Сегодня президент Джордж Буш и его жена, бывшая первая леди Лора Буш, оплакивают потерю своего друга и, возможно, самого известного в мире шотландского терьера, бывшего Первого пса Барни Буша. Барни было 12 лет, когда он умер.

Во время своего пребывания в должности FDOTUS с 2001 по 2009 год Барни иногда был более популярен, чем его владелец.

«Мы с Лорой с грустью сообщаем, что наш шотландский терьер Барни скончался», — заявил президент Буш в заявлении в пятницу, 1 февраля. «Этот маленький человек страдал лимфомой и после двенадцати с половиной лет жизни , его тело не могло бороться с болезнью ».

У Барни осталась его подруга, другой шотландский терьер семьи Бушей, мисс Бизли.

Президент Буш говорит, что никогда не забудет своего маленького приятеля Барни, собаку, которая стала его постоянным спутником во время его выхода на пенсию на семейном ранчо в Кроуфорде, штат Техас.

«Мы с Барни наслаждались природой», — вспоминал президент Буш. «Он любил сопровождать меня, когда я ловил окуня на ранчо. Он был ярым охотником на броненосцев. В Кэмп-Дэвиде его любимым занятием было погоня за мячиками для гольфа на лужайке ».

Бывшая первая леди Лора Буш зашла на свою страницу в Facebook, чтобы поделиться грустными новостями о потере Барни, разместив трогательное слайд-шоу с фотографиями некоторых из самых счастливых воспоминаний Барни: тусовки на южной лужайке Белого дома, игры с мячом для гольфа в Овале. Офис, и прогулка по пляжу со своим знаменитым папой.

Слайд-шоу также включает изображение картины маслом Барни, написанной самим президентом Бушем.

Несмотря на то, что Барни сумел стать своего рода пушистой двухпартийной иконой во время своего пребывания в Вашингтоне, он не остался без своих критиков. Президент России Владимир Путин, у которого есть собственные собаки, однажды с гордостью заметил, что его собаки «жестче, сильнее [и] злее», чем FDOTUS. Республиканский политический советник Карл Роув позорно назвал Барни «шишкой», а всегда вспыльчивый Барни навлек на себя скандал, когда в 2008 году маленький парень укусил репортера Рейтера на камеру (см. Ниже):

Но эти инциденты никак не повлияли на репутацию любимого Скотти. Во время своего пребывания в должности FDOTUS с 2001 по 2009 год Барни иногда был более популярен, чем его владелец. Маленький Скотти внес свой вклад, чтобы поднять настроение стране после трагедии 11 сентября, снявшись в веб-сериале под названием «Барни Кэм», который быстро стал одной из первых настоящих интернет-сенсаций в быстро развивающуюся эпоху интернет-медиа. . Видео показывают, как Барни проводит экскурсии по Белому дому, тусуется со своей знаменитой семьей во время каникул и просто в целом милый. В 2002 году видео «Барни Кэмер» собрали 24 миллиона просмотров.

Барни и его сестра мисс Бизли стали неотъемлемой частью Белого дома, посещая всех, от детей до самых влиятельных людей в мире, с манерами, соответствующими его роли Первого Пса.

«Барни приветствовал королев, глав государств и премьер-министров», — вспоминает президент Буш в своем заявлении. «Он всегда был вежлив и никогда не прыгал им на колени».

Но, пожалуй, самая важная роль этого маленького парня заключалась в том, чтобы служить лучшим другом бывшего президента, несмотря на все трудности.

«Барни был со мной в течение восьми лет в Белом доме», — с горечью сказал президент Буш. «Он никогда не обсуждал политику и всегда был верным другом. Мы с Лорой будем скучать по нашему приятелю.

Источники: Yahoo! Новости, KXAN.com, DallasNews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *