Все владельцы иногда считают необходимым оставлять собаку дома одного. Поэтому, прежде чем оставлять щенка надолго, вы должны научить его, как правильно развлекать себя, когда его оставляют одного, например, жевать мягкие игрушки и научиться получать удовольствие от собственного общества, не испытывая беспокойства или стресса. Собака — очень социальное животное и поэтому требует соответствующей подготовки, чтобы проводить часть своего времени в социальной изоляции и одиночном заключении.

Чтобы научить вашего щенка успокаиваться, когда вы отсутствуете, начните с того, что научите его успокаиваться с помощью жевательной игрушки в то время, когда вы присутствуете.

Собака не похожа на телевизор или видеоигру. Вы не можете просто вытащить вилку или временно вынуть батарейки из буйного щенка. Вместо этого вы должны научить его успокаиваться и успокаиваться. С самого начала делайте частые тихие моменты частью повседневной жизни щенка. Соблюдение графика родов (описанного в предыдущей главе) поможет вашему щенку научиться успокаиваться. Кроме того, поощряйте щенка сидеть рядом с вами все дольше и дольше. Например, когда вы смотрите телевизор, попросите вашего щенка лечь на поводке или в клетку, но отпустите его на короткие перерывы в игре и обучении во время рекламы. Для маленького щенка не может быть слишком много правил.

Играя со своим щенком, пусть он успокаивается и делает короткие перерывы каждые одну-две минуты. Сначала пусть щенок полежит неподвижно в течение нескольких секунд, прежде чем снова дать ему возможность поиграть. Через минуту прервите игровую сессию еще раз с трехсекундной остановкой. Затем попробуйте четыре секунды, затем пять, восемь, десять и так далее. Хотя поначалу сложно находиться в состоянии йо-йо между командами «Успокойся» и «Давай поиграем», вскоре щенок учится быстро и счастливо успокаиваться. Ваш щенок узнает, что его просят остепениться — это не конец света и не обязательно конец игровой сессии, а вместо этого «Успокойтесь» сигнализирует о коротком тайм-ауте и перерыве в вознаграждении, прежде чем ему позволят возобновить игру. играет.

Если вы научите своего щенка сохранять спокойствие и сдержанность, когда ему говорят, вас ждут годы веселья и азарта. Как только ваш щенок научится успокаиваться и шикнуть по команде, ваша собака сможет получать гораздо больше удовольствия с вами. Вашу хорошо дрессированную собаку, вероятно, будут приглашать на многие прогулки, поездки в машине, пикники, посещения паба или к бабушке и даже в невероятные поездки, чтобы остановиться в шикарных отелях, где разрешено проживание с собаками. С другой стороны, если вы позволите своей собаке играть без разбора, как щенок, она, несомненно, захочет играть без разбора как взрослый. Ваша собака будет гиперактивной и неконтролируемой, потому что вы научили ее так поступать. Если вашего щенка не научили успокаиваться к тому времени, когда он достигнет подросткового возраста, он будет непригоден для работы.Ваш щенок начнет всю жизнь в изоляции и изоляции дома, в то время как остальная часть семьи будет выходить на улицу, чтобы хорошо провести время. Не честно!

Пока вы не научите своего щенка проводить большую часть дня в одиночестве дома, вы можете нанять няню для щенков, у которой будет время проводить с ним. Всего в нескольких домах вниз по улице может жить, например, пожилой джентльмен, который просто хотел бы жить с собакой (но по какой-то причине не любил) и поэтому был бы готов прийти днем ​​и посидеть. и наслаждайтесь просмотром телевизора или содержимым холодильника; соблюдайте график родов вашего щенка и регулярно поощряйте его за использование собачьего туалета; и периодически играйте с щенком и учите его правилам домашнего хозяйства.

Боязнь разлуки

Соблюдение графика родов вашего щенка, когда вы находитесь дома, подготовит вашего щенка к спокойствию, когда вы уйдете. Предоставление маленькому щенку неограниченного доступа к вам, когда вы дома, быстро побуждает его стать излишне зависимым, а чрезмерная зависимость — наиболее распространенная причина, по которой собаки начинают беспокоиться, когда их оставляют дома одни.

Постарайтесь изо всех сил научить вашего щенка получать удовольствие от собственного общества, развивать уверенность в себе и стоять на своих четырех лапах. Когда ваш щенок будет уверен в себе и расслабится самостоятельно, он сможет проводить с вами все время, пока вы дома.

Когда вы оставляете щенка на почасовые сеансы в его краткосрочном помещении (в собачьей клетке), обязательно проверьте, как он себя чувствует, когда его оставляют в другой комнате. Например, периодически приковывайте щенка к клетке в столовой, пока готовите еду на кухне, а затем держите щенка в клетке на кухне, пока семья ужинает в столовой.

Самое главное, когда вы находитесь дома, обязательно ознакомьте своего щенка с местом его длительного содержания (игровой комнатой для щенков). Ограничение вашего щенка, когда вы дома, позволяет вам следить за его поведением во время заключения и проверять его через нерегулярные промежутки времени, незаметно награждая его за то, что он молчал. Таким образом, ваш щенок не обязательно будет связывать свое место заключения с вашим отсутствием, скорее он научится с нетерпением ждать времени, проведенного в своей игровой комнате со своими особыми игрушками.

Дайте щенку много игрушек, когда вы оставляете его одного. Идеальные жевательные игрушки являются неразрушимыми и полыми (например, продукты Kong или стерилизованные длинные кости), так как их можно удобно наполнить кусочками и случайными угощениями, которые периодически выпадают и вознаграждают щенка за жевание его игрушки. Если ваш щенок занят своей жевательной игрушкой, он будет меньше беспокоиться о вашем отсутствии.

Кроме того, оставьте радио включенным. Звук будет обеспечивать белый шум, чтобы замаскировать внешние помехи. Звук радио также обнадеживает, поскольку обычно ассоциируется с вашим присутствием. Мой Маламут Феникс был неравнодушен к классической музыке, кантри и Калипсо. Осо предпочитает телевидение, особенно ESPN или CNN — возможно, звук обнадеживающих мужских голосов?

При выходе из дома

Не забудьте набить несколько жевательных игрушек кусочками и угощениями. Обязательно вставьте кусочек лиофилизированной печени в крошечное отверстие каждой конга или глубоко в полость костного мозга каждой кости. Поместите со вкусом фаршированные жевательные игрушки в место длительного содержания вашего щенка и закройте дверь… так, чтобы щенок был снаружи! Когда ваш щенок умоляет вас открыть дверь, впустите его и закройте дверь, включите радио или телевизор и тихо уйдите. Жевание щенка будет регулярно усиливаться каждым кусочком корма, выпадающим из жевательной игрушки. Ваш щенок будет продолжать жевать, пытаясь извлечь лиофилизированную печень. В конце концов ваш щенок заснет.

При возвращении домой

Не признавайте присутствие вашего щенка похвалой или лаской, пока он не достанет жевательную игрушку. Как только он принесет вам жевательную игрушку, с помощью ручки или карандаша вытолкните кусок лиофилизированной печени, который ваш щенок не смог извлечь. Это произведет на вашего щенка неизгладимое впечатление.

Собаки сумеречные и счастливы спать весь день и всю ночь. У них есть два пика активности — рассвет и сумерки. Таким образом, большая часть жевательной и лающей активности, вероятно, будет происходить сразу после того, как вы оставите своего щенка утром и незадолго до того, как вы вернетесь вечером. Если вы оставите щенка со свежими фаршированными игрушками и предложите не извлеченные лакомства, когда вы вернетесь, ваш щенок будет искать его жевательные игрушки в периоды пиковой активности.

Поведение Джекила и Хайда

Если вы будете задушить щенка вниманием и любовью, когда вы дома, он будет по-настоящему скучать по вам, когда вы уйдете. Окружение Джекилла и Хайда (много внимания, когда вы там, и никакого, когда вас нет) быстро создает щенка Джекилла и Хайда, который полностью уверен в себе, когда вы рядом, но разваливается и впадает в панику, когда вас нет. .

Если вы позволите щенку зависеть от вашего присутствия, он будет беспокоиться в ваше отсутствие. Собачья тревога — плохая новость для вас и плохая новость для вашего щенка. В состоянии стресса собаки с большей вероятностью будут заниматься вредными привычками, такими как загрязнение дома, жевание, копание и лай. Беспокойство также явно неприятно для вашей собаки.

В течение первых нескольких недель, когда ваш щенок находится дома, частое пребывание с мягкими игрушками имеет важное значение для развития у него уверенности и независимости. Как только ваш щенок будет вполне счастлив заниматься своими жевательными игрушками всякий раз, когда его оставляют одного, вы можете спокойно позволить своему теперь хорошо воспитанному и уверенному в себе щенку проводить с вами столько времени, сколько он хочет, не опасаясь, что он станет беспокоиться в ваше отсутствие.

Неужели это тревога разлуки?

Большинство собачьих «непослушаний» и бессмысленного разрушения дома, происходящие в отсутствие хозяина, не имеют ничего общего с тревогой разлуки. Фактически, облегчение разделения может быть более точным и описательным термином. Собака жует, роет, лает и пачкает дом только тогда, когда хозяин отсутствует, потому что он научился безрассудно заниматься этими развлечениями, когда хозяин присутствует. Плохое поведение при отсутствии хозяина является признаком того, что владелец пытался подавить нормальное и естественное поведение собаки с помощью наказания, вместо того, чтобы учить собаку, как себя вести, а именно, как приемлемым образом выражать свои основные собачьи желания. Часто термин «тревога разлуки» служит оправданием для собаки, которую просто еще не приучили к дому или жевать игрушку.

Взято из После того, как вы завели щенка, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *