Собаки в приюте Святой Люси (фото: Дагмара Монсалве)

Женщина из Флориды, обвиняемая в жестоком обращении со 158 животными и не заботясь о них, отсудит время за то, что шериф округа Сент-Люси Кен Маскара назвал «лагерем смерти для собак и кошек».

60-летняя Палена Рэй Дорси была приговорена на прошлой неделе к 10 годам тюремного заключения за жестокое обращение с животными и крупную кражу первой степени.

Дорси также должна будет отбыть 20 лет условно, когда она будет освобождена из тюрьмы, и выплатить более 300 000 долларов, которые она украла у своей организации и у животных, находящихся на ее попечении. После освобождения ей также запрещается иметь более трех животных.

Власти совершили налет на заповедник для животных в округе Сент-Люси, штат Флорида, штат Флорида, в апреле 2011 года, после получения многочисленных жалоб на плачевные условия на территории.

Спасатели обнаружили собак и кошек, живущих в своей грязи, истощенных, покрытых блохами и необработанными ранами. Многие собаки страдали сердечным червем, чесоткой, обезвоживанием и диареей, а также другими серьезными недугами.

Из спасенных животных 16 собак были в таком плохом состоянии, что их пришлось усыпить.

Во время работы в качестве директора приюта для животных Дорси также использовала пожертвованные средства, чтобы купить себе дом, несколько автомобилей, автофургон, электронику и бытовую технику. Дорси даже взял деньги из траста в 500 000 долларов, оставленного организации имением основательницы Dogs and Cats Forever Лоры Линскотт.

«Это ужасный случай жестокого обращения с животными, — сказал помощник государственного прокурора Лев Эванс на слушании 20 августа 2012 года, — и ужасный случай кражи у благотворительной организации».

Во время слушания окружной судья Гэри Свит просмотрел слайд-шоу с фотографиями, сделанными во время рейда в Убежище животных, прежде чем вынести приговор. После нескольких фотографий судья Свит насмотрелся.

The Palm Beach Post сообщает, что, узнав, что ей придется провести следующие 10 лет своей жизни за решеткой, Дорси тихо извинилась за свои действия.

«Я опустошен», — сказал Дорси. \»Я люблю животных.\»

Бывшая хозяйка приюта объяснила, что она была «ошеломлена» заботой о таком большом количестве животных и что давление поглотило ее.

Исполнительный директор Dogs and Cats Forever Джей Апичелла доволен приговором Дорси, сказав The Palm Beach Post, что наказание было «справедливым».

«Я видела весь ужас, — сказала Апичелла.

Источник: The Palm Beach Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *