В рекламе владеть домашним животным выглядит так просто. Беззаботные улыбающиеся семьи с глупыми собаками, которые бегают рядом с ними без поводка или внимательно сидят на трибунах, пока дети играют в футбол. Реальность может быть немного другой.

Недавно в зоомагазине я наткнулся на женщину с энергичным молодым боксером, и они вдвоем были вовлечены в замысловатый вальс, в котором участвовали убирающийся поводок, чрезмерный щенок и довольно взволнованный хозяин. К тому времени, как они подошли к кассе, демонстрация собачьего печенья стала лишь одной из жертв, и она была в ярости. Я оставила своих собак дома, и у меня была всего одна вещь, поэтому я подумал, что попробую предложить ей некоторую помощь. Ее ответ я слышал десятки раз.

\»Нужна помощь? Я могу подержать его, пока ты выписываешься, если хочешь …

«Нет, спасибо, у меня всю жизнь были собаки».

Каждый раз, когда я слышу это, я так же расстроен, как и в последний раз. Я хотел сказать ей, что не против помочь, но на тот момент это определенно только расстроило бы — а может, и смутило — ее дальше. Но как мы можем заставить наших собратьев-владельцев собак понять, что обращаться за помощью — это нормально?

Может быть, это поможет взглянуть на вещи в перспективе. Моя мама была родителем, что, вероятно, кажется, «всю свою жизнь». Как мама, она носила шляпы таксиста, королевы расписания, медсестры, рефери и советника — среди прочего. Но я сомневаюсь, что моя мама сказала бы — когда дело дошло до серьезного заболевания, поведенческой проблемы или школьной проблемы, — что ее опыт сделал ее профессиональным врачом, психиатром или учителем. Фактически, одна из вещей, которая сделала мою маму прекрасным родителем, была ее готовность привлечь нас к профессионалам, когда нам нужна была помощь, превышающая ее возможности. Итак, как это применимо к родителям домашних животных?

Если вы всю жизнь заводите домашних животных, это может научить вас радости, которую они приносят нам, но квалифицированный профессионал может внести еще больше в ваши отношения.

Средний человек, вероятно, сможет понять основы обучения «сидячему» или домашнему обучению. Но как насчет того, когда щенок рычит на вас, когда вы приближаетесь к его миске с едой? Или когда он бесконечно тянет поводок? Или играет слишком грубо в собачьем парке? Иногда нужно просто поговорить с профессионалом. И это нормально. Это не сделает вас некомпетентным владельцем домашнего животного. Я могу даже предположить, что работа с сертифицированным профессиональным дрессировщиком собак или квалифицированным специалистом по поведению животных сделает вас лучшим владельцем питомца, чем вы были раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *