Даже собаки, которые считают баню жестоким и необычным наказанием, время от времени должны ее принимать. В то время как некоторым собакам с короткой шерстью можно обойтись простым ополаскиванием водой, большинству собак нужен шампунь.

Зачем собакам нужен собственный шампунь? Почему они не могут просто использовать то, что вы используете, на себе?

Что ж, человеческие шампуни могут навредить шерсти собак. Производители шампуней для собак говорят, что их продукты достаточно мягкие, чтобы предотвратить удаление натуральных масел с шерсти собаки, но достаточно сильные, чтобы удалить грязь.

И вот пункт, который может не дать вам почувствовать себя очень хорошо в отношении вашего собственного режима красоты: некоторые шампуни, предназначенные для человеческих волос, могут раздражать кожу вашей собаки, поскольку они могут содержать более жесткие моющие средства. Поэтому используйте шампуни, специально предназначенные для собак, или нежный детский шампунь для людей, который рекомендует ваш ветеринар.

Вот что вам следует знать о шампуне для собак.

Лучший шампунь — тот, который соответствует вашим потребностям

Существует множество разных видов шампуней для собак, как и разные шампуни для людей. Лучший способ выяснить, какой из них нужен вашей собаке, — этоспросите своего ветеринара или профессионального грумера За советом.

Некоторые шампуни для собак предназначены для определенных типов шерсти, а некоторые — специально для щенков. Есть много вещей, которые нужно учесть!

Вот несколько видов шампуней для собак, которые вам могут понадобиться:

  • Меньше слез: Так же, как у нас есть детские шампуни, есть и очень нежные шампуни для щенков.
  • Осветление / отбеливание: Они предназначены для собак, которые должны быть искрящимися белыми после ванны, в отличие от бежевого беспорядка, которым они были до этого.
  • Без воды или без ополаскивания:Использование сухого шампуня или порошка минимально очистит грязь, но они предназначены только для быстрого устранения. Ваша собака не станет суперчистой, и через несколько дней шерсть станет еще более грязной или липкой, чем до того, как вы ее использовали.
  • Дезодорирующий:Эти шампуни — отличная идея для собаки, которая только что окунулась в мертвого грызуна или свежую какашку. Имейте в виду, что дезодорирующие шампуни не всегда могут быть достаточно сильными, чтобы избавиться от «водяной скунса».
  • Вытеснение скунса: Технически это не шампунь, но он более эффективен от запаха скунса, чем дезодорирующий шампунь или эта бесполезная смесь на основе томатов. Смешайте 1 л 3-процентной перекиси водорода, 1/4 стакана пищевой соды и 1 чайную ложку жидкого мыла. Смешайте и сразу нанесите, затем тщательно смойте.

Лечебные шампуни для особых состояний

Лечебные шампуни могут помочь вам справиться с определенными проблемами, такими как избавление от блох, облегчение зуда и излечение чесотки. Однако их намного сложнее использовать по той простой причине, что для того, чтобы они были хоть сколько-нибудь эффективными, большинство из них должны оставаться на вашей собаке в течение десяти минут перед полосканием.

Это десять твердых минут на мокрой, неприятно пахнущей и раздраженной собаке, которая думает, что 30 секунд — это долгий срок, поэтому накройте пол в ванной большим количеством полотенец, прежде чем начинать процесс.

Вот несколько видов лечебных шампуней для собак:

  • Блохи и клещи: Эти шампуни помогают избавиться от паразитов. Некоторые также эффективны против вшей.
  • Гипоаллергенный: Поищите один из этих шампуней, если у вас есть собаки с аллергией или чувствительностью к ароматизаторам или другим ингредиентам в обычных шампунях.
  • Против зуда:Эти шампуни обладают противозудными и противовоспалительными свойствами, такими как гидрокортизон или лидокаин. Вы можете купить большинство из них без рецепта.
  • Рецепт: При некоторых заболеваниях, таких как чесотка, ваш ветеринар может прописать лечебный шампунь как часть лечения.

Какой шампунь вы используете для своей собаки? Ваша собака ненавидит ванны или любит их? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Нажмите на жирные ссылки в статье, чтобы делать покупки для вашей собаки и поддерживать наш контент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *