Во многих случаях вам может потребоваться создать самодельную мордочку для своего щенка. Если ваша собака была травмирована и хочет ее жевать, если ваша собака ведет себя агрессивно и у вас нет намордника, вам нужно будет в крайнем случае сделать намордник. Кроме того, вы можете встретить раненую собаку, которую не знаете, и захотите надеть на нее намордник, чтобы обезопасить себя, пока вы лечите травмы и отвозите ее к ветеринару. К счастью, для подобных ситуаций есть простой способ сделать намордник из марли и других тканей.

1. Подойдите к собаке спокойно и успокаивающе.

Инстинкт может заставить нас прыгнуть на нашу собаку, если она внезапно станет агрессивной или получит травму. Однако это неправильный способ насадить на собаку намордник. Вы должны помнить, что ваша собака взволнована, напугана, испытывает боль или сочетание этих факторов, и что она ждет вас, своего альфа, о том, как ей действовать. Поговорите со своим щенком успокаивающим голосом и медленно приближайтесь к нему.

2. Уложите собаку в удобное положение.

Не прижимайте собаку с чрезмерной силой, потому что это может вызвать у нее еще больший стресс, чем у нее есть. Вам нужно будет расположить собаку в удобном положении, в котором у вас также будет доступ к ее морде. Для маленькой собаки лучше положить их на стол, а для большой собаки пол должен работать. Ветеринары рекомендуют, чтобы ваша собака лежала на животе, а вы обнимаете ее за спину, чтобы спокойно, но твердо удерживать ее на месте. Собаки большего размера должны находиться в сидячем положении, в котором вы можете стоять с ними между ног, когда накладываете намордник.

3. Возьмите длинный кусок марли.

Слишком эластичная марля не будет прочной, и очень взволнованная собака сможет ее освободить. Если у вас под рукой только эластичная марля, увеличьте ее вдвое, чтобы увеличить ее прочность. Как правило, марля должна быть достаточно длинной, чтобы как минимум дважды обернуть ее вокруг морды, а затем завязать ее за уши. В экстренной ситуации можно использовать и другие полоски ткани: ткань, колготки, ленты и нейлоновые поводки также могут подойти. Морда должна быть достаточно тугой, чтобы собака не могла открыть рот, но не слишком тугой, чтобы затруднять дыхание.

4. Сделайте большую петлю в центре марли.

Эта петля должна быть примерно в три раза больше морды вашей собаки, чтобы ее можно было легко надеть и затянуть. Оберните петлю вокруг мордочки и плотно натяните ее поверх носа, завязав одним узлом.

5. Верните концы марли под морду вашей собаки.

Привязав самодельную мордочку к носу, оберните два конца марли, чтобы образовалась вторая петля вокруг морды. Свяжите эти концы под челюстью еще одним узлом.

6. Заведите марлю за уши.

Как только петля будет закреплена на морде вашей собаки, оберните концы марли (теперь под челюстью вашей собаки) вокруг задней части ушей. Завяжите марлю квадратным узлом и закрепите.

7. Обязательно держите под рукой ножницы.

После того, как импровизированный намордник закреплен, крайне важно, чтобы у вас был быстрый способ его снять в случае крайней необходимости, например, если у вашей собаки начнется рвота. На всякий случай держите под рукой небольшие ножницы.

Вот видео, которое показывает, как это работает:

ПОМНИТЕ: собака, которой нужно надеть намордник, часто бывает испуганной или взволнованной собакой. Обязательно примите меры предосторожности, надев намордник для собаки. Не приближайтесь к собаке внезапно, говорите спокойным и успокаивающим голосом и при необходимости используйте мягкую, но твердую сдержанность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.