Согласно New York Post, в 2013 году бульдоги были двумя вещами: они были самой популярной породой и самой преданной собакой в ​​Большом Яблоке.

Согласно данным регистрации Американского клуба собаководства (AKC) за 2013 год, английский бульдог был самой популярной породой в Нью-Йорке. Бульдоги, к сожалению, также были в приютах для животных в городе больше всего; В прошлом году более 300 человек были сданы в городские приюты для животных.

Лоретт Ричин, исполнительный директор компании Long Island Bulldog Rescue (LIBR), рассказывает Джоанне Приско о New York Post«Годовой рост популярности английского бульдога способствует ежегодному увеличению количества собак, которых мы спасаем. В 1999 году мы спасли 13 собак. В 2013 году мы спасли 347 человек ».

Ричин объясняет, что сертифицированные заводчики не могут удовлетворить спрос на здоровых щенков, поэтому большое количество бульдогов поставляется зарубежными заводчиками, нелегальными фабриками по производству щенков и другими источниками, что часто приводит к проблемам со здоровьем. «Наиболее частые проблемы, с которыми мы сталкиваемся, — это инфекции кожи, ушей и глаз, а также удлиненное мягкое небо, — говорит Ричин. «Мы также наблюдаем больше камней в мочевом пузыре и судорожных расстройств».

Джулия Мария Конвей, которая живет в Астории в районе Куинс, недавно спасла своего второго бульдога с щенячьей фабрики в Теннесси. Она рассказываетNew York Post, «Многие бульдоги страдают аллергией. Вы должны регулярно мыть их складки и чистить уши. Межпальцевые кисты встречаются часто; у них могут быть проблемы с пищеварением, а плохое размножение вызывает расщелину позвоночника ».

Каждый раз, когда бульдог оказывается в городском приюте, LIBR получает оповещение из этого приюта. Ричин также отмечает, что большинство владельцев обычно сдают свои бульдоги напрямую LIBR. Лечение многих заболеваний у этих собак может стоить до 900 долларов в год.

Знаменитость Бет Стерн, защитница прав животных, модель и жена известного радиоведущего Говарда Стерна, недавно провела Beth Stern\’s Bash for the Bulldogs — сбор средств в помощь LIBR. В прошлом году на мероприятии было собрано 70 000 долларов.

LIBR работает над тем, чтобы навсегда найти пристанище для своих бульдогов, и волонтеры описывают эту породу как милую и нежную.

Источники: New York Post, Спасение бульдога на Лонг-Айленде, AKC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *