Некогда распространенным операциям по обрезке ушей и купированию хвоста собаке нет места для современных домашних животных.

На прошлой неделе больницы для домашних животных Банфилда попали в заголовки новостей о создании новой политики больниц, которая запрещает их ветеринарам проводить операции по обрезке ушей и купированию хвостов. Как крупнейшая сеть ветеринарных больниц в Америке, Banfield поставила косметические процедуры в центр внимания и дала всем нам отличный шанс понять, что этим некогда обычным хирургическим операциям больше нет места для домашних собак.

Колосовые посевы и хвостовые опоры когда-то были утилитарными, чтобы защитить собак, когда их основной целью было не домашнее животное, а рабочий. Шнауцеры были популярны для крысолов и сельскохозяйственных работ, а боксеры обычно использовались в собачьих боях, и в обеих ситуациях гибкое ухо можно было легко проколоть и повредить. Цель купирования хвоста была аналогичной — предотвратить травму или инфекцию у сельскохозяйственных рабочих собак, таких как ротвейлеры, или полевых собак, таких как веймаранеры.

К сожалению, существуют мифы о необходимости выращивания и стыковки у современных домашних животных. Многие люди считают, что хвост добермана слишком длинный и слишком сильный, чтобы оставаться естественным без травм, но я считаю, что он не сильнее, чем у большинства лабрадоров или борзых. Люди также выступают в пользу обрезки для «здоровья» ушей собак, но эта логика явно используется только для поощрения эстетического стремления людей, потому что в этом направлении у таких пород, как кокер-спаниели и бассет-хаунды, должны быть обрезаны уши. чтобы снизить частоту инфекций, поражающих эти породы. Я никогда не видел кокера с завязанными ушами, а вы?

Некоторые люди воспользуются еще большим аргументом в пользу пластической хирургии щенка, предположив, что если обрезка и купирование запрещены, то следует запретить стерилизацию и стерилизацию. Но в действительности миллионы собак и щенков умирают в приютах из-за отсутствия жилья каждый год. Я еще не слышал, чтобы собаку усыпляли из-за того, что у нее висячие уши. Обрезка и стыковка — это простые и простые косметические процедуры.

Посевы и доки запрещены на большей части территории Европы, потому что считается жестоким отрезать собаке части тела, чтобы удовлетворить наше представление о том, что такое «красиво». Банфилд сделал умный и гуманный шаг, признав, что наши собаки красивы такими, какие они есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *