Приблизительно одна треть домашних животных в конечном итоге теряется и в тот или иной момент их жизни, и, к сожалению, только 1 из 10 в конечном итоге оказывается найденным и возвращенным в свои дома. Один из способов увеличить шансы найти потерянного питомца — это прошить вашего любимого пушистого члена семьи микрочипом. Познакомьтесь с семью счастливыми собаками и их счастливыми хозяевами, которые воссоединились благодаря тому, что у питомца есть жизненно важный микрочип.

Дора

Всеми любимая немецкая овчарка по имени Дора вела хорошую жизнь со своей семьей во Фриско, штат Техас. Ночью 4 июля 2012 года громкий взрыв фейерверка напугал ее настолько, что Дора перепрыгнула через забор, окружавший ее задний двор. Ее обезумевшая семья искала день за днем, и хотя они никогда полностью не теряли надежды, по мере того, как проходили недели, а затем месяцы, они боялись, что их шансы когда-либо найти ее исчезли, когда Дора получила свое чудо. Местный приют, который заблудился в 18 милях от города Мак-Кинни, штат Техас, просканировал Дору и обнаружил микрочип с контактной информацией ее семьи. Поначалу колеблясь, Дора за считанные минуты осознала, что спустя семь долгих месяцев она наконец-то отправляется домой.

Лили

Мама, живущая в Кенте, Англия, и ее маленькие дочь и сын были в отчаянии, когда их семейная собака Лили просто исчезла из их сада за день до ее первого дня рождения. Приступив к делу, они проверили убежища и выложили фотографии черно-подпалых кавалер-кинг-чарльз-спаниелей. Прошло много печальных недель, а не было новостей и не было замечаний об этом любимом домашнем питомце. Спустя почти 22 месяца раздался неожиданный звонок: Лили поймали как заблудшую. Информация о ее микрочипе позволила проследить ее владельцев. На душераздирающей встрече молодая собака бросилась к своей маме, купая лицо в щенячьих поцелуях, их взаимная радость была очевидна. Счастье Лили не угасло по ее возвращении домой, когда она проверила каждую комнату с восторгом, виляя хвостом, и, наконец, у нее был самый большой момент из всех,воссоединение с двумя детьми, которые так долго скучали по ней.

BA

В приют для животных в Дареме, Северная Каролина, приходит много бездомных, но история BA выделяется. Некоторые владельцы домашних животных сразу же находят потерянное животное, в то время как других больше никто не видит. Персонал приюта настаивает на том, что у Б.А. был ангел, присматривавший за ним в течение долгих 7 лет его отсутствия. Взятый заблудшим, он отдавал предпочтение одной ноге и, возможно, попал в аварию. В ходе медицинского обследования Б.А. просканировали на наличие микрочипа, и приют нашел его контактную информацию, включая имя и номер телефона его владельца. Потерянный в городе Роли, когда он в страхе убежал во время грозы, его обеспокоенный хозяин всю ночь ждал его возвращения. Это никогда не происходило. Перенесемся на семь лет вперед, и владелец BA сейчас живет в Аризоне, когда он получает неожиданный звонок, который, по его мнению, был не чем иным, как чудом. BAВ его долгом путешествии осталась только одна нога, и его доставили к себе домой в Аризоне.

Максимум

У маленького пуделя по имени Макс была долгая разлука и, несомненно, много приключений, прежде чем он был пойман Animal Humane из Нью-Мексико как бездомный. Когда в приют попал Макс, его мех был спутан, и было очевидно, что он жил в довольно пересеченной местности. Поскольку у Макса был микрочип, приют смог найти принадлежавшую ему женщину, бывшую студентку колледжа из этого района, которая переехала в Даллас в то время, когда Макс пропал без вести. Макс был найден примерно в 60 милях к югу от того места, где находился его предыдущий дом. Персонал приюта согласился пойти навстречу освобожденному владельцу на полпути, что привело Макса к воссоединению, которое готовилось два года назад, и все благодаря информации, закодированной на его микрочипе.

Чарли

Маленький Чарли каким-то образом вырвался из своей цепи на заднем дворе своего дома в Форт-Уэйне, штат Индиана, и его обеспокоенная семья прочесывала окрестности, расклеивая листовки и повсюду ища потерянную смесь Шеппарда. Через шесть месяцев сотрудники местного приюта для животных, анонимно явившиеся ночью, не знают, где был Чарли и почему кто-то решил его высадить. Сканирование собаки на наличие микрочипа позволило им узнать его имя и предоставить контактную информацию владельца. К большому удовольствию семьи Томпсонов и Чарли, это счастливый конец. Благодаря микрочипу Чарли благополучно вернулся домой.

Бандит

Житель Индианаполиса Майк получил своего бандита ши-тцу щенком 10 лет назад. Однажды Бандит забеспокоился в своем ящике, поэтому Майк позволил ему поиграть во дворе. В последний раз он увидел Бандита, когда незнакомец посадил собачку в машину и быстро умчался. Несмотря на получение номера автомобиля, Майк так и не смог вернуть свою собаку. Пять лет спустя в местной некоммерческой организации проводилось мероприятие, посвященное вопросам защиты животных. Они получили случайный ши-тцу и отсканировали его на наличие микрочипа. Через 10 минут после этого самого неожиданного телефонного звонка на мероприятие прибыл взволнованный Майк и был тронут до слез, когда он, наконец, смог удержать маленькую собачку, которую он считал потерянной навсегда.

Кода

Для семьи Робертс из Роджерса, штат Арканзас, это были долгие два месяца после того, как пропал 9-летний померанский шпиц Кода. Семья постоянно обыскивала свой район и украсила территорию плакатами, но им так и не удалось найти своего любимого и отчаянно скучаемого питомца. В 1300 милях от Сан-Диего Служба животных получила собаку, которая прошла обычную процедуру ввода и была просканирована на наличие микрочипа. Никто не знает, как Кода оказалась на другом конце страны, но чип предоставил информацию, необходимую для ее воссоединения со своей восторженной семьей. Фонд помощи неимущим животным оплатил счет за доставку Koda домой.

Даже если у вашего питомца есть микрочип, рекомендуется попросить ветеринара сканировать чип при каждом осмотре, чтобы убедиться, что он все еще читается, и определить, находится ли он там, где должен быть, который находится на спине рядом с лопатка. Микрочипы иногда могут мигрировать в организме.

Мир может быть страшным и жестоким местом для заблудшей собаки. Счастливчики попадают в приют, где у них появляется второй шанс обрести любящий дом. У очень удачливых есть владельцы, которые позаботились о том, чтобы им имплантировали микрочип, что увеличивает шансы на то, что их любимая собака вернется домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *