Рути, одна из Комфортных собак K-9 от лютеранских христианских благотворительных организаций, предлагает своим пушистым плечом поплакать после прошлогодних взрывов в Бостонском марафоне. (Фото: LA Times)

Чуть более года назад 3 человека погибли и более 250 получили ранения, когда две скороварки взорвались возле многолюдной финишной черты Бостонского марафона 2013 года.

Поскольку Бостонский марафон 2014 года стартует 21 апреля, люди в Бинтауне, по всей стране и во всем мире вспоминают тех, кто потерял свои жизни, и тех, чья жизнь должна была измениться навсегда, поддерживая примерно 36000 марафонцев этого года.

Собаки сыграли важную роль в исцелении Бостона в дни, недели и месяцы после того трагического дня. Команда специально обученных золотистых ретриверов из благотворительных организаций лютеранской церкви (LCC) K-9 Parish Comfort Dogs была направлена ​​в больницы Бостона после взрыва, чтобы утешить жертв и их семьи. С тех пор бригада кинологов трижды возвращалась в Бостон, чтобы навестить местных студентов и сотрудников службы экстренного реагирования.

Когда бегуны и зрители прибыли в Бостон на выходных, готовясь к марафону этого года, их встретили те же дружелюбные лица и виляющие хвосты, в том числе Рути, Лютер, Ханна, Руфус, Адди и Мэгги, согласно LCC. Они будут доступны для посещения и отдыха в Первой лютеранской церкви Бостона и конференц-центре Hynes.

Директор LCC K-9 Comfort Dog Ministry Ричард Мартин рассказывает Лос-Анджелес Разчто идея церкви собрать команду собак для утех пришла после еще одного катастрофического события в 2005 году.

«Мы начали замечать связь между людьми и их домашними животными во время Катрины», — объясняет Мартин, вспоминая, как некоторые жители Нового Орлеана отказывались эвакуировать свои дома без своих любимых домашних животных, даже когда ураган прорвался и поднялось наводнение.

«Собаки приносят прекрасный комфорт», — сказал Yahoo News президент LCC K-9 Comfort Dogs Тим Хетцнер. «Они успокаивают и позволяют жертвам открыться и говорить о том, что произошло, что является важной частью процесса исцеления».

Именно об этом думал Майк Херли, клинический инженер Бостонского медицинского центра, утром 16 апреля 2013 года, гуляя со своей собакой, 9-летним боксером Декстером, через хирургическую комнату ожидания, где его ждали близкие. слово о членах их семей и друзьях, раненых в результате взрыва. Херли рассказываетБостон Глобусчто сначала, когда он спрашивал людей, не хотят ли они погладить Декстера, они колебались.

Но как только первый человек сдался и принял некоторую любовь от Декстера, все больше и больше людей подписывались на какое-то времяпровождение с первой собакой из больницы Healing Hands. Следующие несколько недель Херли и Декстер провели, навещая жертв бомбардировок и их семьи.

«Каждый мог видеть, что он делает, то есть он приветствует тебя, как будто ты его новый лучший друг», — говорит Херли о Декстере. Он добавляет, что посещение пациентов больницы с Декстером сделало год после взрывов на Бостонском марафоне самым значимым и революционным в его жизни.

Для Джессики Кенски жизнь после прошлогодней бомбежки была тяжелой битвой. Кенски и ее муж Патрик Даунс были молодоженами только в апреле прошлого года, когда взрыв оторвал им обе левые ноги. Пара была среди последних жертв взрыва, покинувших больницу после трагедии.

Травмы Кенски были катастрофическими; ее левая нога была не в состоянии спасти, и было похоже, что она потеряет и правую.

«У меня оторвалось все ахиллово сухожилие, оторвана большая часть пяточной подушки. Но когда я проснулся, моей левой ноги уже не было, — вспоминает Кенски, — и я не мог представить, что потеряю правую. И я просто … это такое постоянное решение. Поэтому я подумал: вы всегда можете ампутировать его в будущем, но как только он уйдет, его уже не будет ».

Хотя докторам удалось восстановить правую ногу Кенски, у выжившего после бомбежки все еще есть проблемы с ней. Ее ступня и лодыжка деформированы, а иногда хроническая боль настолько сильна, что ей нужно инвалидное кресло, чтобы передвигаться.

Чтобы помочь Кенски в ее повседневных делах, она и ее муж обратились в Массачусетскую организацию под названием NEADS, или Национальная служба образования для собак-поводырей, которая обучает и предоставляет собак-поводырей для глухих и инвалидов. NEADS предлагает бесплатную служебную собаку для всех выживших после бомбардировок с постоянными проблемами с передвижением и инвалидностью. Группа предоставила Кенски черного лабрадора-ретривера, названного, как и следовало ожидать, Спасителем.

Спасение помогает Кенски с физическими задачами, поддерживая Кенски, когда она ходит на протезах и костылях, накрывает ее одеялом, когда ей холодно, и забирает ключи. Но «Спасение» также помогает поддерживать мотивацию Кенски даже в ее самые тяжелые дни, — объясняет она.

«В тот день, когда ты просто не хочешь вставать с дивана, не хочешь садиться в инвалидное кресло, не хочешь надевать протез, он смотрит на тебя этими глазами, и ты получаешь чтобы вытащить его », — говорит Кенски NPR.

Спасение также помогает Кенски и ее мужу справиться с психологическими шрамами от того рокового марафонского дня.

«На той неделе он впервые приехал, я начала спать всю ночь», — говорит Кенски о своем приятеле Спасении. «Мы вставали 3, 4 часа ночи, грустные, подавленные, тревожные. Не то чтобы я больше не испытывал этих чувств, но спать всю ночь было невероятно. И, я имею в виду, я должен приписать это ему. Он был изменением ».

Источники: энергетический ядерный реактор, Бостон Глоуб, Yahoo News, Лос-Анджелес Таймс, ЛютеранскийChristianCharities.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *