Хавьер Лимон Ромеро и Экскалибур: Собака была усыплена органами здравоохранения Испании после того, как Тереза ​​Ромеро заразилась вирусом Эбола (не на фото)

Представители органов здравоохранения Испании не рискуют рискнуть с вирусом Эбола, поскольку власти этой страны добились постановления суда об усыплении собаки, у хозяина которой было диагностировано смертельное заболевание.

У 44-летней медсестры Терезы Ромеро положительный результат на Эболу после того, как она лечила священника, который умер от этой болезни в мадридской больнице. Ромеро — первый случай заболевания человека за пределами Западной Африки. Муж Ромеро, Хавьер Лимон, находится на карантине, как и 12-летняя собака пары, метис Экскалибур, была изолирована в их квартире.

«Я хочу публично осудить человека по имени Зарко, который, как я считаю, является главным санитарным врачом Мадридского сообщества, сказал мне, что они должны принести в жертву мою собаку просто так, без каких-либо объяснений», — написал Хавьер в появившемся посте. на странице Asociacion Protectora Villa Pepa в Facebook. «Он попросил моего согласия, в котором я категорически отказался. Он сказал, что они потребуют постановления суда, чтобы войти в мой дом и принести собаку в жертву ».

Слухи о ситуации с Экскалибуром вызвали возмущение в социальных сетях, особенно в Твиттере, где сообщения о тяжелом положении собаки помечены хэштегом #SalvemosAExcalibur. Петиция change.org также призвала пощадить животное.

#SalvemosAExcalibur Expertos aseguran que no existe razón para sacrificarlo.Firma petición https://t.co/d5Tu6lsSSU pic.twitter.com/FAZ8b4XIoL

— Рози Монтеро (@ rosi7a) 7 октября 2014 г.

По данным мадридского министерства здравоохранения, Экскалибур был усыплен в среду. Его тело и его тело были доставлены официальными лицами в мусоросжигательную печь.

Оправдан ли страх перед собаками, разносящими Эболу? В исследовании 2005 года («Распространенность антител к вирусу Эбола у собак и риск для человека») утверждается, что собаки могут заразиться вирусом Эбола в дикой природе, и это открытие «имеет потенциальные последствия для предотвращения и контроля вспышек заболеваний среди людей».

Томас Эрик Дункан, который был первым человеком в Соединенных Штатах, у которого была диагностирована Эбола, умер в среду в Далласе.

Источники: ABC News, CDC, Asociacion Protectora Villa Pepa, HotAir, Голос школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *