Ноябрь объявлен месяцем домашнего диабета. Это месяц, чтобы помочь родителям домашних животных узнать о симптомах, лечении и лечении диабета у наших пушистых друзей. Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность и помочь людям распознать диабет у своих животных, чтобы они могли обратиться за соответствующим лечением.

«Владельцы домашних животных должны знать о возможных тревожных признаках диабета домашних животных и обращаться к своим ветеринарам для постановки точного диагноза», — сообщает MarketWatch.com ветеринар доктор Мадлен Шталь. «Учитывая тот факт, что диабетом домашних животных можно эффективно управлять, недостаточная осведомленность владельцев может быть самым большим фактором риска, связанным с этим заболеванием».

Расскажите о месяце диабета домашних животных в ноябре и помогите другим родителям домашних животных принимать информированные решения о диабете домашних животных. Вот несколько вещей, которые вам следует знать о диабете у домашних животных.

Симптомы диабета у домашних животных

Признаки болезни бывает трудно обнаружить, и их даже можно принять за симптомы других состояний, таких как гипотиреоз или заболевание почек. Но если родители домашних животных образованы и бдительны, ранняя диагностика возможна.

Собаки и кошки с диабетом обычно больше спят и более вялые в течение дня. У собак с диабетом могут быть мутные глаза, а у кошек — истончение шерсти и слабые задние лапы.

У домашних животных с собачьим или кошачьим диабетом также проявляются три дополнительных симптома — полидипсия или повышенное потребление воды; полиурия или учащенное мочеиспускание; и полифагия, или повышенный аппетит. Внезапная потеря веса иногда может быть хорошим показателем того, что у собаки или кошки диабет.

Животные, проявляющие эти признаки, должны немедленно обратиться к ветеринару; отказ от лечения диабета у домашних животных может привести к серьезным и опасным для жизни проблемам со здоровьем.

Какие домашние животные подвержены риску диабета?

Факторы риска диабета у собак и кошек включают пожилой возраст, генетическую предрасположенность, породу и ожирение. Последний фактор — ожирение домашних животных — является большой проблемой здесь, в США, где более половины собак и почти 60 процентов кошек относятся к категории людей с избыточным весом или ожирением.

В результате в последние годы резко возросло количество домашних животных, у которых диагностирован диабет. Только за последние три десятилетия распространенность сахарного диабета у собак и кошек колеблется от одного на 1001 домашнее животное до одного из 500 домашних животных.

Сегодня диабетом страдают почти в три раза больше собак, чем всего три десятилетия назад.

Диагностика диабета у домашних животных

Существует важное различие между собачьим и кошачьим диабетом.

У собак обычно диагностируют диабет I типа, потому что существует дефицит инсулина в поджелудочной железе. С другой стороны, кошки обычно страдают диабетом II типа, который возникает в результате снижения чувствительности к инсулину.

Только лицензированный ветеринар может официально подтвердить диагноз диабета у вашей собаки или кошки. Если вы подозреваете, что у вашего питомца диабет, как можно скорее запишитесь на ветеринарный осмотр.

Если ветеринар диагностирует у вашего питомца диабет, не волнуйтесь; Merck Animal Health предлагает полезный контрольный список вопросов, который вы можете обсудить со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что вы выходите из офиса, чувствуя себя хорошо информированным и максимально уверенным в своей способности помочь Фидо или Пушику справиться с его заболеванием.

Управление диабетом у домашних животных

Хотя от диабета домашних животных нет лекарства, есть способы успешно справиться с этим заболеванием.

Кошки, у которых диагностирован кошачий диабет, обычно имеют нормальную продолжительность жизни. Пока их люди помогают им поддерживать правильную диету, вести здоровый образ жизни и проверять уровень глюкозы в крови в соответствии с указаниями ветеринаров, кошки с диабетом обычно живут так же долго, как и кошки без него.

И хотя когда-то у собак с диабетом ожидаемая продолжительность жизни была намного короче, чем у их здоровых собратьев, живя в среднем от двух до пяти лет после постановки диагноза диабета, ситуация с собаками, живущими с этим заболеванием, меняется.

До тех пор, пока ответственный родитель домашнего животного внимательно контролирует концентрацию глюкозы в крови собаки, и пока у этой собаки с диабетом не развиваются какие-либо другие проблемы со здоровьем, собаки с собачьим диабетом часто могут рассчитывать на то, что проживут так же долго, как и собаки без этого заболевания.

Вы следите за диабетом у своих питомцев? Вы поможете распространить информацию о диабете домашних животных в ноябре? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *