Все слышали о популярных породах, таких как бигль и далматин, и из 178 пород, признанных Американским клубом собаководства, безусловно, есть несколько других, которые покажутся вам знакомыми. Но знаете ли вы, что существует около 400 пород собак? Ищете уникальную собаку? Посмотрите на эти 10 редких и необычных пород:

10. Пуми:

В Венгрии пастухи сталкиваются с труднопроходимой местностью и непогодами, поэтому им нужна собака, которая быстро стоит на ногах, но при этом обладает энергией и способностью справляться с большим количеством овец. Из этой потребности возникла кудрявая пуми. Не позволяйте этому очаровательному лицу вводить вас в заблуждение, эти 25-фунтовые собаки полны энергии и преуспевают в своей работе.

9. Чирнеко дель Этна:

Это гоночная собака, это охотничья собака, нет — это Чирнеко дель Этна! Эти маленькие стройные гончие популярны на Сицилии для охоты на кроликов, и благодаря их острому зрению, обонянию и невероятной скорости неудивительно, что они становятся все популярнее и в Соединенных Штатах.

8. Японский терьер:

В то время как породы американских терьеров в основном разрабатывались для охоты (как правило, на грызунов), японский (или ниппонский) терьер был разработан как компаньон для человека и болонка. Это маленькие собаки, обычно менее 9 фунтов, известные как живые и ласковые.

7. Айди:

Айди, также известный как Атласский зенненхунд, родом из Северной Африки, где их изначальной целью была охрана домашнего скота. Хотя сейчас они популярны в качестве домашних животных, айдисы сохранили черты породы, заключающиеся в высокой защите своего стада — как домашнего скота, так и человека. Разнообразный племенной фонд означает, что собаки, как правило, не имеют наследственных заболеваний, характерных для породистых собак.

6. Трансильванская гончая:

Трансильванская гончая — одна из самых редких пород в нашем списке, у которой осталось менее 1000 собак по всему миру. Они почти вымерли, когда коммунистический указ 1947 года нацелил их на истребление, но недавние усилия по разведению вернули их с пропасти. Эти красивые собаки известны своим проникновенным взглядом и охотой без лая.

5. Коикерхондже:

Этих маленьких красно-белых спаниелей сложно выговорить, но, как бывшие фавориты голландской королевской семьи, они хорошо зарекомендовали себя в качестве утиных приманок и компаньонов. Они становятся отличными семейными компаньонами и образуют очень тесные связи со своими человеческими членами семьи.

4. Перуанская орхидея инков:

Есть записи об этой древней породе еще в 750 году нашей эры, где они были популярными предметами перуанских керамических изделий. Эти собаки бывают трех размеров — маленького, среднего и большого — и могут варьироваться от 9 до 55 фунтов, но самая заметная особенность перуанской орхидеи инков — это отсутствие шерсти. Иногда у этих гладкотелых собак есть гребни шерсти на голове, хвосте или лапах, но часто они полностью лысые. В результате им часто приходится носить свитера зимой и пользоваться солнцезащитным кремом круглый год.

3. Тамасканская собака:

Известно, что в мире существует всего около 400 собак, тамасканская собака — одна из самых редких пород на Земле. Выведенные как семейные компаньоны, эти собаки очень похожи на серых волков, хотя полностью произошли от домашних пород собак. В отличие от нескольких других арктических пород, тамаскинцы считаются ласковыми, общительными и легко обучаемыми.

2. Пудельпойнтер:

Эта порода — именно то, на что она похожа, произошла от комбинации стандартного пуделя и пойнтера более 130 лет назад. Редкая порода была сохранена в соответствии с превосходным набором стандартов Североамериканским альянсом пудельпойнтеров, гарантирующим, что собаки будут разводиться только в том случае, если они обладают определенными физическими и поведенческими характеристиками и сертифицированы как свободные от проблем с темпераментом, а также унаследованных заболеваний, таких как тазобедренные суставы. дисплазия. В то время как в Соединенных Штатах существует всего около 60 собак, соответствующих стандартам разведения, Альянс в глубине души заботится о породе и предпочел бы, чтобы их сохраняли и ответственно развивали, чем резко возросла популярность.

И это подводит нас к нашему самому редкому типу собак …

1. Дворняжка!

Если вы ищете собаку, которая гарантированно будет уникальной, поищите в местном приюте для животных. 75 или более процентов собак в приютах — смешанные породы, и нет двух абсолютно одинаковых собак. Итак, чтобы найти лучшего компаньона, который обязательно повернет головы, завоюет сердца и будет поистине уникальным в своем роде, возьмите полностью американскую дворнягу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *