Маккензи Грэпенгетер и ее дети были уверены, что проведут это Рождество, оплакивая потерю своей собаки Эбби, которая исчезла в снежной буре в Фэрбенксе, штат Аляска, 13 декабря.

Семья в течение нескольких дней отчаянно искала пропавшую 8-летнюю коричнево-белую собаку, но когда температура упала до 40 градусов ниже нуля, Грейпенгетеры начали терять надежду. В конце концов, как может маленькая собачка выжить при таких экстремальных температурах, и как Эбби, которая ослепла несколькими годами ранее, когда-либо сможет вернуться в дом, который она не видит?

Но, к счастью, горе семьи продлилось недолго. В воскресенье Маккензи Грэпенгетер ответила на звонок и услышала новости, на которые она надеялась, но не ожидала — Эбби была жива, и ее нашли в доме в 10 милях от нее.

«Это чудо, другими словами это не описать», — сказал Грейпенгетер. Fairbanks Daily News-Minerпосле возвращения Эбби. «Мы никогда не ожидали, что ее вернут живой и живой. Она слепая. Это чудо. Это потрясающе ».

Через несколько дней после пропажи Эбби ветеринар и погонщик Марк Мэй был одним из многих членов сообщества, заметивших близ тропы, где Мэй руководит своей упряжной командой. Мэй объяснила, что щенок свернулся калачиком на снегу, замерзший и испуганный.

«У бедной маленькой собачки не было шерсти, и она растопила яму глубиной около 10 или 8 дюймов», — сказал Мэй. «Она бежала с нами около мили по дороге домой, прежде чем она сбилась с пути, но у меня была большая собачья упряжка, поэтому я не мог ее схватить. Я сказал: «Боже, надеюсь, он найдет чей-то дом».

И нашла дом, который она нашла; на следующий день Эбби последовала за своим носом к порогу Марка Мэя. Каратель не мог поверить своим глазам.

«Все просто предположили, что это какая-то покрытая шрамом кошка, — сказала Мэй об Эбби, — но вот она была перед дверью нашей собачьей стоянки и была слепой. Он сидел там, на всем пути от 14 миль по зимней тропе до этого района, я полагаю, понюхал его, так что я поднял его и принес ».

Мэй знала, что Эбби, должно быть, какое-то время стояла на морозе, но была удивлена, что маленькая коричнево-белая собачка не пострадала.

«Это потрясающе. Никаких замороженных ушей, никаких замороженных пальцев ног, — сказал он, — она, вероятно, вернется домой, и все будет как обычно ».

Когда Эбби поселилась и согрела в доме Мэй, ее спаситель был полон решимости помочь Эбби найти дорогу домой на Рождество. Задача оказалась немного сложной, так как у Эбби не было идентификационных бирок и микрочипа, но у Мэй был план Б.

В социальных сетях Мэй поделилась фотографиями и описаниями Эбби, надеясь, что кто-нибудь узнает пропавшего щенка. Члены сообщества распространяли эту информацию, пока, наконец, сосед не узнал собаку на экране своего компьютера как Эбби Грэпенгетер. Благодаря доброте всего сообщества Эбби добралась до Сочельника вместе со своей семьей.

«Мы так, так благодарны за всю их тяжелую работу», — сказала Маккензи Грэпенгетер о сети друзей, соседей и совершенно незнакомых людей, которые помогли привести Эбби домой. «Это сообщество настолько удивительно, что мы никогда бы не увидели ее снова, если бы [не] были люди. Они преподнесли нам самый удивительный рождественский подарок, о котором мы когда-либо могли мечтать, и мы все им очень благодарны ».

Источник: Fairbanks Daily News-Miner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *