Вот несколько общих вопросов и ответов, которые помогут сделать домашнее обучение безошибочным.

Зачем ограничивать щенка его собачьей берлогой? Почему не его игровая?
Кратковременное тесное заключение позволяет вам предсказать, когда ваш щенок захочет уйти, чтобы вы могли быть там, чтобы направить его в нужное место и вознаградить его за то, что он сделал правильные вещи в нужном месте в нужное время. Во время часового стеснения, когда ваш щенок лежит в сонном покое, его мочевой пузырь и кишечник медленно, но верно наполняются. Как только большая рука достигает двенадцати, и вы покорно отпускаете щенка, чтобы он бежал в его домашний туалет или собачий туалет на заднем дворе, чтобы облегчить себе жизнь, ваш щенок, скорее всего, быстро избавится от него. Зная, когда ваш щенок хочет уйти, вы можете выбрать место и, что наиболее важно, щедро вознаградить щенка за его использование. Поощряйте щенка за то, что он пользуется туалетом, — это секрет успешного приучения к дому. Если же, напротив, щенок остался в игровой комнате,он, скорее всего, воспользуется своим домашним туалетом, но не получит за это вознаграждения.

Что делать, если моему щенку не нравится залезать в клетку?
Прежде чем приковать щенка к его клетке (собачьей берлоге), сначала нужно научить его любить клетку и любить лишение свободы. Это так легко сделать. Наполните пару полых жевательных игрушек кусочками и иногда угощениями. Дайте щенку понюхать жевательные игрушки, затем поместите их в ящик и закройте дверь так, чтобы щенок находился снаружи. Обычно щенку требуется всего несколько секунд, чтобы попросить вас открыть дверь и впустить его внутрь. Вскоре ваш щенок с радостью возьмется за свои жевательные игрушки.

Оставляя щенка в зоне длительного содержания, привяжите мягкие игрушки к внутренней части ящика и оставьте дверцу ящика открытой. Таким образом, щенок может выбрать, хочет ли он исследовать небольшую территорию или лечь на свою кровать в своей клетке и попытаться вытащить корм и угощения из своих жевательных игрушек. Как правило, мягкие игрушки помещаются в ящик, и щенку предоставляется возможность приходить или уходить по своему желанию. Большинство щенков предпочитают комфортно отдыхать в клетке с мягкими игрушками для развлечения. Этот метод особенно хорошо работает, если вашего щенка кормят не кормом из миски, а только из жевательных игрушек или вручную в качестве приманки и поощрения во время дрессировки. Чтобы использовать этот метод, каждое утро отмеряйте ежедневный рацион щенка в сумку, чтобы избежать перекармливания.

Что, если мне не нравится сажать щенка в клетку?
Кратковременное заключение, будь то клетка или привязь, — это временная тренировочная мера, которая поможет вам научить вашего щенка, где избавляться и что жевать. Ящик для собак — это лучший инструмент для домашнего обучения, который поможет вам точно предсказать, когда ваша собака хочет облегчиться, и лучший инструмент для обучения, который поможет вам научить вашего щенка стать жевояголиком. Как только ваш щенок научится убирать только в определенных местах и ​​жевать только подходящие предметы, ему может быть предоставлено право беспрепятственно бегать по дому и в саду на всю оставшуюся жизнь. Однако вы, вероятно, обнаружите, что всего через несколько дней ваш щенок научится любить свою клетку и добровольно будет отдыхать внутри. Логово вашего щенка — тихое, удобное и особенное место для собак.

Если, с другой стороны, вашему щенку с самого начала предоставят возможность беспрепятственно бегать по дому без присмотра, велика вероятность того, что позже он будет заключен — сначала во двор, затем в подвал, а затем в клетку в приюте для животных. , а затем в гроб. Без сомнения, загрязнение дома и разрушительное жевание — два наиболее распространенных неизлечимых заболевания у собак. Использование собачьей клетки поможет вам предотвратить развитие этих проблем у вашего щенка.

Почему бы просто не оставить щенка на улице, пока он не будет приучен к дому?

Кто будет приучать вашего щенка к дому — в кустарнике? Если собаку оставить на улице без присмотра, она станет убийцей неизбирательного действия. По сути, ваш щенок научится ходить, куда хочет и когда захочет, и, скорее всего, он будет делать то же самое всякий раз, когда вы позволяете ему находиться в помещении. Щенков, оставленных на открытом воздухе и без присмотра на длительное время, редко приучили к дому. Кроме того, они, как правило, становятся неразборчивыми лающими, жевающими, копателями и беглецами, и их легче украсть. Щенки на открытом воздухе также настолько возбуждаются в тех немногих случаях, когда их приглашают в дом, что в конечном итоге их вообще не пускают внутрь.

Зачем отпускать щенка каждый час? Почему не каждые 55 минут или каждые три часа? Неужели нужно делать это по часам?

У щенков емкость мочевого пузыря составляет 45 минут в трехнедельном возрасте, 75 минут в восемь недель, 90 минут в двенадцать недель и два часа в 18 недель. Если вы отпускаете щенка каждый час, это дает вам возможность ежечасно вознаграждать собаку за использование специально отведенного места для туалета. Необязательно делать это точно каждый час, но гораздо проще не забывать делать это каждый час в час.

Зачем сбегать щенка в туалет? Почему бы не прогуляться степенно?

Если вы не торопитесь сажать щенка в его собачий туалет, вы можете обнаружить, что он писает или какает по дороге. Когда щенок торопится, его кишечник и мочевой пузырь начинают раскачиваться, и он действительно хочет уйти в тот момент, когда вы позволите ему остановиться и понюхать его туалет.

Почему бы просто не выставить щенка на улицу? Разве он не может сделать это самостоятельно?

Конечно может. Но весь смысл предсказания того, когда ваш щенок захочет отдохнуть, состоит в том, чтобы вы могли показать ему, где это, и предложить заслуженную похвалу и награду. Таким образом, ваш щенок узнает, куда вы хотите, чтобы он пошел. Кроме того, если вы видите, что ваш щенок исчезает, вы знаете, что он пуст; Затем вы можете позволить своему пустому щенку под наблюдением некоторое время исследовать дом, прежде чем вернуть его в его логово.

Зачем приказывать щенку устранить? Разве он не знает, что хочет уйти?
Поручая своему щенку уничтожать заранее и награждая его за устранение впоследствии, вы научите своего щенка действовать по команде. Уничтожение по сигналу — благо, когда вы путешествуете со своей собакой и в других ограниченных по времени ситуациях. Попросите щенка «Поторопитесь», «Занимайтесь своим делом», «Иди в туалет и какай» или используйте другую социально приемлемую эвфемистическую исключающую команду.

Зачем давать щенку три минуты? Разве одной минуты недостаточно?
Обычно молодой щенок мочится в течение 30 секунд после выхода из краткосрочного заключения, но ему может потребоваться одна или две минуты, чтобы испражняться. Конечно, стоит дать вашему щенку три минуты, чтобы завершить свои дела.

Что делать, если щенок не пойдет?
Ваш щенок с большей вероятностью уничтожит вас, если вы остановитесь и позволите ему кружить вокруг вас на поводке. Если ваш щенок не избавляется от особей в отведенное время, ничего страшного! Просто засуньте щенка обратно в клетку и повторите попытку через полчаса. Повторяйте процесс снова и снова, пока он не исчезнет. В конце концов, ваш щенок исчезнет на открытом воздухе, и вы сможете его вознаградить. Таким образом, при последующих ежечасных походах в туалет ваш щенок, скорее всего, быстро избавится от него.

Зачем хвалить щенка? Разве облегчение не является достаточной наградой?

Гораздо лучше выражать свои эмоции, хваля щенка за то, что он сделал все правильно, чем упрекая бедного щенка за то, что он ошибается. Так что хвалите этого щенка: «Гооооооооо, щенок!» Домашнее обучение — не время для заниженных благодарностей. Не стесняйтесь хвалить своего щенка. Смущенные владельцы собак обычно сталкиваются с проблемами, связанными с загрязнением дома. По-настоящему вознаградите своего щенка. Скажите щенку, что он сделалсамая чудесная и славная вещь!

Зачем предлагать угощения? Разве похвала не является достаточной наградой?
Одним словом, нет! Обычный человек не может похвалить умирающий салат. В частности, многие владельцы, особенно мужчины, кажутся неспособными убедительно похвалить своих щенков. Следовательно, было бы неплохо дать щенку угощение или два (или три) за его усилие. Вход на выход! \»Вау! Мой хозяин молодец. Каждый раз, когда я в туалет или какаю на улице, она угощает меня. Я никогда не получаю вкусных угощений, когда делаю это на диване. Я не могу дождаться, когда мой хозяин вернется домой, чтобы я мог выйти во двор и обналичить свою мочу и фекалии на угощения! » На самом деле, почему бы не хранить угощения в банке с завинчивающейся крышкой под рукой в ​​собачьем туалете?

Почему сублимированная печень?
Тренинг по дому — это один из тех случаев, когда вы хотите вытащить все остановки. Поверьте мне на слово: когда дело доходит до дрессировки дома, используйте Ferrari из лиофилизированной печени для собачьих лакомств.

Неужели нам действительно нужно давать три лакомства для печени, когда щенок писает или какает? Разве это не немного анальная задержка?
И да и нет. Разумеется, не обязательно давать щенку каждый раз ровно три лакомства. Но это забавный факт: если я предлагаю людям предлагать угощение каждый раз, когда их щенок быстро избавляется в нужном месте, они редко следуют инструкциям. Однако всякий раз, когда я говорю людям дать три угощения, они будут тщательно отсчитывать угощения для своего щенка. Вот что я пытаюсь сказать: хвалите и поощряйте вашего щенка каждый раз, когда он пользуется специально отведенным местом для туалета.

Зачем играть со щенком в помещении?
Если вы вознаградите своего щенка за его собачий туалет, вы узнаете, что он пуст. «Спасибо, пустой щенок!» Что может быть лучше, чтобы поиграть или дрессировать щенка в помещении, не рискуя ошибиться? Зачем заводить щенка, если вы не хотите проводить с ним качественное (без кала) время?

Зачем выгуливать старшего щенка на прогулку, когда он пуст?

Многие люди попадают в ловушку, выводя своего щенка на улицу или выгуливая его, чтобы он мог уничтожить, а когда он это делает, они приводят его в дом. Обычно требуется всего несколько попыток, прежде чем щенок узнает: «Как только моя моча или фекалии попадают на землю, моя прогулка прекращается!» Следовательно, щенок неохотно убегает на улицу, и поэтому, когда его приносят домой после долгой игры или прогулки, он остро нуждается в том, чтобы облегчить себе жизнь. Что он делает. Гораздо лучший план — похвалить вашего щенка за то, что он пользуется собачьим туалетом, а затем вывести его на прогулку в качестве награды за устранение.

Возьмите за привычку брать старшего щенка в его собачий туалет (в вашем дворе или у тротуара перед вашим многоквартирным домом), стоять на месте и ждать, пока щенок уйдет. Похвалите щенка и предложите угощение из печени, когда он это сделает: «Хороший пес, пошли гулять!» Убирайте и выбрасывайте фекалии в собственное мусорное ведро, а затем идите и наслаждайтесь прогулкой без какашек со своей собакой. Всего через несколько дней, следуя простому правилу «не какашки, нельзя ходить», вы обнаружите, что у вас самый быстрый в городе мочеиспускатель и дефектоскоп.

Что мне делать, если я сделал все вышеперечисленное и поймал щенка на совершении ошибки?
Возьмите свернутую газету и отдохните! Очевидно, вы не выполнили приведенные выше инструкции. Кто позволил щенку с мочой и фекалиями иметь свободный доступ к вашему дому? Ты! Если вы когда-нибудь сделаете выговор или накажете своего щенка, когда поймаете его с поличным, все, что он научится, — это уничтожать в секрете, то есть никогда больше в вашем ненадежном присутствии. Таким образом, вы создадите проблему загрязнения дома из-за отсутствия хозяина. Если вы когда-нибудь поймаете своего щенка на том, что он совершил ошибку по вашей вине, самое большее, вы можете быстро, мягко, но срочно умолять своего щенка: «Снаружи, снаружи, снаружи!» Тон и настойчивость вашего голоса сообщают, что вы хотите, чтобы ваш щенок что-то сделал быстро, а значение слов указывает щенку, где. Ваш ответ будет иметь ограниченное влияние на данную ошибку,но это помогает предотвратить ошибки в будущем.

Никогда не делайте выговор вашей собаке не поучительным образом. Неспецифические выговоры только создают больше проблем (плохое поведение без хозяина), а также пугают щенка и разрушают отношения между щенком и хозяином. Ваш щенок не «плохой щенок». Напротив, ваш щенок — хороший щенок, который был вынужден плохо себя вести, потому что его владелец не мог или не хотел следовать простым инструкциям.

Взято из Прежде чем завести щенка, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *