Все мы знаем, что никотин представляет серьезную угрозу для здоровья, и, по данным горячей линии по борьбе с отравлением домашних животных, количество никотиновых отравлений у домашних животных растет.

«В течение многих лет мы занимались случаями отравления собак и кошек в результате употребления в пищу традиционных сигарет или табачных изделий, содержащих никотин», — говорит Ана Брутлаг, DVM, DABT, DABVT и заместитель директора ветеринарной службы по телефону доверия для домашних животных. «Поскольку использование электронных сигарет и вейп-сока стало более распространенным, количество обращений по делам, связанным с ними, значительно увеличилось».

Электронные сигареты напоминают традиционные сигареты; устройства с батарейным питанием распыляют жидкость, содержащую никотин, превращая ее в пар, который можно вдохнуть. Что делает эти сигареты привлекательными для собак, так это широкий спектр запахов и вкусов. Ваша собака чувствует запахи и хочет их проглотить.

Помимо того, что запах манит собак, Брутлаг объясняет, что проблема заключается в количестве никотина в каждом картридже. Его размер составляет от 6 мг до 24 мг. «Каждый картридж содержит никотиновый эквивалент одной-двух традиционных сигарет», — говорит она. «Многие люди не останавливаются на двух, поэтому отравление никотином у домашних животных имеет быстрое начало симптомов — обычно в течение пятнадцати-шестидесяти минут после приема внутрь. Симптомы у собак и кошек включают рвоту, диарею, возбуждение, учащение пульса и дыхания, депрессию, тремор, атаксию, слабость, судороги, цианоз, кому и остановку сердца ».

Кошки особенно уязвимы для здоровья от электронных сигарет. Пропиленгликоль, один из основных ингредиентов пара электронной сигареты, может привести к «телу Хайнца», где повреждаются эритроциты. Кошки могут проглотить это вещество, облизывая или пожевывая устройство. Согласно Vetconm.com, симптомы на теле Хайнца включают обесцвечивание кожи, лихорадку, потерю аппетита, бледность губ и десен, красновато-коричневую мочу.

Для получения дополнительной информации об опасности электронных сигарет для вашего питомца, позвоните ветеринару вашего питомца или на горячую линию по борьбе с отравлениями домашних животных по телефону 1-800-213-6680.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *