Roo !, микс хаски, выиграл в классе 24 дюйма на первом ежегодном чемпионате Westminster Agility Championship 8 февраля в Нью-Йорке.

Независимо от того, является ли Вестминстер обязательным для вас просмотром телевидения, собираетесь ли вы быть там лично или вы совсем новичок в том, что, возможно, является самой известной выставкой собак в мире, мы здесь, чтобы рассказать вам о Второе по продолжительности спортивное мероприятие в стране, 138-я Ежегодная выставка собак Вестминстерского клуба собаководства, любезно предоставленная некоторыми ветеранами Вестминстерских наблюдателей, в том числе вашими искренними.

В Вестминстере часто дебютируют недавно признанные породы. Впервые в этом году к участию в соревнованиях допускаются три новые породы: чавыч, португальский поденго пекено и крысиный терьер.

Чтобы сделать второй выстрел в медное кольцо, возвращается Swagger (CH Bugaboo\’s Picture Perfect), популярная староанглийская овчарка, получившая в прошлом году резервный лучший результат на выставке.

И впервые на Вестминстерском шоу были соревнования по аджилити, в которых участвовали как чистопородные, так и (ах!) Собаки смешанных пород. 8 февраля в Вестминстере состоялся чемпионат Masters Agility Championship. Среди победителей был Roo !, микс хаски, который выиграл класс 24 дюйма (со временем 30,28), а также был удостоен титула Лучшего All-American (смешанная порода). ).

Итак, почему Вестминстер так популярен?

Аллан Резник из Юрика-Спрингс, штат Арканзас, является главным редактором Dogs in Review, главным редактором Dog Fancy и заводчиком-экспонентом афганских борзых и тибетских спаниелей. Он приезжает в Вестминстер более 40 лет. По его словам, этот опыт не похож ни на один другой.

«Что делает Вестминстер таким захватывающим, так это то, что это одна из немногих выставок, где все лучшие собаки со всей страны в каждой породе соревнуются в одном ринге», — говорит Резник. «Замечательно видеть их всех одновременно и иметь возможность сравнить их.

«Вестминстер также известен своими сюрпризами. Несмотря на все соревнования двух- и четвероногих VIP-персон, иногда неслыханная собака «Золушка» и его столь же анонимный хозяин могут выставить миллион долларов, чтобы привлечь внимание судьи ».

Все знают голос Вестминстера. Дэвид Фрей 25 лет подряд вел прямую трансляцию Вестминстера из Мэдисон-Сквер-Гарден, так что он все это видел. Один из самых частых вопросов, который он слышит, — почему популярные породы, такие как золотистые ретриверы и лабрадоры, никогда не получали титул Best in Show.

Оказывается, терьеры забирают домой титул чаще всего, и в целом они выиграли Best in Show 45 раз. В частности, жесткошерстные фокстерьеры являются самой выигрышной породой с 13 Лучшими на выставке, за ними следуют Скотти с 8 победами. Фрей связывает этот статус с темпераментом терьера.

«Я думаю, что такова природа терьера. Они были воспитаны, чтобы постоянно искать проблемы, и они все еще ищут проблемы на выставочном ринге, будь то проблема, от которой им нужно защищать всех, или просто создавать проблемы самостоятельно. Это постоянно ставит их в тупик, и я думаю, что это дает им некоторое преимущество с точки зрения их показа ».

Фрей отмечает, что Вестминстерский клуб собаководства присуждает титул Best in Show только с 1907 года, и в течение одного года титул не присуждался. С 190 различными породами и разновидностями собак, даже если каждая порода выиграла только один раз, математически невозможно, чтобы все они стали победителями.

И, конечно же, Вестминстер — это не конкурс популярности (хотя чау Марты Стюарт, ставшая Лучшим представителем породы в 2012 году, остается спорным). Судьи смотрят на каждую собаку, чтобы увидеть, насколько она соответствует стандарту породы, письменному описанию идеальной собаки. Сари Брюстер Титджен из Райнбека, штат Нью-Йорк, судила Best in Show в 2009 году и выбрала суссекс-спаниеля CH Clussexx Three D Grinchy Glee.

«Судьи будут знать стандарт наизусть и мысленно сравнивать собаку со стандартом, а затем и с другими собаками в ринге, чтобы определить, какая из них наиболее близка к идеалу», — говорит Титджен. «Ни одна собака не идеальна, поэтому решение обязательно будет объективным, исходя из того, как человек оценивает различные достоинства собаки, а затем сравнивает их с другими».

Исправление когда-нибудь было? Это популярный слух каждый год: определенная собака выиграла, потому что это была порода судьи, у них был известный хендлер, или владелец или заводчик по какой-то причине были удостоены чести. Это не очень реалистичное мышление, говорит заводчик и экспонент Сьюзан Лакруа Хэмил из Лагуна-Бич, Калифорния, у которой один бладхаунд прошел весь путь до группы Best in Show, плюс несколько мест в группе гончих и побед в породах и чей текущий Поцелуй ищейки (GCH Quiet Creek\’s Kiss and Tell) дважды выигрывал эту породу в Вестминстере.

«Высокопоставленные собаки, завоевавшие верхние строчки рейтинга, иногда даже не выходили из породы. Или, если они дойдут до уровня группы, они не попадут на ринг Best in Show », — говорит Хамил. «Людям нравится представлять себе что-то подобное, но когда к вам привлекаются три разных судьи — на уровне породы, уровне группы и Best in Show — думать, что вы могли бы каким-то образом оказывать влияние на трех человек в один день, — это хорошо, Удачи с этим.\»

Волнение на ринге, толпа и аплодисменты бросают вызов собакам, хендлерам и судье.

«Необходимо заблокировать все это, сконцентрироваться на поставленной задаче и постоянно говорить себе, что это похоже на любую другую выставку собак», — говорит Титджен. «Конечно, это не так, и глубоко внутри вы знаете, что испытываете острые ощущения на всю жизнь».

И помните, Фрей говорит: настоящая собака Best in Show — это та, которая сидит рядом с вами на вашем диване дома.

Вестминстер транслируется в прямом эфире:
Понедельник, 10 февраля: CNBC, с 20:00 до 23:00 по восточному стандартному времени.
Вторник, 11 февраля: Сеть США, с 20:00 до 23:00 по восточному стандартному времени (с 17:00 до 20:00 по тихоокеанскому стандартному времени.

Конечно, если Вестминстер полностью отвергает вас, вы можете посмотреть веселую пародию, Лучшее на выставке (2000).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *