Слева направо: Индия Липтон, Дилан Липтон-Лессер, Фрэнк и владелица собаки Стейси Мец; Дилана и Фрэнка объединяет особая связь: они оба страдают гидроцефалией, или «водой в мозгу». (Фотография предоставлена ​​Джо Махони / Richmond Times-Dispatch)

Фрэнк может быть маленьким, но этот чихуахуа из Вирджинии имеет огромное значение в жизни людей, у которых диагностирована гидроцефалия, вызывающая опасное скопление жидкости в мозгу, которое может быть смертельным, если его не лечить.

Фрэнк готовится начать год интенсивных тренировок, после чего он официально станет лицензированной собакой-терапевтом для пациентов с гидроцефалией. И Фрэнк — идеальный парень для этой работы. Видите ли, Фрэнк тоже живет с гидроцефалией. Хотя это заболевание редко встречается у собак, оно чаще встречается у мелких пород, таких как чихуахуа.

Очень серьезное состояние Фрэнка было очевидно, даже когда он был крошечным щенком.

«Когда Фрэнк был очень молодым щенком, у него явно была действительно большая голова», — сказала TODAY.com исполнительный директор Ричмондской лиги животных (RAL) Эми Маккракен.

По словам Маккракена, из-за его проблем со здоровьем Фрэнк оказался в коротком списке животных, которых нужно подвергнуть эвтаназии. Но она и ее организация увидели потенциал в Фрэнке размером с пинту, несмотря на проблемы, связанные с состоянием его мозга.

«Мы перевозим животных из муниципальных приютов, которым угрожает опасность быть подвергнутым эвтаназии, и именно так мы получили Фрэнка», — объясняет Маккракен.

Из приюта Фрэнк должен был быть переведен в приемную семью RAL, и жители Вирджинии Тони и Кевин Марк были выбранной счастливой семьей. Они возили Фрэнка повсюду — в долгие прогулки, на пляж, в магазин. Фрэнк никогда не позволял своей гидроцефалии мешать хорошо провести время.

Марки сразу поняли, что Фрэнк особенный, но из-за проблем со здоровьем казалось маловероятным, что кто-то захочет рискнуть и усыновить маленького парня. Его однопометники были усыновлены почти сразу, но в 8-недельном возрасте — в расцвете сил, когда многие щенки находят дома — Фрэнк застрял у ветеринара после приступа, связанного с его гидроцефалией. Любые потенциальные усыновители остыли, когда узнали о лекарствах Фрэнка и о возможности того, что ему могут потребоваться операции в будущем.

Но тогда появилась Стейси Мец.

Мец — административный помощник в отделении нейрохирургии в Университете Содружества Вирджинии, и она каждый день принимает детей и взрослых с гидроцефалией. Мец говорит, что многие люди, страдающие этим заболеванием, чувствуют себя очень одинокими.

«Они думают, что они единственные», — говорит она Ричмонд Таймс-Диспетч. «Этого не случилось ни с одним из их друзей».

Как только она встретила Фрэнка, Мец представила, как он навещает пациентов с гидроцефалией в больнице, принося им утешение и надежду.

«Всегда приятно знать, что они могут найти общий язык», — говорит Мец.

Семья Мец официально удочерила Фрэнка 16 августа 2013 года, в день, который никто никогда не забудет.

«Его приемная семья знала, что это была жизнь Фрэнка — что ему суждено было стать маленькой собачкой с большим успехом», — вспоминает Маккракен. «Увидеть Фрэнка с двумя его семьями в ночь усыновления сильно разбило наши сердца. Фрэнк — единственный, у кого на фотографиях сухие глаза, как будто он знал, что его ждут большие приключения, в которых он сможет отплатить своей приемной семье за ​​то, что он дал ему шанс быть найденным — и любимым — идеальной семьей ».

Фрэнк уже встречается с другими людьми, живущими с его заболеванием, в том числе с двухлетним Диланом Липтон-Лессером. Дилану уже сделали 15 операций на головном мозге, и ему вставили два шунта в мозг, чтобы помочь слить жидкость из черепа. Матери Дилана, Индия Липтон и Ширли Лессер, знают, что гидроцефалия их сына все еще будет иметь проблемы. Но, по их словам, связь с Фрэнком — это только то, что нужно ее Дилану.

«Эти два мальчика — малыш и щенок — давай, это уже слишком», — говорит Липтон о зарождающейся дружбе. «Дилан сейчас идет к прогулке… Я просто вижу, как он и Фрэнк бегут, когда Дилан достаточно силен. А пока им будет весело ползать вместе ».

Следите за новостями о Фрэнке в будущем на Facebook.

Источники: Ричмонд Таймс-Диспетч, СЕГОДНЯ.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *