ему было совершенно холодно, он почти не дышал», — рассказывала Мишон. Используя грелку, Мишон смог оживить собаку, которая снова встала на ноги всего за 24 часа.

«Это необычно», — заметила Мишон. «Мы видим это только в телевизионных фильмах».

Мишон с тех пор определила, что собака была отравлена, прежде чем ее похоронили рядом с тропой в Шарлевиль-Мезьер. Грязь, вероятно, тряслась, потому что яд, который проглотила собака, вызывал судороги.

Мишон сказал, что тот факт, что щенок вышел из испытания не только живым, но и невредимым, — это нечто большее, чем удача. «Он вернулся к жизни без единой царапины», — сказала Мишон. «Это просто чудо».

После драматического спасения маленькую собачку назвали Итаном. Доктор Мишон просканировал маленького Итана на наличие микрочипа и обнаружил его предыдущего владельца. Когда полиция связалась с этим человеком, он объяснил, что отдал собаку. Из-за суровой жестокости, с которой обращались с Итаном, следователи все еще изучают историю терьера, пытаясь определить, кто бы отравил, а затем заживо закопал невинную собаку.

Тем временем счастливый, здоровый Итан отмечал свой третий день рождения в офисе доктора Мишон.

«У [Итана] была невероятная цепочка удач», — сказала Мишон о серии событий, которые привели к спасению маленького JRT. «Если бы земля не дрожала, никто бы не взялся за нее лопатой».

Источники: TimesOnline.com, Examiner.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *