Австралийская овчарка Блейкли — милая собачка, у нее, пожалуй, самая восхитительная работа — он работает няней для детенышей животных в зоопарке Цинциннати в Огайо.

11-недельный котенок оцелота по имени Сантос играет со своей новой подругой Блейкли; собака также любит лисиц, скунсов и других животных.

«Когда мама не может позаботиться о них, им нужна вся помощь, которую они могут получить», — сказал TODAY.com исполнительный директор зоопарка Цинциннати Тейн Мейнард. «По сути, Блейкли — работник питомника, помогающий общаться и играть с детенышами животных. Это мило и весело, но, тем не менее, с точки зрения взросления этих детей социализация — важная вещь ».

Детенышей животных нечасто разлучают с матерями, но иногда это необходимо для выживания малыша. Часто проблема заключается в том, что младенцы не получают достаточно еды. В таком случае у Блейкли есть уникальный метод кормления своих новых подопечных. Вместо того, чтобы ждать, пока смотритель зоопарка придет и накормит ребенка из бутылочки, Блейкли окунает морду в миску с молоком и позволяет детенышам слизывать молоко с его шерсти.

«Мы не вынимаем животных из их мам, если нет проблем», — объясняет смотритель зоопарка Мишель Смит. «Если они поступают хорошо, мы оставляем их в покое».

«Он учит их тому, что мы, люди, не можем», — добавляет Смит о Блейкли. «Это язык животных».

Блейкли, возможно, сегодня известен своими навыками няни, но, как и многие необычные животные, у него скромное начало. Сотрудники зоопарка Цинциннати, ищущие заботливого собачьего опекуна для осиротевших детенышей, решили посетить местный приют. Как только они нашли тогдашнего 8-месячного Блейкли, они больше не искали.

После некоторой базовой подготовки первым ребенком Блейкли стал крошечный гепард Саванна. Брат Саванны умер, и ее мать перестала заботиться о ней, поэтому смотрители зоопарка вытащили ее и поместили в детскую с Блейкли. Там Блейкли позволил ей играть, прижиматься и лазить по нему. Благодаря помощи и дружбе Блейкли, Саванна стала здоровым, счастливым гепардом-подростком, которым она должна была быть.

«Взаимодействие с другими животными может немного помочь», — говорит Мейнард. «Он может помочь научить этих животных играть или даже охотиться, а также научить их кормиться из миски».

Когда младенцы становятся достаточно взрослыми, чтобы есть из миски, Блейкли обучает их запатентованному методу «дремлет, вы проигрываете», — объясняет Мейнард.

«Часто это соревнование, потому что Блейкли подбегает прямо к миске, а животные такие же, как люди, думая, что мне лучше побить эту собаку», — говорит она.

Со времен Саванны Блейкли ухаживал за животными многих других видов, включая скунса, ушастую лису, валлаби и даже бородавочника. Его последним подопечным, Сантосом, является детеныш оцелота, который недавно закончил питомник по программе Yahoo! для 30-летних кошачьих амбассадоров зоопарка. отчеты.

Но время, проведенное Блейкли в зоопарке, — это не только работа и не развлечения; когда он не прислуживает маленькому животному, смотрители берут его на длительные прогулки по территории зоопарка. Он также любит обниматься с людьми в офисе и встречаться с детьми во время своих обходов.

«Он любит детей», — говорит Смит о Блейкли. «У него больше всего виляет хвост, когда он видит детей».

Чтобы узнать больше о Блейкли и зоопарке Цинциннати, посетите страницу зоопарка в Facebook сегодня.

Источники: Yahoo!, СЕГОДНЯ.com, Зоопарк и ботанический сад Цинциннати Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *