Более 57 процентов семей в США имеют одного или нескольких домашних животных.

Вы, наверное, знаете, что жизнь с собакой или кошкой полезна для вашего здоровья. Эти знания подтверждаются исследованием, проведенным Сандрой Баркер, доктором философии, профессором психиатрии и директором Центра взаимодействия человека и животных при Университете Содружества Вирджинии.

В США более 57 процентов домашних хозяйств живут с одним или несколькими домашними животными. Мы обожаем своих питомцев, а взамен они доставляют нам дружеские отношения и безоговорочную любовь.

Доктор Баркер обнаружил, что домашние животные помогают нам избежать одиночества. Собаки и кошки позволяют нам сосредоточиться на них, а не на себе. Собаки особенно хороши для общения с другими, так как нам нужно выйти и выгуливать их. Наличие кошки, с которой можно поговорить, позволяет нам взаимодействовать с другим живым существом и заботиться о нем.

Собаки также помогают нам оставаться в форме физически и морально. 15-минутная прогулка трижды в день заставит вас встать и встать с дивана. Большинство людей выгуливают своих собак трижды в день. Когда вы гуляете со своей собакой, вы открываете свой мир для встреч с другими. Часто люди останавливают собаководов и разговаривают с ними. Вы более доступны с собакой на вашей стороне. «Исследование, проведенное в Японии, показало, что люди, выгуливающие собак, были более здоровыми, чем те, кто гулял в одиночку», — говорит Баркер.

Тренировки с собакой или кошкой могут снизить вероятность заболевания остеопорозом. Выгуливать собаку, подбрасывать мяч и бегать по дому с кошкой — хорошие упражнения. Упражнения укрепляют кости и помогают предотвратить остеопороз.

Пребывание рядом с домашними животными снижает кровяное давление. Предварительные исследования, проведенные исследовательской группой Центра взаимодействия человека и животных Школы медицины доктора Баркера, показали, что взаимодействие с собаками помогает нам психологически и физиологически. У пациентов снизилось артериальное давление и улучшилось настроение. «Мы обнаружили, что, проведя от 15 до 30 минут с собакой, использующей терапию с помощью животных (AAT), уменьшилось беспокойство и страх у пациентов, госпитализированных в отделение неотложной психиатрии», — пояснила она. «Эти пациенты также считали, что ААТ помогает и с их депрессией».

Домашнее животное делает нас счастливыми. Уровень кортизола, гормона, связанного со стрессом, снижается, когда мы гладим животных. Кроме того, увеличивается выработка серотонина, важного химического вещества, связанного с благополучием.

«Наши исследования в первую очередь сосредоточены на взаимодействии человека и собаки», — сказал д-р Баркер. «Другие исследователи также обнаружили преимущества от взаимодействия с другими видами. Я думаю, что ключ кроется в меньшем количестве видов и в большей привязанности, которую люди развивают со своими домашними животными ».

Источники: Центр взаимодействия человека и животных при Университете Содружества Вирджинии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *