Мэриан Харрис и ее собака Сид; В 2013 году ветеринар доктор Лу Тирс сообщил семье Харрис, что пес страдает от врожденного дефекта позвоночника. (Фото: Дуали Шайкаотао / KERA News)

В мае 2013 года Аледо, штат Техас, пара Джейми и Мэриан Харрис привезли свою семейную собаку, 5-летнего Леонбергера, Сид, в клинику Camp Bowie Animal Clinic в соседнем Форт-Уэрте, чтобы она навестила своего надежного ветеринара. У Сида, казалось, были незначительные проблемы с анальными железами, но в остальном он выглядел в целом здоровым.

Но после осмотра ветеринаром лагеря Боуи доктором Лу Тиерсом то, что начиналось как обычная встреча, вскоре обернулось трагедией. Доктор Тирс сказал семье, что Сид страдает врожденным дефектом позвоночника и со временем его состояние будет только ухудшаться. Харрисы были опустошены. Вместо того, чтобы причинить Сиду дополнительную боль, они приняли трудное решение усыпить его в тот же день.

Джейми, Мэриан и их маленький сын в последний раз обняли Сида и покинули смотровую, чтобы доктор Тирс мог усыпить их любимую собаку.

«Так что я привела [своего сына] и попрощалась со слезами на глазах, и мы подробно обсудили наши планы похорон Сида, и на этом все закончилось», — говорит Мэриан.

Харрисы, охваченные горем, решили принять предложение доктора Тирса похоронить тело Сида на его ферме. В тот день они покинули клинику с разбитым сердцем.

Но семья не знала, что Сид не умер в тот день в ветеринарной больнице.

Шесть месяцев спустя ветеринарный техник клиники Кэмп Боуи Мэри Брюэр позвонила семье Харриса и сообщила невероятные новости — не только Сид жив, но и тот самый ветеринар, который рекомендовал и предположительно выполнил его эвтаназию, якобы держал Сида взаперти в клетке и использовал его на переливание крови и экспериментальное лечение в клинике.

«Я сказал ей:« Он все еще здесь », а она такая:« Он может ходить? » и я сказал: «Да, он здесь ждет тебя. Если бы вы пришли сегодня, он бы вышел и запрыгнул в вашу машину, — вспоминает Брюэр.

Мэриан, которая ответила на телефонный звонок Брюера в тот день, была абсолютно потрясена.

«Это было похоже на то, что меня ударили кулаком в живот, а затем еще несколько», — рассказывает Мэриан NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт. «Это потрясло наш мир. Мои дети спрашивают: «Как кто-то это делает? Как это произошло?\»

Джейми и Мэриан немедленно отправились в клинику Кэмп Боуи, решив воссоединиться с Сидом. Они нашли его запертым в клетке, покрытой собственными отходами. Семьям Харрис удалось освободить Сида и угнать его на своей машине. Но затем Мэриан вернулась внутрь, чтобы противостоять доктору Тирс.

«Он сказал:« Я не бросил его, потому что мои сотрудники сказали, что уйдут, если я это сделаю », — вспоминает Мариан. «И поэтому мы как бы чувствовали, что это было признанием того, что мы знаем, каковы были наши намерения, и умышленно не следовали им».

Затем ветеринар из другой клиники осмотрел Сида и обнаружил, что после месяцев содержания в неволе у ​​собаки семейства Харриса появилась чесотка, и было достаточно доказательств того, что его использовали для переливания крови. Харрисы немедленно позвонили властям и связались с адвокатом Джимом Эгглстоном.

«У вас есть ветеринар, который держит собак под ложным предлогом, — говорит Эгглстон. Star-Telegram. «У вас есть домашние животные, которых люди считали кремированными или мирно уложенными, но которые, возможно, еще живы».

Брюэр говорит, что на протяжении многих лет она видела различные случаи жестокого обращения с животными в клинике, но поначалу боялась подавать заявления на своего работодателя.

«Вы идете против того, у кого 40-летний бизнес, уважаемого ветеринара, кто мне поверит?» Брюэр объясняет.

Но совесть Брюэр не позволяла ей надолго замалчивать проступки доктора Тирс.

«Я помню, как вошел, и они взяли кровь у Сида и, по сути, побрили его, взяв кровь для другого животного наверху», — рассказывает Брюэр филиалу FOX в Далласе и Форт-Уэрте.

Брюэр утверждает, что другие животные, в том числе по крайней мере одна кошка, также были погребены в лагере Боуи и использовались для получения их крови и плазмы. Следователи совершили налет на больницу для животных и конфисковали несколько собак.

Когда стало известно об обвинениях в адрес доктора Тирса и клиники Camp Bowie Animal Clinic, в больницу начали приходить прошлые клиенты, гадая, живы ли их якобы усыпленные домашние животные. Жительница Форт-Уэрта Симанта Спенс помчалась во вторник, чтобы узнать, были ли ее золотистые ретриверы среди животных, захваченных следователями в качестве улик.

«Я просто хочу знать, что мои собаки похоронены, а не в этом здании», — говорит Спенс KERA News. «Я просто не знаю, что сказать. А завтра у нас новая встреча с нашим новым щенком, так что мы собираемся обсудить с семьей, где мы хотим продолжить нашу заботу ».

Что касается Сида, то он сейчас выздоравливает дома с семьей. Но пока расследование продолжается, Мэриан Харрис заявляет, что хочет справедливости.

«Предательство, это просто, знаете ли, неописуемо», — говорит она. «Я просто не хочу, чтобы кто-то еще прошел через это».

Источники: KERA Новости, Star-Telegram, NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт, MyFOXDFW.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *