Вы когда-нибудь приходили домой и обнаруживали, что ваши новые дорогие ботинки теперь без пальцев? Возможно, это звучит знакомо, если у вас когда-либо был щенок. Когда эти взрослые зубы впервые прорезаются, они шатаются, а пережевывание чего-то твердого помогает им закрепиться и облегчает дискомфорт. Это означает, что собаки часто жевают, когда у них действительно острые маленькие зубы, а вы все еще приучаете их не заглатывать вещи или людей.

Жевание можно продолжать и во взрослой жизни. Психологические проблемы, такие как тревога разлуки, могут вызвать разрушительное жевание. Некоторые собаки просто болтают и любят жевать. А другие жуют, когда им скучно.

Собаки могут заниматься лизанием по любой из тех же поведенческих причин, что приводит к испорченной мебели или — если собака продолжает лизать одно и то же место на своем теле — к проблемам с кожей.

Некоторые продукты отвлекают собаку

  • Жевательные игрушки предназначены для отвлечения вашей собаки от жевания неподходящих предметов, давая ей собственную игрушку, безопасную и приятную для жевания.
  • Стоматологические жевательные игрушкипомогайте чистить зубы вашей собаке, когда она жует. Сырые шкуры популярны и могут доставлять удовольствие при жевании, но они несут в себе высокий риск удушья, а также содержат много жира и калорий.

Некоторые продукты отпугивают собаку

К сожалению, некоторые собаки задирают нос от этих вкусных жевательных игрушек и вместо этого (или вдобавок) атакуют вашу итальянскую обувь или новые стулья для столовой. Некоторые марки спреев предназначены для остановки жевания, покрывая желаемый предмет горьким неприятным вкусом. Увы, некоторые собаки не против горьких спреев и просто продолжат жевать. И время от времени вы встречаетесь с собакой, которой это действительно нравится. Печально, но факт.

  • Некоторые спреи предназначены для нанесения на предметы и мебель. Убедитесь, что спрей можно наносить на все, что жует или лижет ваша собака. Некоторые аэрозоли нельзя наносить на обивку или портьеры, потому что они испортят цвет ткани. Сначала проверьте спрей в невидимом углу.
  • Некоторые спреи предназначены для использования непосредственно на собаке., чтобы она не вылизывала кожу и не вызывала дерматит, горячие точки или замедленное заживление разреза. Эти продукты можно распылять на повязку, закрывающую раздраженное пятно.
  • Некоторые спреи можно использовать как на вашей собаке и на таких предметах, как мебель.

Безопасность

  • Прежде чем покупать горький спрей, убедитесь, что он не токсичен. Это кажется высшей логикой «да», но вы будете удивлены, узнав, сколько производителей этого просто не понимают.

Дополнительные продукты

  • Ящикибудет держать вашу собаку взаперти, пока вас нет, защищая ножку дивана от того, чтобы ее разжевали на куски или лизнули до тонкого изнашивания. Просто убедитесь, что ваша собака много времени проводит вне клетки.
  • Намордники могут предотвратить как облизывание, так и жевание, но они не лучший выбор для повседневного и длительного ношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *