Переохлаждение у собак — это резкое понижение температуры тела. Это случается, когда домашние животные слишком долго подвергаются воздействию низких температур или если у них мокрая шерсть в холодной и ветреной среде.

Когда температура тела падает, частота сердечных сокращений и дыхание замедляются, что может привести к ряду проблем. Последствия стойкой тяжелой гипотермии могут включать неврологические проблемы (включая кому), проблемы с сердцем, почечную недостаточность, медленное дыхание или его отсутствие, обморожение и, в конечном итоге, смерть.

Несколько лет назад во время похолодания женщина из Чикаго оставила собаку в его конуре на двенадцать часов. Температура упала до минус 15 по Фаренгейту. К сожалению, собака умерла от переохлаждения. Полиция арестовала женщину после того, как получила наводку и обвинила ее в жестоком обращении с животными.

Без сомнения, ужасная история, которой не должно было случиться. К сожалению, каждый год многие собаки умирают одинаково. Это показывает, насколько серьезным и смертельным может быть это заболевание, и почему мы всегда должны приводить собак с холода и сообщать о любых признаках небрежности, особенно в зимние месяцы.

Если вы заметили у собаки признаки переохлаждения, примите меры, чтобы согреть их. Немедленно позвоните своему ветеринару для лечения. Вот что вам нужно знать о симптомах, причинах и методах лечения переохлаждения (низкой температуры тела), а также о том, как предотвратить это с вашими любимыми пушистыми друзьями.

Симптомы переохлаждения у собак

Симптомы переохлаждения у собак становятся более серьезными, поскольку организм реагирует на снижение температуры и, в конце концов, отключается.

Дженна Армстронг, врач-терапевт из больницы Ark Animal Hospital в Чалфонте, штат Пенсильвания, говорит, что, хотя переохлаждение обычно не встречается в ее практике, обычно это происходит из-за того, что родители домашних животных не могут распознать ранние признаки. Также бывает, когда люди по ошибке оставляют домашних животных на ночь на улице.

Если вы заметили у своей собаки следующие признаки, согрейте их и обратитесь к ветеринару для лечения:

  • Сильная дрожь и дрожь с последующим отсутствием дрожи
  • Сонливость, сонливость и слабость
  • Мех и кожа на ощупь холодные
  • Температура тела ниже 95 градусов (Фаренгейта)
  • Сниженная частота сердечных сокращений
  • Расширенные зрачки (черный внутренний круг глаза кажется больше)
  • Десны и внутренние веки бледные или синие
  • Проблемы с ходьбой
  • Затрудненное дыхание
  • Ступор, потеря сознания или кома

Причины переохлаждения у собак

Гипотермия у собак часто возникает из-за чрезмерного воздействия низких температур без возможности согреться. Однако это может случиться с собаками при нормальной температуре, особенно если они очень старые или молодые или находятся под наркозом.

В группе риска также собаки, страдающие заболеваниями гипоталамуса, в том числе гипотиреозом.

Вот еще несколько возможных причин переохлаждения у собак:

  • Мокрый мех или кожа
  • Длительное пребывание в холодной воде
  • Шок

Лечение переохлаждения у собак

Лечение переохлаждения собак следует начинать немедленно, так как оно может быстро стать опасным для жизни.

Если вы подозреваете, что у вашего питомца переохлаждение, примите следующие меры:

  • Уберите питомца с холода и поставить их в теплую комнату.
  • Тщательно вытрите своего питомца либо с полотенцами, либо с феном, установленным на низком уровне на расстоянии около двенадцати дюймов.
  • Укутайте питомца в одеяло. Сначала нагрейте его в сушилке для одежды.
  • Оберните теплые грелки полотенцами (чтобы не обжечься) и положите на живот.
  • Можно использовать грелки если ваша собака сухая, но следите за ней, чтобы она не грызла шнуры.
  • Позвольте собаке пить теплые жидкости.
  • Проверяйте температуру питомца с помощью термометра. Если температура ниже 95 градусов, домашнее животное может быть подвержено риску переохлаждения. Немедленно отнесите их к ветеринару.

Если их температура выше 95 градусов по Фаренгейту, пересматривайте их каждые десять-пятнадцать минут, чтобы увидеть, насколько серьезна гипотермия при выполнении техник согревания. Как только их температура достигнет 100 градусов или выше, вы можете снять грелку, но не забывайте держать их в тепле.

В тот же день проверьте вашу собаку у ветеринара, даже если ее температура достигает 99 градусов или выше, потому что один случай переохлаждения может быть опасным и снова сделать ее склонной к ней.

Если ваш питомец не реагирует на нагревание тела в течение 30–45 минут, немедленно обратитесь в ветеринарную клинику.

Профилактика гипотермии у собак

Гипотермию можно предотвратить, не позволяя собаке надолго выходить на улицу в очень холодную погоду или вблизи холодной воды.

Помните, насколько хорошо ваш питомец переносит холод, так как очень молодые домашние животные, очень старые домашние животные, маленькие собаки и собаки с короткой шерстью могут быть наиболее подвержены переохлаждению. Если это относится к вашей собаке, подумайте о том, чтобы надеть на щенка свитер или куртку с пинетками, чтобы защитить его ноги во время прогулок.

«Кулинарный спрей можно также нанести на лапы, чтобы предотвратить скопление снежков и холодные ноги», — говорит доктор Армстронг. Есть несколько продуктов, например воск для лап, который можно использовать для защиты ног собаки зимой, и тем, кто отказывается носить пинетки.

Прежде всего, руководствуйтесь здравым смыслом. Если вам слишком холодно, чтобы выходить на улицу, даже когда вы в узде, скорее всего, то же самое и с вашей собакой.

Принимаете ли вы меры для предотвращения переохлаждения вашей собаки? Как сделать так, чтобы вашему щенку было тепло и безопасно зимой? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Кристин Маклафлин — эксперт по оказанию первой помощи домашним животным на dog-time.ru.com, писатель-фрилансер, редактор и автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *