В выпуске новостей на местной новостной станции Денвера рассказывалось о тяжелом положении Кея и о пожертвованиях на его хирургическую операцию.

Кей, 9-летний военнослужащий в отставке, восстанавливается после операции на сердце благодаря своим кураторам и нескольким щедрым онлайн-донорам.

Американский питбультерьер / лабрадор ретривер, который провел годы в Афганистане в качестве собаки, вынюхивающей бомбы, «подверг свою жизнь опасности больше, чем я», — говорит Брэндон Донахью, его куратор и сослуживец.

Брэндон говорит CBS: «Я хотел бы сказать, что я был первым, когда мы отправлялись на миссии, но на самом деле он действительно шел».

Работа собакой по поиску бомб означала, что Кей должен был использовать свой нос для обнаружения СВУ (самодельных взрывных устройств).

Брэндон и его жена Брэнди собрали средства на операцию Кея на сумму 6000 долларов через GoFundMe. Пара собрала более 9000 долларов сразу после того, как их рассказ об операции Кей на сердце был показан на канале CBS в Денвере. «Я не ожидала всего этого», — говорит Брэнди CBS. \»Это было потрясающе.\»

Операция длилась менее часа и была проведена доктором Катрионой Макфэйл, ветеринаром из ветеринарной клиники при Университете штата Колорадо. Врачам больницы в Денвере пришлось удалить опухоль на сердце Кея, которая вызвала скопление жидкости. Без операции Кей не выжил бы. «Мы считаем, что они действительно медленно растут, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее Кея», — сказал Макфэйл CBS.

Брэнди и Брэндон завалили электронными письмами от бывших приятелей Кея по военным, а также от множества незнакомцев. «Я так благодарен всем, — говорит Брэндон.

Кей еще не закончила с приемами к врачу. У него все еще опухоль на сердце. Хорошая новость в том, что эта операция продлила ему жизнь.

Последние новости о Кей можно найти на странице MWD Kay в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *