Никсон и его кокер-спаниель, шашки; Собака была широко представлена ​​в речи кандидата в вице-президенты, произнесенной 23 сентября 1952 года.

Сегодня День собак в политике, знаменующий годовщину одной из величайших речей в политической истории США.

И назван в честь собаки.

23 сентября 1952 года сенатор Ричард Никсон из Калифорнии выступил по телевидению и по радио, чтобы опровергнуть обвинения в том, что он использовал часть фонда кампании в размере 18 000 долларов для личного использования. Он был в президентском списке вместе с Дуайтом Эйзенхауэром, бывшим верховным главнокомандующим союзными войсками во время Второй мировой войны, и этот дуэт баллотировался против губернатора-демократа Иллинойса Адлая Стивенсона.

Никсона обвинили в том, что он забирал средства избирательной кампании и использовал их в личных целях. Поскольку скандалы в последнюю минуту могут изменить ход президентских соревнований, Айк призывал избавиться от Никсона. Однако вместо того, чтобы прятаться в поисках прикрытия, Никсон ответил телеобращением. Примерно 30 минут Никсон опровергал обвинения, подробно описывая свои финансы.

Но эта речь получила свое прозвище, когда Никсон упомянул один пожертвованный предмет, отправленный его семье в качестве личного подарка, и у него не было намерения возвращать его:

«Человек в Техасе услышал по радио, что Пэт [жена Никсона] упомянула тот факт, что наши двое молодых людей хотели бы завести собаку. И, хотите верьте, хотите нет, за день до того, как мы уехали в эту предвыборную поездку, мы получили сообщение от Union Station в Балтиморе о том, что у них есть посылка для нас. Мы спустились за ним. Вы знаете, что это было?

«Это было немного Кокер-спаниельсобака в ящике, который он прислал из Техаса. Черно-белые пятнистые. И наша маленькая девочка - Триша, шестилетняя -назвал это шашками. И вы знаете, дети, как и все дети, любят собаку, и я просто хочу сказать это прямо сейчас, что независимо от того, что они говорят о ней, мы сохраним ее ».

Речь «Шашек» собрала около 60 миллионов зрителей и слушателей, и реакция в подавляющем большинстве была благоприятной по отношению к Никсону. Это также считается одним из величайших политических выступлений в истории США и важной вехой с точки зрения демонстрации эффективности телевидения.

Благодаря речи «шашек» и положительному отклику Никсон остался в списке Республиканской партии и был вице-президентом в течение двух сроков. Никсон чуть не проиграл президентские выборы 1960 года Джону Кеннеди, но в конечном итоге выиграл Овальный кабинет в 1968 году и был легко переизбран в 1972 году. Он ушел в отставку в 1974 году на фоне Уотергейтского скандала; он умер в 1994 году.

Чекерс умерла в 1964 году, и она была похоронена на кладбище домашних животных Bide-a-Wee, расположенном в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк.

Источник: Президентская библиотека и музей Никсона, Watergate.info, Придорожная Америка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.