Лилль в жилете: когда ребенок просит погладить вашу собаку, это очень радует, и взрослые должны последовать их примеру и спросить, прежде чем гладить.

На прошлой неделе я гулял с двумя собаками, когда ко мне подошла маленькая девочка примерно четырех лет и спросила, может ли она погладить моих собак. Я спросил ее, где ее родители, и она указала на свой дом, где я слышал, как работает газонокосилка. Я сказал ей, что если ее родители согласятся, что все в порядке, она могла бы поздороваться с «коричневой собакой» (мой американский стаффордширский терьер, Лилль), но «серая собака» (моя австралийская пастушья собака, Билли) была застенчивой. Она убежала и через мгновение вернулась со своим отцом, который был в восторге от того, что его дочь спросила, прежде чем погладить собак. Я был даже счастливее.

Хотя Билли никогда не кусала ребенка, она часто беспокоится о новых ситуациях, и я чувствую, что это моя обязанность — убедиться, что она не в состоянии поставить кого-либо или себя в неудобную ситуацию. Я сказал ее отцу, что это действительно похвально, что он научил свою дочь спрашивать, прежде чем гладить собаку, и он сиял от гордости. Затем, не спрашивая, он погладил Билли. Я мягко сказал ему, что она нервная собака, и он понял, пока он учил свою дочь спрашивать, прежде чем гладить, что сам не думал об этом. Она не кусалась, не рычала и даже не выглядела смущенной, и если бы она это сделала, я бы вообще не остановился, но это напомнило мне, что ее действия всегда являются моей ответственностью, независимо от того, сколько лет человеку, который гладит ее, не спросив сначала.

Я вспомнил, когда я брал с собой Лилл на работу, и на ней был жилет с надписью: «Я дружелюбен, пожалуйста, попросите меня погладить», но чаще всего люди говорили мне: «Если бы она дружелюбная, почему я должен спрашивать, прежде чем гладить ее? \»

Ну, потому что она собака. И она собака, которую вы не знаете.

Есть много причин, по которым вы хотели бы спросить, прежде чем гладить или приближаться к собаке: они могут быть на дрессировке или с собачником, который не знает, как их контролировать. Или они могут бояться кого-то вашего пола или людей в шляпах, и даже когда их выгуливают с собакой-компаньоном, у них все еще могут быть проблемы с поведением с другими собаками. Или, возможно, этот виляющий хвост сопровождается дисплазией бедра, и, как бы дружелюбно он ни выглядел, это болезненно, когда вы хорошо почесываете ему крупу.

Есть несколько отличных вариантов для владельцев собак, которые хотят помочь общественности понять, что их собаке нужно немного места. Проект «Желтая собака» предлагает привязать желтую ленту к поводку вашей собаки, чтобы «определить, что у вас есть собака, которая дрессирует свои проблемы с космосом, и вы берете на себя ответственность за действия своего питомца». Компания Friendly Dog производит разнообразные поводки и шлейки с разными надписями, в том числе «дружелюбный», «слепой» и «нервный».

И хотя владельцы могут маркировать своих собак дюжиной разных способов, эти ярлыки никогда не заменят простой вопрос перед тем, как погладить или подойти. Собаки — это в первую очередь животные, а во вторую — домашние животные. Хотя мы можем делать все возможное, чтобы обучать наших собак и управлять ими, мы должны понимать, что в каждом животном есть что-то, что доставляет им дискомфорт.

Мы пытаемся многому научить наших детей, и мы стараемся научить их спрашивать, прежде чем приветствовать незнакомых собак. Но иногда, взрослым, нам тоже нужно напоминать об этом. Нет ничего плохого в том, чтобы просить людей предоставить вашей собаке место, и есть все правильно, если вы попросите перед лаской, независимо от того, сколько вам лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *