Redbone Coonhound Dan впервые прибыл в Общество защиты животных округа Хайленд (HCHS) в Хиллсборо, штат Огайо, в сентябре 2004 года после того, как надзиратель собак обнаружил гончую, бегающую вокруг озера Роки-Форк. Собака, безусловно, была красивой енотовидной борзой, но без меток, с высоким уровнем энергии, блуждающим духом и несколько сварливым характером надзиратель знал, что взрослый взрослый кобель, которого он привез из пустыни, долго не протянет. долго на местном фунте — максимум 72 часа. По прошествии этого времени собаку, скорее всего, усыпят ради космоса.

Мелани Додсон, директор HCHS, усыновила Дэна четырем разным перспективным владельцам. (Фото: Аманда Дэвидсон / The Cincinnati Enquirer)

Не желая отказываться от него, надзиратель связался с директором приюта HCHS Мелани Додсон, отчаянно надеясь, что у нее есть место, чтобы взять скрягу Пса в ее убежище без убийств. Но объект Додсона небольшой, всего 16 собачьих будок, и поначалу в гостинице не было места. В конце концов, до того, как собаку нужно было уложить, оставалось всего несколько часов, и Додсон позвонил — кто-то взял одну из самых больших собак в ее приют, так что одна конура осталась открытой. Кунхаунд прибыл на объект HCHS позже в тот же день.

Додсон назвал новую собаку в честь другой известной гончей — Дэна, рыжего енота из душераздирающего романа Уилсона Роулза 1961 года. Где растет красный папоротник.

Спустя девять лет 13- или 14-летний Дэн все еще сидит клубком в том же питомнике. Хотя он несколько раз сбегал из ГКЧС, чтобы преследовать енотов в лесу за убежищем, он всегда, в обязательном порядке, возвращается.

«Дэнни всегда счастлив вернуться домой», — говорит Додсон. USA Today. «Я действительно верю, что он думает, что это дом», — добавляет она.

За прошедшие годы, по словам Додсон, она слышала от множества людей, что держать Дэна в приюте просто жестоко. Но хотя она признает, что жизненная ситуация Дэна — не та, на которую она надеялась, Додсон говорит, что не желает отказываться от старой гончей.

«У нас есть люди, которые думают, что мы самые ужасные люди в мире, так долго держим собаку», — говорит Додсон. «Одна дама сказала, чтобы она его просто уложила. Я ей сказал: «Подойди и воткни в него иглу». Собаки — не одноразовый предмет ».

И не то чтобы Додсон не пытался разместить Дэна в хорошем доме с тех пор, как он прибыл в ее приют много лет назад. Фактически, четыре разные семьи усыновили Дэна только для того, чтобы вернуть его в HCHS через несколько дней после возвращения домой.

Первая семья, по словам Додсона, была милой, с двумя детьми, и они удочерили Дэна вскоре после того, как он прибыл в ее приют. Но оказывается, что Дэна поражают дети.

«Теперь я точно не знаю, что случилось, может быть, дети бросились на него, может быть, Дэнни сказал им отступить», — говорит Додсон. В конце концов, Дэн может быть раздражительным парнем, — ласково объясняет она.

У Дэна не было второго шанса создать семью, пока год спустя женщина постарше — ни детей, ни других собак — не решила усыновить собаку гончей. Но это усыновление было недолгим.

Возможно, в третий раз будет прелесть. Додсон определенно так думал несколько лет спустя, когда пара, казалось бы, влюбилась в Дэна во время посещения приюта.

«Это были муж и жена. Без детей. Никаких других собак. Большой задний двор, — вспоминает Додсон. «Это был идеальный дом».

По крайней мере, она так считала. Додсон пропускала несколько дней, ее мысли часто возвращались к Дэну. Она задавалась вопросом, как поживает старик, доволен ли он своей новой семьей, поэтому она решила зайти в дом пары, чтобы проверить Дэна. То, что она обнаружила, привело в ярость опытного спасателя животных. Пара уехала, но Дэн плакал у них на заднем дворе. Когда Додсон пошла на расследование, она нашла Дэна прикованным к коробке. Бледная, она тут же конфисковала Дэна, вернув его в приют, а затем вернулась в дом пары с запиской, написанной от руки.

«Этого было недостаточно», — написал Додсон. «Ни одна собака не уйдет отсюда, чтобы оказаться на конце цепи».

У четвертого усыновителя Дэна, судьи, дома была маленькая собачка, но они с Додсоном скрестили пальцы. В конце концов, Дэн стал старше и, возможно, не возражал бы, если бы рядом была еще одна собака. Но Дэнсделал разум.

Додсон очень полюбил Дэна и даже несколько раз пытался привести его с собой домой. Но с семью другими собственными собаками, о которых нужно заботиться, и очевидным желанием Дэна быть единственной собакой в ​​семье, Додсон говорит, что это не подходит. Она часто возит старика, своего приятеля в течение девяти долгих лет, на машине на своем джипе, чтобы вывести его из дома. Люди приходят в ее приют по несколько раз в день, чтобы вывести Дэна на прогулку, угостить его угощениями. Он получает все удобства, которые может предоставить Додсон.

Тем не менее Додсон не может не надеяться, что однажды, может быть, нужный человек придет и заберет Дэна домой, даст старику место, которое он может назвать своим, где он сможет прожить последнюю часть своей жизни счастливым.

«Но не забирайте Дэна отсюда, потому что вам его жалко», — подчеркивает Додсон. \»Он в порядке. Бери его, потому что тебе нужна отличная собака ».

Для получения дополнительной информации о Дэне или если у вас нет детей, у вас нет других домашних животных и вы хотите дать старшему енотовидному собаку мирный дом, которого он заслуживает, свяжитесь с Обществом защиты животных округа Хайленд сегодня.

Источник: USA Today, Жизнь с собаками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *