Несмотря на наши лучшие намерения, собаки выбираются, когда мы уверены, что они не могут. Они пробегают через открытые двери, роют под забором, выпрыгивают из окон машин и протискиваются сквозь маленькие кошачьи дверцы, которые, как вы поклялись, не могли вместить белку, а тем более вашу прыгучую собаку.

В сочетании с идентификационной биркой микрочип — ваш самый безопасный способ вернуть потерянную собаку вам в безопасности. Эти крошечные чипы встроены между плечом вашей собаки и при сканировании могут использоваться для идентификации вашей собаки и того, кому она принадлежит. Любой, кто когда-либо терял собаку, знает, что все, что поможет вам снова ее найти, стоит того.

Как работают микрочипы

Микрочип размером с рисовое зерно изготовлен из биосовместимого материала. Используя большой шприц, ветеринар вживляет его в кожу под лопатками вашей собаки. (В местных приютах также часто делают микрочипы собак, иногда по более низкой цене). Это постоянное место жительства. Процедура имплантации не причиняет боль больше, чем любая другая инъекция, и нет необходимости в местной анестезии.

Затем используется сканер для проверки правильности работы микрочипа. Сканер использует радиоволны определенной частоты для включения микрочипа, а затем отправляет сигнал на имплантированный чип. В ответ на сканер отправляется номер чипа. Ваша контактная информация сопоставляется с номером микрочипа и отправляется в реестр. Каждый микрочип имеет уникальный номер.

Что хорошего в микрочипах

  • Приюты, специалисты по контролю за животными и ветеринары используют их, чтобы попытаться определить бездомных собак.В реестре отобразится контактная информация владельцев. Эти реестры обычно открыты 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
  • Некоторые компании предоставляют более комплексные услуги, например, предварительное разрешение финансового лимита на случай, если ваша собака будет травмирована.
  • Микрочипы прослужат 25 лет.

Что плохого в микрочипах

К сожалению, в США система работает не совсем гладко.

  • На рынке представлены микрочипы двух разных типов.Первый ставший популярным микрочип используется здесь с 1990-х годов. Другой (называемый ISO) уже давно используется в Европе и был введен в США для домашних животных в 2003 году, хотя он уже использовался здесь для крупных животных в течение некоторого времени.
  • Оба типа чипов используют разные радиочастоты, в результате чего ни один сканер не совместим со всеми микрочипами, хотя некоторые из них должны быть универсальными.Если в приюте есть сканер, который не может прочитать микрочип, имплантированный вашей собаке, чип в этой ситуации бесполезен. В некоторых приютах и ​​клиниках есть несколько сканеров, но большинство не может позволить себе больше одного (они стоят несколько сотен долларов, а в приютах всегда не хватает средств). Хотя некоторые производители заявляют, что у них есть универсальные сканеры, они не оправдали ожиданий.
  • Есть более одного реестра— менее полезно, чем наличие одной большой национальной базы данных.

Как получить максимальную отдачу от микрочипа

  • Спросите в местном приюте, какие марки микрочипов они используют., затем попросите ветеринара использовать эту марку.
  • Если вы переезжаете, обновите реестр микрочипов своей новой контактной информацией.; в противном случае микрочип будет бесполезен, если ваша собака заблудится. (Собаки могут легко запаниковать и исчезнуть во время безумного движения.) Кроме того, не забудьте обновить их, если вы отключите свой стационарный телефон или измените свой номер на любой другой.
  • Если вы переехали в новое место и в вашем новом убежище используется другой сканер, позвоните производителю микрочипа и спросите, передадут ли он один вашему приюту.

Статьи по Теме:

Руководство по микрочипам для владельцев собак

Жетоны для собак

Жетоны для собак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *