Г-н Вендал был найден раненым и оставлен умирать на обочине дороги в Нью-Мексико. (Фото: Facebook Гуманного общества долины Эспаньола)

Телефонный звонок поступил в приют для животных «Эспаньола» в Нью-Мексико чуть позже 16:00 в субботу. Женщина ехала домой и увидела собаку у входа в парк своего передвижного дома. Он был завернут в одеяло и «мог быть мертв». Сотрудники приюта попросили женщину вызвать службу контроля за животными, чтобы проверить ситуацию, так как это отдел в этом районе, который уполномочен забирать бездомных — живых или мертвых. Прошло 30 минут, и пока остальные сотрудники отправились домой пораньше, чтобы избежать надвигающейся метели, двое из них остались ждать прибытия инспектора по контролю за животными с собакой на тот случай, если животному потребуется медицинская помощь. Офицер не приехал.

Двое сотрудников согласились в одном — ни один из них не сможет спать в ту ночь, просто задавшись вопросом, жива ли собака и нуждается ли в помощи, поэтому они пошли в место, о котором говорил звонивший, и натолкнулись на душераздирающую сцену.

Большой белый пес средних лет, смешанный с хаски, был там, у всех на виду, завернутый в детское одеяло с изображением Винни-Пуха. В трех футах от них был горшок с водой, мешок Doritos, небольшая миска собачьего корма и хлеба. Собака была неподвижна. Казалось маловероятным, что он был жив при 33-градусной погоде, но когда они приблизились, он щелкнул ухом. Они побежали за одеялами и сделали самодельные носилки, чтобы затащить его в машину.

Через пять минут езды до приюта сотрудники научили собаку плавать, принимать лекарства, ласкать и ласкать. Собака подняла голову. Он попытался встать, но не смог. Несмотря на мучительную боль, он позволил персоналу провести его беглый осмотр. У него были серьезные травмы, но он ел пищу и пил предложенную им воду.

По закону приют должен содержать бездомных животных в течение определенного времени, чтобы дать владельцам возможность выйти и забрать их. Собака, которую теперь зовут мистер Вендал, терпеливо сидит в клетке в клинике приюта, усиленно пропитанная лекарствами, чтобы справиться с болью и инфекциями, чтобы посмотреть, выйдет ли хозяин. В противном случае приют должен будет найти ресурсы для лечения его травм у ветеринара с полным спектром услуг и в приюте, где он сможет выздороветь.

Самая печальная часть этой истории — кто-то знает, что случилось с мистером Вендалом. Даже те, кто не знал, что случилось с дворнягой, проезжали мимо него. Невозможно было пропустить 65-фунтовую собаку, лежавшую менее чем в четырех футах от главной дороги, и кто-то (еще?) Позаботился о том, чтобы накрыть ее одеялом и предложить еду и воду. К сожалению, поскольку мистер Вендал не мог стоять, он не мог получить доступ к еде, оставленной для него всего в нескольких футах от него. В следующие 24 часа в этом районе выпадет шесть дюймов снега, и мистера Вендала буквально заживо похоронят.

Почему в тот день кто-то не взял трубку до 16:00, чтобы попросить его о помощи? Почему инспектор по контролю за животными не ответил на звонок? Почему кто-то настолько позаботился обернуть его — все еще дышащего — в одеяло, но оставить на открытом воздухе без укрытия, ожидая шторма?

Я не знаю, как мистер Вендал оказался на обочине дороги. Я не знаю, почему люди так заботились, чтобы предложить эту собачью еду и тепло, но не настолько, чтобы позвать на помощь. И если я могу только задаться вопросом, я мог бы быть здесь несколько дней. Что я действительно знаю — он может быть в самом безопасном месте, где когда-либо был, с людьми, которые больше всего на свете хотят подарить ему счастливый конец, которого он заслуживает.

Если вы хотите следить за путешествием г-на Вендала, посетите страницу приюта в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *