Вы приходите домой и обнаруживаете, что ваши тапочки разорваны в клочья или кусты роз выкопаны и разбросаны по всему двору. Хотя ваша первая мысль может заключаться в том, что ваша собака наказывает вас за то, что вы оставили ее дома одну на весь день, эти действия никогда не совершаются из злости или мести — собаки так поступают не так. Однако собаки находят способы занять себя в отсутствие игрушек и социального взаимодействия, поэтому важно обеспечить множество подходящих форм развлечений, прежде чем ваш щенок придумает собственное.

Причины

Как и многие другие нежелательные формы поведения собак, деструктивные привычки обычно развиваются из-за того, что собаке скучно, одиноко или и то, и другое. Несправедливо и нереально ожидать, что ваша собака — особенно рабочая порода — будет проводить долгие часы, тихо сидя и ожидая вашего возвращения. По природе собаки любопытные и разумные существа; убедитесь, что у нее достаточно умственной и физической стимуляции, чтобы свести к минимуму импульс копать и жевать.

Как решить проблему

Копать

  • Уделяйте ей много внимания. Если вы отсутствуете более чем на несколько часов, наймите выгула собак или рассмотрите возможность ухода за собаками в дневное время.
  • Утомляй ее. Убедитесь, что она ежедневно гуляет, поиграйте с ней в игру, научите ее ловить фрисби. Большинству собак требуется много физических упражнений, и они становятся нервными или тревожными, когда им не хватает их.
  • Подумайте о том, чтобы направить ее желание копать. Предоставьте ей «законное» место для копания — небольшую часть двора (вдали от кустов роз), где она может копать сколько душе угодно. Засыпьте это место песком или землей и закопайте туда лакомства и игрушки, чтобы она начала копать. Когда вы обнаружите, что она копает в «незаконном» месте, немедленно прервите ее, покажите ей подходящее место и похвалите за то, что она копает в нужном месте.
  • Если возможно, ограничьте ей доступ к участкам, где она склонна копать, или, по крайней мере, сделайте их как можно менее привлекательными.

Жевание

  • Если вы поймаете, что она жует что-то, чего она не должна, прервите ее твердым «а-а!» и уберите предмет. Немедленно замените ее подходящей игрушкой и похвалите ее, как только она начнет ее жевать.
  • Научите ее «оставить это» — обучающий инструмент, который вы можете использовать не только тогда, когда вы хотите, чтобы она оставила ваши тапочки в покое, но и чтобы она не отошла от плитки шоколада на журнальном столике или от недавно покрашенной скамейки в парке.
  • Рассмотрите возможность применения Горькое яблоко, или любой нетоксичный спрей с запахом, который собака находит репеллентом, к объекту ее желания.

Как предотвратить проблему

 

Копать

  • Убедитесь, что она занята — дайте ей много интересных игрушек и регулярно меняйте новые.
  • Создать пазл: набить Kong с арахисовым маслом, а затем заморозьте его на несколько часов, прежде чем дать ей это сделать.
  • Обеспечьте подходящее укрытие, поскольку часто собаки роют норы, просто чтобы защитить себя от солнца или ветра.
  • Держите ее дома. (Предполагая, что у вас дома нет песочницы, это ваша самая эффективная тактика.)

Жевание

  • Настройте ее на успех. Если у вас есть носок, не оставляйте его дома. Она не знает разницы между теми дорогими лыжными носками, которые ты купил вчера вечером, и выцветшей парой с дырками, из которых выросли твои дети.
  • Убедитесь, что вокруг много подходящих игрушек для жевания, и варьируйте их типы, чтобы у нее было несколько на выбор в любой момент.
  • Поддерживайте ее умственную и физическую активность. ЗамороженныйKongs, охота за сокровищами («прятание» угощений по дому), множество возможностей поиграть и множество ежедневных упражнений — все это помогает предотвратить нежелательное поведение.

Нижняя граница:Самое разрушительное поведение рождается от скуки. Обильное внимание с вашей стороны — плюс достаточная умственная и физическая стимуляция — сохранят ее удовлетворенность, удовлетворенность и меньшую склонность копать или жевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *