Обработка на основе антител parvoONE, полученная из желтков гусиных яиц, показала 90-процентный показатель излечения от парвовируса собак. (Фото: KC Pet Project)

Парвовирус собак — тяжелый диагноз для любой собаки. Хотя он не может передаваться людям, он легко передается от собаки к собаке, и часто болезнь быстро заканчивается смертельным исходом. Несмотря на то, что существует вакцина, которая может помочь предотвратить заражение собак смертельной болезнью, ежегодно регистрируются тысячи случаев парвовирусной инфекции, и многие собаки не выживают.

В приютах парвовирус особенно опасен. Зараженные собаки распространяют вирус через свои физиологические жидкости и отходы, что очень упрощает распространение болезни от питомника к питомнику, от собаки к собаке. Вирус трудно убить, и он может жить на поверхности месяцами, а иногда и годами. Щенки и собаки, которые еще не были вакцинированы, особенно уязвимы для инфекции.

И что разочаровывает приюты, так это стоимость лечения болезни; Для лечения симптомов парво, включая лихорадку, кровавую диарею, рвоту и обезвоживание, это может стоить от 500 до 2000 долларов за дозу. Часто эта высокая стоимость непреодолима, что означает, что инфицированные собаки и щенки либо умирают от вируса, либо их усыпляют.

Во многих местах по всей стране растет число случаев парвовируса собак. В округе Лос-Анджелес, штат Калифорния, например, официальные лица заявляют, что уровень инфицирования высок и продолжает расти. В период с января по апрель 2014 года в округе было зарегистрировано 162 случая заражения вирусом, причем половина из них возникла только в апреле.

«Сейчас весна, за это время у вас появляется много новорожденных, и растет число восприимчивых хозяев», — рассказывает главный ветеринар Департамента по уходу и контролю за животными округа Лос-Анджелес доктор Мария Сабио-Соласито. Лос-Анджелес Таймс. «Там, если у вас есть бездомная собака в пустыне, вы не знаете, что может случиться».

Но компания из Северной Дакоты наткнулась на лекарство, которое могло бы стать крупным прорывом не только в лечении парвовируса собак, но и в самом лечении болезни.

Гранд-Форкс, Северная Дакота, компания Avianax была образована после вспышки загадочной болезни, убивавшей большие популяции гусей по всему региону. Болезнь оказалась вирусом Западного Нила. Компания Avianax открыла и разработала особую технологию антител для борьбы с этой болезнью.

Та же самая технология может спасти много щенков. Ранние испытания нового препарата на основе антител parvoONE, полученного из желтков гусиных яиц, показали 90-процентный коэффициент излечения — потенциальный прорыв в уходе за животными.

«Мы пошли в клинику Мэйо, и они посмотрели на всю нашу работу», — сказал Ассошиэйтед Пресс главный операционный директор Avianax Ричард Глинн. «Они назвали это технологией, меняющей правила игры».

«Я думаю, что будет много владельцев щенков, которые будут очень счастливы», — добавляет Глинн.

Смотрители за щенками на восьми испытательных площадках parvoONE, в проекте Kansas City Pet Project в Канзас-Сити, штат Миссури, безусловно, очень довольны.

«Когда пришла коробка, мы кричали:« Ух ты, антитела гусей здесь! », — вспоминает представитель проекта Kansas City Pet Project Тори Фугейт. «Сам факт, что кто-то там заботится, весьма примечателен. Многие приюты открытого приема предпочитают не лечить парво, потому что это считается слишком большим ресурсом ».

Испытания Avianax parvoONE продолжатся в ноябре этого года на объектах в Миссури, Северной Дакоте, Миннесоте, Айове, Техасе, Северной Каролине и Аризоне. Но если Министерство сельского хозяйства США даст добро, Avianax планирует начать продажу parvoONE по 75 долларов за дозу следующей весной.

Источники: Ассошиэйтед Пресс, Лос-Анджелес Таймс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *