Дольче и Габбана были двумя чихуахуа, которых хотели усыновить в Нью-Мексико; Несмотря на 936 публикаций в Facebook, они были усыплены из-за переполненности приютов.

Первоначально опубликовано 19 мая 2014 г.

Я хочу извиниться перед общественностью от [неофициального] имени спасателей животных в этот Национальный месяц домашних животных. Обычно мы немного без ума от наших пушистых друзей, но в целом мы знаем, что в глубине души (к лучшему или худшему) не бывает домашних животных без людей.

Нас часто называют чрезмерной опекой по отношению к своим подопечным, и мы склонны вкладывать все свое сердце в нашу работу. Мы знаем, что это поле может разорвать вас и выплюнуть, но каждый день вы видите эти пушистые лица, взывающие о спасении, и это действительно мешает принятию правильных решений. Мы болтаем, пытаясь понять, что значит поступать правильно с животными, и попадаем в ловушку беспокойства, когда думаем, что ни один дом не достаточно хорош для собак и кошек, которыми мы дорожим. Но за последние несколько недель некоторые из нас перешли черту и забыли, что в нашем обществе люди должны быть на первом месте.

(Фото: Shutterstock)

Если бы у меня был доллар каждый раз, когда я слышал, как кто-то сетует на проблему перенаселенности домашних животных с фразой «Я бы хотел, чтобы мы могли спасти их всех…», ​​у меня было бы достаточно денег, чтобы купить частный остров. И на этом острове будет стая собак, которым действительно нужен второй шанс.

К сожалению, Пол не смог бы попасть на мой остров.

Пол, немецкая овчарка с продемонстрированной историей агрессии, оказался в приюте для животных Северной Каролины и должен был быть подвергнут эвтаназии. Хотя Пол дважды укусил сотрудника приюта, приют согласился отдать собаку местному дрессировщику. К сожалению, менее чем через две недели в общественном парке Пол серьезно напал на усыновителя и еще двух человек, прежде чем он был смертельно ранен полицейским.

Был ли для Павла шанс получить жизнь ценой человеческих жизней лучше, чем сострадательная и гуманная смерть? Были ли действительно оценены последствия выпуска собаки с известной историей неспровоцированной агрессии? И почему агрессивные собаки получают столько внимания со стороны людей, которые хотят их спасти, когда тысячи дружелюбных — или, по крайней мере, безопасных и реабилитируемых — собак умирают в приютах каждый день?

Пол — не единственный пример.

Есть Микки, микс питбультерьеров, который сначала убил щенка, а затем сломал кости на лице ребенка, но все еще более 60 000 человек оказывали давление на приют, требуя его освобождения. Хотя судья приказал ему «обезвредить»: стерилизовать и приговорить к тому, чтобы провести остаток жизни в реабилитационном приюте, собака сейчас живет в тюремной системе округа Марикопа.

А еще есть смесь 8-месячного лабрадора и чау-чау, получившая дурную славу в вирусном видео на прошлой неделе, в котором кошка остановила жестокое, ничем не спровоцированное нападение на мальчика на его велосипеде. В приюте для животных Бейкерсфилда, Калифорния, в приюте для животных, в котором собака содержится для наблюдения за бешенством (до эвтаназии), телефонные линии наводнены людьми, желающими усыновить агрессивное животное, в то время как дружелюбные домашние животные томятся в питомниках.

(Фото: Shutterstock)

В любой момент существует дюжина агрессивных собак, у которых сотни — или даже тысячи — людей сплачиваются, чтобы спасти их, в то время как собаки, которые не совершали таких действий, приговариваются к смерти, потому что они просто оказались не в том месте, не в том месте. время, и питомники приюта были полны.

Мои товарищи-спасатели, пожалуйста, остановитесь на мгновение и поймите: в приютах так много замечательных, действительно реабилитируемых собак, которым нужен второй шанс. У таких собак, как Дольче и Габбана, которые, несмотря на 936 публикаций на странице добровольцев в Facebook, просто не хватило времени в Центре контроля за животными Розуэлла в Нью-Мексико.

Сегодня, в этот самый момент в нашей стране, мы не можем их всех спасти. Недостаточно усыновителей для конкретных животных, нет медицинских ресурсов, транспорта из районов с высоким уровнем убоя в районы с низким уровнем убоя, а также финансовых средств для внесения таких изменений.сегодня. Но я верю, что со временем, усилиями, образованием и ресурсами мы сможем стать намного, намного ближе. И с каждым днем ​​мы становимся все ближе.

Однако я всегда буду считать, что общественная безопасность должна быть на первом месте. Когда мы приручили собак десятки тысяч лет назад, мы взяли на себя ответственность за то, чтобы животные и люди жили вместе. Давайте не забывать об этой ответственности сегодня. Экономия не должна отказываться от безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *